开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

2022-07-25 11:18:12 18点赞 9收藏 17评论

前言

6.18期间,趁着价格合适,为了能够解决父母家里的用水问题,于是入手了一台净水器。用了近一个月,老人觉得哪哪都不错。因为不存在储水箱,加压等问题,最新款的净水机普遍占地都小,特别是前置滤芯4合1的那种,设计更加的小巧,对于寸土寸金的厨房真的很有必要。

眼瞅着父母用着舒服,作为财政大臣的媳妇儿提出了要求,希望能够给丈母娘家里也来一套同款。眼瞅着6.18活动已结束,想要用最实在的价格购入,难难难……

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

好吧,媳妇儿亲妈,只要媳妇儿开心,再多的…也值得,在筛选了若干天后,最终选择了一个国内比较陌生,但是国外很有影响力的品牌“ELKAY”艾肯反渗透净水器。

好吧,事实情况是媳妇儿逛线下店的时候,被销售一顿案例,最终成了心头好。

附京东链接:

ELKAY艾肯ECRO400E/600E纯水机净水器家用直饮ro反渗透厨房自来水ECRO400E7999元京东去购买

此价格并非真实购买价格,请忽略,有需求的小伙伴建议线下体验,会有惊喜。

在选购净水器上,我们应该要考虑的点有以下几个:品牌、品质、滤芯、体积大小、出水速度、废水比等,最终让我入手这款ELKAY艾肯超滤净水器的主要原因是:首先其采用了进口优质的复合滤芯,进口的超滤膜滤芯,第二通过多重过滤,出来的水能直接让老人、孩子直接饮用,第三,外观设计小巧可爱,大大节省了占用空间,第四,每分钟1000ML的出水量,不算大,但也够用,一般10秒多一点就能接满一杯水,基本做到随喝随饮。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

当然,还有一个选择的理由,就是ELKAY艾肯是一个百年品牌,总部设在芝加哥,从1920年一直诞生至今已有102年的历史,目前其业务和机构分布世界各地,如北美洲、中美洲和中国等。艾肯的产品线包括不锈钢水槽、橱柜、高档水龙头、冷却饮水机和家用净水机等。迄今,艾肯在全球已拥有4500多名雇员。艾肯在北美不锈钢水槽及冷却饮水机、净水机市场独占鳌头,并在美国橱柜市场位居前列,ELKAY艾肯2005年就已进入中国市场,主攻企业级市场。由此可见,同一些野鸡品牌而言,这绝对是一个放心可靠的大牌子。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

这是销售人员提供的第三方权威机构的检测报告,用来证明产品的性能,专业的大神给看看,是不是那么回事。

开箱晒物:

那么到底这款净水器如何呢,我们先开箱来看看。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

ELKAY艾肯反渗透净水机毛重在11.5公斤,净重在9公斤左右,分量一个人搬运没有任何问题。我收到的这款机器生产日期是2022.3.9日,算是比较新鲜的了。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

打开净水器包装箱,首先映入眼帘的是严实包裹的防震泡沫塑料。其次是说明书、保修卡一类。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

去除上不减震塑料,内部主机、滤芯、配件盒、管线配件一目了然。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

先来一个全家福,配件有净水机本体,滤芯两个,管线两卷,说明书一份(忘了放了),配件盒一个。盒子内装有水龙头一个,电源器一个,三通一个,防落夹若干。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

首先我们仔细看一下滤芯,ELKAY艾肯一级滤芯采用的是聚丙烯碳棒复合滤芯,由熔喷PP+椰壳活性炭复合的滤芯,官方建议使用周期为6-12个月,也就是水质差的地方,建议半年换一次,好的地方可以一年换一次,当然也要根据每家的用水量来定。

滤芯1滤芯1

滤芯2滤芯2

二级滤芯是反渗透膜滤芯。使用周期为2-3年。

两个滤芯都是圆柱状设计,安装非常简单,完全可以自己更换。

接下来看一下配件盒内容。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

首先是水龙头,不锈钢设计,金属质感满满,拿起来分量也不轻。

水龙头把手处ELKAY英文表示低调不张扬。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

电源线是圆口设计,科里诚电源厂代工,输出功率为72W,摸起来挺沉,质量也还可以。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

三通是专用三通,全金属设计。

最后回到本体,我们来仔细看一下ELKAY艾肯的做工如何。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

正面看去黑灰色设计,最醒目的要数ELKAY标示及一上一下两个醒目的滤芯口了。电源及功能按键被放在了主机中间,比一般放在最下面的好操作一些,滤芯分别用1和2标识,傻瓜式辨识。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

