临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

2022-06-30 21:33:50 30点赞 89收藏 57评论

不知不觉,距离宝宝的到来只剩下一个多月了。

经历了孕期的前四个半月的吐吐吐,到了孕中期精神状态终于好了很多。于是利用这几个月陆陆续续地准备迎接宝宝到来需要的东西,先是查资料、列清单、看各种经验总结,又跟身边有经验的朋友们讨教了很多,慢慢整理出了一份超全的孕期囤货清单。

这个月正好又赶上618,所以就照着清单把东西七七八八地备齐了。

这篇文章就分享一下我整理的孕期囤货清单,以及我购买的一些东西的价格,给有相同需要的宝爸宝妈们提供一个参考。

(我买到的价格不一定是最便宜的,仅供参考,哈哈)

另外还有一点要说明:这个清单是我根据各方经验收集整理的清单,应该是非常全的,但是至于里面的东西是不是都会完全用到,我也不能确定,毕竟我还没有用到嘛!而且每个人情况不同,用到的东西也会不一样。但不管用不用得到,生之前肯定是都要备上的。

等我生完了,我会根据我自身的实际使用情况,再写一篇文章,分享一下这个列表中的物品的实际使用体验。

(记得先收藏这篇文章再关注我哦,这样就好找到我啦~)

先来一张物品列表吧,方便大家清楚地一览,接下来我会逐一介绍列表里的东西。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

如果表格字太小看不清楚,也可以看下面的导图。

一、宝宝用品

要准备的宝宝用品最多,毕竟小宝宝的吃喝拉撒都要照顾到,而且宝宝又非常娇嫩,用的东西都要非常留意。

我这里把宝宝需要的东西分了四大类,分别是衣物类、日常消耗类、喂养类和洗护类,接下来一一细说。

1.1 衣物类。

在给宝宝选择这一类用品的时候,首先要认准吊牌上的A类安全技术类别。

这里简单介绍一下衣物的A、B、C类的分类。

A类:是指婴幼儿用品,适用于24个月或身高80cm及以下婴幼儿所用纺织品和纺织制品。对于婴幼儿和儿童用品界定困难者,又没有明确说明不适用于24个月以下婴幼儿的,一般按A类婴幼儿用品对待,如儿童毛巾。

B类:可直接接触皮肤的产品

C类:非直接接触皮肤的产品。这种分类是按照接触皮肤的敏感性制定的,A类是接触性最好伤害最小的。当然不能说那种比较好,B类适用打底,C类适宜穿在外面。

简单来说,A类是接触皮肤时对皮肤的伤害性最小的,B类适合打底,C类适合穿在最外面。

小宝宝的衣服、毛巾、抱被等都应该选择A类。

其次,在选择宝宝的衣物时,还要注意以下三点:

一是要选择标识完整、详细的产品。

比如要有产品制造者名称和地址、产品名称、产品号型、规格、原料万分和含量、洗涤方式、产品标准编号、产品质量等级、产品质量检验合格证明等。

二是要挑选适宜的面料。

宝宝的衣物最好选择纯棉的天然材料,纯棉材料的舒适性、透气性、伸缩性、吸汗性都更好,其实不仅小宝宝适合穿纯棉的,我们大人也更喜欢穿纯棉面料的衣服。

三、尽量选择浅色的、设计简单的款式。

颜色上尽量选择颜色浅的、色彩柔和的、不含荧光成分的衣物,小宝宝喜欢啃食衣物,这样可以避免染料或者其他化学试剂进入宝宝体内。

也不要选择进行过特殊处理的衣物,比如进行过抗皱处理的,这类衣物比较容易含有甲醛。

此外,尽量选择款式相对简单的,避免衣物上的一些装饰性的东西被宝宝误食。

【购买建议】

个人觉得衣服类先不要买太多,先买几件52码开襟的衣服(和尚服、包屁衣、连体衣都行),再买几件59码的。

一来宝宝长得快,买多了还没等都穿完,宝宝就穿不上了。

二来生了宝宝以后,亲戚朋友也会送一些,如果自己又买了很多的话,就更容易造成浪费了。

虽然宝宝的衣服真的很可爱,一买就容易停不下来,但是,钱更要花在刀刃上了呀!

