Mac  Mini的最佳伴侣海备思拓展坞MC25Pro-DP使用体验

2022-07-11 22:28:34 31点赞 18收藏 9评论

购买理由

几个月前,由于黑苹果电脑用来剪辑视频比较卡,然后就有想入白苹果的想法,但是在海鲜市场上面看了一下m1版本的MacBookPro价格高的离谱,加上自己只是用来剪辑视频的于是就想3500在海鲜市场卖了一个8+256的 mac mini,反正也就是用来剪辑视频而已,这配置应该绰绰有余的吧,反正也没用来做其他事情,于是自己就下单了。巧的是,我拍下的机器买家是苏州那边的,然后由于疫情的管控发不出快递,然后快递一直卡着半个月左右,最后和卖家商量好放弃了。于是又看到一台16+512的机器价格6300,想了很久还是咬咬牙入手了,毕竟为了能更好的剪辑,16+512也不错,免得后面8G不够用又拓展不了.

机器到手之后发现mac mini是真的香,好在是收到的这台机器没有任何磕碰,就是包装盒不是原装的,配套的是一个8G的盒子,序列码也对不上,当然实现买家也和我说过了这个问题,反正机器是好的就行,盒子是不是原装的影响并不大。买回来之后就给新电脑安装了很多软件,用起来那个流畅,黑苹果和白苹果完全没得比,加上问题一直维持在30-40度左右,而且基本没有噪音,重点是功耗还低,以前使用黑苹果剪辑的时候蓝宝石RX590的显卡一直在啸叫,视频输出也要等待好久,生怕显卡给烧掉了,因为温度会飙升到90多度,一直维持半个小时。现在的白果剪辑相同的视频,输出可能都不需要5分钟,而且机器温度从来没上过50度,输出速度还非常得快。我是真后悔啊,后悔入手mac mini太晚了,真应该早买早享受的。

Mac Mini前排只有一个指示灯,后排有电源按键、电源线插口、网线口、两1雷电线、1个高清HDMI口、2个USB插口,1个音频口。

外观展示

由于我平时是需要剪辑视频的,然后我录制的视频都在TF卡里面,Mac Mini刚好没有TF卡的接口,于是我就买了一个TF拓展坞,两个usb插口一个被鼠标占据了,一个被键盘占据了,我还有其他外设完全没办法工作,于是又搞到了一个绿联的拓展坞,专门用来拓展USB插口的,这样就导致了一个非常尴尬的问题,就是线太乱了,就感觉像是蜘蛛结网一样,一分二,二分四导致桌面非常凌乱。于是我又看了很多网上关于拓展坞的评测,还有各大电商上面拓展坞的销量。最后发现一款颜值和实用性非常合适的产品-海备思MC25Pro-DP,这款拓展坞在颜值还有大小设计上面深得我心,因为他配色和Mac Mini一样,加上大小也完全一样,直接叠上去一点都不突兀,甚至可以说是完美的契合,真的太赞了,摆在桌子上也很好看,很大气。

机器配备了1个DP1.4(4K*60Hz)用来连接副屏幕显示效果非常好、2个USB3.0、1个USB3.1、TF读卡器、SD读卡器、3个USB-C接口拓展坞底部支持双盘位的硬盘,双排为设计,同时读取,双倍扩容。兼容(NVMe/NGFF)和2.5英寸(机械/固态)硬盘,并且高速传输10Gbps秒传1G大文件。

MC25Pro-DP背面MC25Pro-DP背面

MC25Pro-DP正面MC25Pro-DP正面

使用感受

拷贝传输速度非常理想

数据传输速度数据传输速度

拓展坞我测试了,就是复制TF卡里面的视频资源,速度非常快,但是有个小问题,就是复制过程中能感觉到TF卡有点发热,不过这也能理解,因为在快速的读写资源文件。这款拓展坞可以说是我买了Mac Mini之后买得最值得入手的电子产品了,不仅丰富了我Mac Mini的接口,在我磁盘不够的时候,我还可以用来拓展大容量的SSD,可以说是变相升级了我的M1 Mac Mini。嫌弃Mac Mini接口不够或者存储磁盘容量太小的小伙伴可以,捞的不谈,就这颜值就值得冲一波。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

• 同配置一手mac mini十一个月前到手,比你的入手价贵了650。

上周六我同事在闲鱼只花了4900就收到了同款配置的机器还带原装盒子,瞬间觉得自己的机器不香了

真的假的,差这么多那个卖家是傻的吗 [皱眉]

• 这牌子是我唯一用坏的扩展坞,官方售后拒绝维修,让重新购买同款,拜拜了

• 桌面那个时钟是手机吗?