侧面纯白色设计,外壳采用ABS材料注塑而成,质感非常不错,耐腐蚀、耐生锈。右下角除了标注了注意事项和产品详细参数外还贴有专门的防伪标示,用来保证产品的真实性,这点也让人买的放心。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

底部凸出了四个点用来放置橡胶垫,观感一般,但是白色均匀性还不错。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

后面为了防水所以螺丝孔都用了塑料垫片封住,可以避免螺丝生锈,后面什么都不设计的一点好处就是你可以把净水器推到橱柜最里面,紧挨着背板,节省空间。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

ELKAY艾肯净水器的龙头接口、电源接口、进水、出水接口全部放在了最顶部的最后端。安装比较方便。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

安装上滤芯的ELKAY艾肯净水器样图如上,比空洞洞的留俩洞的样子好看多了。

安装及使用体验:

下单后第一时间,官方人员就联系了我,征求我的意见,咨询何时上门安装,这个态度让我很满意,随后售后人员便给我指派了安装师傅,安装师傅态度也很好,根据我的时间需求准时上门安装。

安装时工作人员还用水压表进行测试,以确保屋内水压不会过低或过高,毕竟是老房子,防患于未然还是很有必要的。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

另外要夸一下师傅,当天天气热,厨房更热,出了一身汗,但是没有任何怨言。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

安装后净水机放在橱柜的样子,真的是不占地方。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

水龙头放在了水槽的左侧,试用了一下,出水速度可以,而且出水的时候底部会有蓝光告诉你工作状态,通过这个灯光我们也能清楚的知道滤芯是否该更换,机器是否有问题,还是非常醒目的。

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

在放水放了半个小时后,我便接了杯水,出水速度也很快,十几秒就能接满一杯水,三口之家完全够用。

一般自来水厂的水为了保证健康都会加含氯的消毒剂,但是氯是对人体是有害的,虽然自来水中余氯很低,但能没有那当然是最好的。

本地自来水有时候氯的味道就会很大,但是通过艾肯净化器净化过后的水是可以直接饮用的,在没有烧开的情况下我引用了一口,口感相较于纯净水没有两样。

另外烧水的话,丈母娘使用了一周多,也没见到有明显水垢。

总结:

开箱百年净水专家-ELKAY反渗透净水机

因为是给丈母娘家安装的,家里只有她老人家一个人,所以安装至今,使用并不多,目前给我的直观感受有两点:

第一就是媳妇对我温柔了不少,恩,这个真好。

第二就是相较于之前的桶装水,ELKAY艾肯简单直接的操作,小巧的体积,健康的用水,一定程度上提升了家里的生活品质,让老人的饮水健康有了保障。

好了,各位小伙伴,我是疯爆银熊,看完的记得点个赞吧!

ELKAY艾肯ECRO400E/600E纯水机净水器家用直饮ro反渗透厨房自来水 ECRO400E

美的(Midea) 净水器家用直饮ro反渗透净水机管线机净水器套装厨房过滤一体加热净水器直饮400G 净水器+即热管线机+前置+3年滤芯

苏泊尔(SUPOR)全屋净水套装600G反渗透厨下过滤器母婴直饮净水器家用净水机UR30+QD602

ANGEL 安吉尔 J3472-ROB90 反渗透纯水机 600G

MI 小米 H800G Pro 反渗透纯水机 800G

MI 小米 H800G Pro 反渗透纯水机 800G

1999元起

MI 小米 MR1682 反渗透纯水机 1600G

MI 小米 MR1682 反渗透纯水机 1600G

九阳(Joyoung) 净水器家用直饮机加热净热一体机RO机反渗透净水机厨下式自来水纯水机会出开水 热小净800G升级款RF689S

飞利浦(PHILIPS)加热净水器 家用多功能办公室大容量即热净饮机 即热式饮水机 净饮一体机ADD5807PK

松下Panasonic 还原水素水富氢水生成器 家用固定式净水器 直插水龙头 TK-HS92-S

美的(Midea) 净水器家用直饮厨下式RO反渗透前置过滤器水龙头600G大水量阿尔法纯水机 纯水机+前置过滤器

海尔(Haier) 净水器家用净水机 HRO10H11双出水厨下式直饮净水机加热管线机直饮净水器套装 净水器+温热管线机201

安吉尔净水器家用全屋净水套装 前置过滤器 RO反渗透直饮厨下式纯水机两件套 魔方600G+3217

美的(Midea)极地全智能套装智能家用反渗透 直饮 温热管线机 直饮净水器套装

美的(Midea) 前置过滤器40微米漩涡反冲洗家用全屋净化净水器 WAH-460

Litree 立升 净水器 厨房净水器家用超滤净水器组合(超滤C5+前置过滤P1)

华帝(VATTI)净水器 600G大通量 两芯四级高效过滤 侧显提示灯 V17-600