包被1~2套,包被有薄有厚,买的时候要注意区分,像我家宝宝是8月份出生,我就买了比较薄款的。厚的等快用到的时候再买。

【我的购物清单】

因为我家宝宝是属虎的,所以我对于小老虎元素的东西真的是毫无抵抗力。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

微狮牧尼虎年新生儿春夏季半背衣0-6个月宝宝打底上衣婴儿和尚服49元天猫精选去购买

非常推荐这种半背衣,由于后面是空的,即使是换尿布的时候,也不会把衣服弄脏,就省去了换一次尿布就要换一次衣服的麻烦。

1.2 日常消耗类

宝宝的日常消耗类物品主要包括各类云柔巾、棉柔巾、湿纸巾和不同尺码的纸尿裤。

其中傻傻分不清楚的云柔巾、棉柔巾、湿纸巾之间的差别其实是这样的。

云柔巾:一般添加了保湿乳霜,不掉絮,会比一般的纸更加柔软细腻。

棉柔巾:纸张比较大,可以干湿两用,沾水以后比毛巾更加柔软,用完即抛,比毛巾更加卫生。

湿纸巾:含水量高,纸张比较厚,可以给宝宝擦手擦脸擦屁屁用。

目前几个很多人推荐的品牌的云柔巾、棉柔巾、湿纸巾我都各买了一些,打算全部都用着比较一下,选出可以长期回购的好用的款。(生完以后精力允许的情况下想写一篇横评给大家参考,就是不知道啥时候才能兑现哈~)

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

babycare小熊巾洗脸巾绵柔巾干湿两用非棉柔巾非湿巾婴儿宝宝89元加厚50%,湿水秒变小毛巾,手感厚柔不掉絮,双面纹路清洁力强,多场景适用。天猫精选去购买

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

【新品始发】嫚熙(EMXEE)独角兽绵柔巾婴儿棉柔巾4包新生儿干湿两用80抽4包97元京东去购买

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

纸尿裤我买的babycare的,皇室木法沙的王国纸尿裤,这款真的很多人推荐,又赶上618活动也还可以,我就囤了一些。

用京东卡买的,所以显示价格是0元用京东卡买的,所以显示价格是0元

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

【新生儿专享】babycare纸尿裤皇室狮子王国宝宝尿裤超薄NB68158元天猫精选去购买

至于各个尺寸的应该分别囤多少,这里有一张表可以供大家参考。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

但是这个表格不绝对,大多数宝宝会比较接近于这个量,但是有的长得快的宝宝用NB码就很少,很快就要换S码或者M码了。

所以为了避免浪费,也不建议一次性囤太多。

我的囤货量及实际入手价格:

NB68片,89元。1.3元/片。

S58片,89元。1.54元/片。

M116片,178元。1.54元/片。

L128片,189元。1.48元/片。

XL120片,207元。1.73元/片。

我囤的量比较少的一个原因是618距离双十一也不远了,不够用的双十一再囤!

1.3 喂养类

不论是否打算母乳喂养,宝宝由于刚生下来的时候,妈妈可能会暂时没有奶水,所以备一小罐奶粉还是有必要的,同样的,奶瓶也要一起备好。

可以只备一个小的150ml的就够了,再把配套的奶瓶清洗剂、奶瓶刷、奶瓶消毒器、恒温水壶也备上就可以了。

我由于是报了一家月子中心,月子中心给我把这些东西都准备好了,所以就没有另外购买。

1.4 洗护类

宝宝的衣物要用专门的洗剂,所以可以买点宝宝专用的洗衣皂或者洗衣液。(买待产包的时候一般也会送婴儿洗衣皂)

babycare婴儿洗衣皂宝宝肥皂新生儿专用香皂官方正品150g*5块49.9元天猫超市去购买

在宝宝出生之前,就要把宝宝的衣物、口水巾、浴巾等全部洗一遍,放到太阳底下好好晒晒干,再收拾起来。

宝宝浴巾推荐买纱布的,而且可以买大一点,这样不会用着用着就小了。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

全棉时代纱布儿童浴巾新生婴儿宝宝纯棉超柔吸水洗澡浴袍盖毯包被97.9元优质棉纱,柔软舒适,易洗易干,越洗越柔。天猫精选去购买

另外宝宝身体护理的东西也要提前备好,宝沐浴用品(沐浴露、抚触油、洗发水)、润肤乳、护臀膏等。

抚触油我买的是这款,我姐姐给我推荐的,说除了贵没毛病。

我618叠加各种满减优惠券什么的下来价格也还可以。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

EllaOla婴儿抚触油有机植物新生儿润肤油宝宝天然护肤按摩油150ml268元天猫国际去购买

此外,还要准备好三个宝宝专用的折叠小盆,一来方便携带,二来可以把洗脸、洗脚、洗屁屁的分开,更加干净卫生。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

由于我的待产包里已经有一个盆了,所以就买了两个。

由于我家宝宝出生的时间是夏天,我还买了婴儿防蚊贴和止痒用品。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

