1元购共享单车月卡,你不来一张吗?

2022-07-11 18:50:36 23点赞 129收藏 37评论

前几天有朋友在问有没有关于共享单车的优惠,毕竟共享单车现在是上下班通勤路上“家 ↔ 地铁站 ↔ 公司“之间重要的摆渡工具。

今天就来聊几个近期共享单车重点的优惠活动,第1个”1元购哈啰单车月卡“是上海地区专享的活动,其他地区的朋友往下面看全国性的活动介绍。

1元购哈啰单车月卡

这个是针对上海”复工复产“的活动,需要开通交行数字人民币钱包支付,参与方式很简单,跟着下面的步骤一步一步来做就行。

1. 推送”哈啰出行“子钱包

开通交行数字人民币钱包这个步骤就先略过,直接在”数字人民币“App上申请开通即可。

开通之后,进入“子钱包”页面里找到“哈啰出行”并确认开启。

2. 购买30天不限次卡

在“哈啰出行”App里,进入骑行卡购买界面,选择“单车30天不限次卡”。注意不要选那个“限时优惠”的月卡,这个是跳支付宝授权自动续费的。

1元购共享单车月卡,你不来一张吗?

在弹出的支付界面里,选择刚推送过子钱包的“交通银行子钱包”支付。

1元购共享单车月卡,你不来一张吗?

注意:这里支付时没有二次确认,直接就会从交行数字钱包里扣钱,所以不放心的话,可以在交行数字钱包里只放1块钱。

1元购共享单车月卡,你不来一张吗?

这样月卡就购买成功了,愉快的骑起来吧。

这个购买月卡的活动从2022.7.1到2022.8.31,持续整个暑假,每隔30天可以买一次,这个时间间隔其实挺难记的,如果直接按自然月来算就好多了。

但这样也有一个“Bug”:如果是7月1号就买的话,只要活动经费没用完(总经费340万元),活动期间内就能买3次。

如果平时骑得很少,不想买月卡,那就可以使用”1分钱骑单车“的优惠。

1元购共享单车月卡,你不来一张吗?

同样的步骤,推送交行数字人民币子钱包到哈啰出行,使用哈啰出行App直接扫码骑车,单次金额不超过3.5元只需要支付1分钱即可。

注意:如果开通了“骑行车费代扣”免密支付的,记得去“哈啰出行App - 钱包 - 设置 - 免密支付设置“里关掉,改为手动选择交行数字钱包支付。

当然,这两个活动还是更建议直接1元购买30天的骑行卡,不用每次骑行后支付省事多了。

2元购周卡或14天7次卡

说完上海地区专享的1元购哈啰单车月卡活动,再来说说全国可用的共享单车优惠活动,这两个活动需要有中行卡,借记卡、信用卡都可以。

2元购青桔单车周卡

购买地址:中国银行App - 生活频道 - 青桔单车。

月卡和周卡二选一,只能选择其中1个来购买。鉴于月卡要11元,还要指定每周二才能购买,所以直接2元随时买张周卡是更好的选择。

2元购哈啰单车7次卡

购买地址:中国银行App - 生活频道 - 哈啰单车。

跟上面那个1元购月卡的优惠活动一对比,这个活动感觉就被秒成了渣,但这个优惠胜在是全国可用。

优惠有三个选项:8元购月卡、5元购10次卡、2元购7次卡。月卡比较畅销,基本月初就没了,如果想要购买月卡的朋友,下次请趁早。

剩下的是选30天10次卡还是14天7次卡,就看个人选择了,毕竟还有“2元购青桔单车周卡”的叠加优惠在。

1元购共享单车月卡,你不来一张吗?

在万物都涨价的年代,日常能省一些是一些吧~