南卡Runner Pro4旗舰骨传导蓝牙耳机全新体验丨更佳的专业运动蓝牙耳机

2022-11-30 18:14:59 0点赞 0收藏 0评论

作为一名运动+音乐爱好者的我,对于运动过程中使用的耳机要求还是挺多的,既要佩戴舒适,也要音质出色,如果能兼备舒适佩戴体验、稳定的配对和超长续航,那么这款耳机将会是我最佳选择。传统的蓝牙耳机,挂脖式和真无线或者头戴式,对于运动过程中佩戴牢固度都不甚理想,恰好在前段时间了解到骨传导耳机的优势,今天就和大家分享一下这段时间的一些感受。

因为偶然的机会,我有幸体验到南卡最新的旗舰骨传导耳机——南卡Runner Pro4。作为南卡全新的旗舰产品,我对于这款耳机的佩戴、音质、续航表现还是比较期待的。

骨传导耳机到底是什么?

相比于传统耳机需要把发音源指向耳道,再通过空气传播的原理,骨传导耳机的声音通过颅骨、颌骨等头部骨头的震动,将声音传到内耳。骨传导是除去空气传播外另一个很重要的听觉方式。 骨传导耳机借助于头部的颞骨,进行声音的传播,最终以固体传声的方式直接将声音传导至听觉神经。

南卡Runner Pro4通过这一原理,完全开放耳道带来的好处是可以完全接收外界的声音,在运动过程中更容易能注意到周围的安全情况;完全不入耳道可以完全避免耳道感染的问题,同时也能更好地保护听力。

外观与佩戴体验:

相信很多了解过骨传导耳机的朋友都知道,骨传导耳机的造型一般为挂耳夹头式,这种设计有助于耳机在头上的固定,而Runner Pro4的挂耳则采用了仿海马造型的设计,这种设计方案专门针对亚洲人耳朵形状进行设计,无缝贴合耳朵曲线。头梁部分则采用超轻的钛合金材质,不仅质量轻而且具有一定的记忆性,而整个耳机则由高级的软硅胶材质进行包裹,不仅亲肤不易过敏,而且一定程度上加大了摩擦力,佩戴超级舒服。对于喜欢骑行和室外跑步的我来说,不入耳设计最大感觉就是没有了烦人的风噪,对我来说真的超级实用!

值得一说的是,Runner Pro4的原装配件中附带了3组不同形状的隔音硅胶,在吵杂环境下,通过佩戴隔音硅胶可以阻隔大部分的噪音,获得更加的听音体验,这点南卡考虑得还是挺周到的。

音质体验:

因为骨传导耳机的传声原理,在理论上因为发音振子外露,声音在传递过程中容易损失,所以很多骨传导耳机的音质都不尽人意。但因为南卡Runner Pro4搭载全新的AF全震指向性震子2.0,可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%,但震动却降低了23%,虽然只看这些参数的数字大家可能没什么概念,但实际体验中最明显就是鼓声的饱满程度,Pro4真的有十分明显的提升,更有力的鼓点在我运动过程中给到我更强的节拍感,音质表现真的非常不错!

对于骨传导耳机来说,漏音问题也是严重影响音质的原因之一。南卡Runner Pro4通过OT防漏音技术3.0,有效减少了90%的漏音情况,漏音少了,也能很明显地提升了耳机的音质水平,所以RunnerPro4在音质表现上表现可圈可点。

其他方面体验感:

作为一款运动耳机,必定要有一些更加适合运动使用的功能。虽然作为蓝牙耳机已经非常便捷,但需要搭配手机才能使用在运动过程中还是会有一定的不便。南卡Runner Pro4带有的16G内存就能很好地解决蓝牙耳机这一问题,而且Pro4还支持多种音频格式,包括FLAC、APE、WAV等无损格式,可以让你在运动过程中进一步减轻负担。

除了更便利之外,Runner Pro4的续航表现也能让你更专注运动,10小时的聆听时间,就算是一周运动下来,电量依然十分充裕,像是我这种轻运动的用户来说,甚至可以做到两周一充。

作为一款蓝牙耳机,配对稳定性也是相当重要的。南卡Runner Pro4采用最新的5.3标准,不仅在配对速度上得到了很大的提升,而且延迟方面也有明显的进步,对于手游爱好者来说,Pro4也是非常适合用于游戏使用的!不过要注意一点的是,哪怕是蓝牙5.3的技术,对于游泳过程中信号影响还是比较明显的,所以建议大家在游泳过程中使用Pro4自带内存进行音乐的播放,Pro4采用了IPX8级别的防水等级,大家可以放心使用它进行游泳等水下运动。

总结:

其实在运动的过程中,我还是非常建议大家选择一款合适的运动耳机陪伴整个运动过程。在体验了南卡Runner Pro4接近一个月之后,骨传导传声的优点真的给了我很大的惊喜,就算是不运动使用,各方面的表现也可以作为日常使用的主力耳机。当然了,对于运动爱好者来说,南卡Runner Pro4个人觉得是目前体验过的最佳运动蓝牙耳机选择了,非常值得推荐给大家!