戴可思精油贴夏季驱蚊孕婴儿宝宝专用植物防护贴儿童随身防蚊贴19.9元天猫精选去购买

另外像宝宝衣架什么的也可以提前买好。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

babycare婴儿宝宝家用新生儿晾晒衣架儿童可伸缩多功能防滑衣架55元天猫精选去购买

最好是在衣橱里专门给宝宝打造一块空间,把宝宝的东西专区专放,这样找起来和用起来都方便,如果实在没有地方,也可以买宝宝专用的衣柜,最好选那种可以有很多挂衣区的。

此外,我还买了一个尿布台,这样后续给宝宝换尿布的时候可以省点腰,平时也可以在上面给宝宝做抚触和晒太阳。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

benetree尿布台婴儿护理台新生儿宝宝换尿布洗澡抚触台可折叠移动308元天猫精选去购买

二、产妇用品。

生完孩子以后,妈妈的身体会发生一些变化,需要特殊的护理,所以很多平时用不到的东西这时候都要准备上。

比如护理垫单(产褥垫69x90)、卫生纸(刀纸)、一次性内裤等。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

嫚熙孕妇产褥垫产妇专用大号隔尿垫一次性产褥期护理垫产后60×9039.9元EMXEE 嫚熙 孕妇一次性产褥垫 10片,绵柔触感,温和0刺激,甄选原生木浆,云朵般亲肤呵护,快读导流结构,赶走黏腻感。天猫精选去购买

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

嫚熙(EMXEE)一次性内裤孕产妇无菌月子纯棉内裤女士旅游出差便携装免洗生理期内裤MX-60021盒/4条装XXL24.9元干爽透气,绵柔舒适,柔软亲肤京东去购买

另外由于生产之后怕寒,最好是准备好2~3双松口棉袜、产妇帽、包脚拖鞋等。

(我的待产包里也有了,就没有另外买)

产后身体会比较虚弱,容易出汗,所以开襟睡衣或家居服至少也要准备2~4套,方便换洗。

月子服我在1688买了两套纱布的,感觉还可以,打算再在别家买一套比较一下。

至于哺乳文胸,也可以多买几件。我一个家住大别墅的朋友跟我说,哺乳文胸就买三十几块钱一件的就够了,我一开始还觉得这也太便宜了吧,结果真正买下来,也就这个价格就够了,而且质量也都不错。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

十月结晶孕产妇内衣薄款聚拢防下垂产后喂奶胸罩无痕便携哺乳文胸89元十月结晶 孕妇无痕喂奶内衣  2件装  夏季薄款,约0.5mm厚的轻薄面料,宛若与肌肤融为一体,即使穿着紧身衣,内衣也不易凸显轮廓。 天猫超市去购买

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

哺乳内衣纯棉喂奶专用罩女产后聚拢防下垂孕妇文胸怀孕期薄款夏季89元天猫精选去购买

吸奶器也是我那个朋友给我推荐的,是下面这款。

临近预产期,要准备哪些东西?附超全孕期囤货清单,建议收藏!

好女人电动吸奶器静音无痛按摩全自动挤奶器集奶器吸乳器母乳拔奶218元3D按摩催乳吸奶,多档位调节天猫精选去购买

另外还要准备一个带吸管的水杯,方便不能起身的时候可以喝水。

产妇生产之后牙齿也比较容易松动,这个时候要选择专门的牙刷牙膏。

最后就是要提前了解好生产的医院需要提供哪些手续,比如我们这的医院要求提供三张孕妇身份证复印件,这个也是要提前准备好放在待产包里的,防止宝宝突然发动找这找那措手不及。

三、购买建议

产妇用的东西看起来很多,但是很多母婴品牌都提供了待产包卖,可以直接买一个待产包,再补充购买一些可能会不够用或者包里缺少的东西,这样比较省心。

十月结晶待产包入院全套母子组合夏季产后实用月子用品孕产妇秋季135元十月结晶品牌是较早关注进入中国产后健康护理品牌,从事妈妈产前产后护理用品领域,在我站口碑也是不错的,此款待产包内含产妇护理垫、裤型卫生巾、一次性纯棉内裤、收腹带、防溢乳垫、月子帽、月子鞋等。天猫精选去购买

我的待产包也是月子中心送的,是十月结晶家的,但是里面的东西虽然种类都有,但是量不够,所以我又买了一些补充进去。

另外,天猫U先也是个好东西,有的东西可能需要地比较少,就可以直接在天猫U先的母婴频道下单。或者如果像我一样,想多试几个品牌的产品(比如湿巾),也可以在天猫U先下单。

品牌的话像十月结晶、babycare、嫚熙、全棉时代等都还是不错的,但是各家的明星产品各不相同,这就需要选择的时候多做一些比较了。

最后,祝各位宝妈和我自己都能生产顺利,宝宝们都健康快乐~