糟糕OMG牙齿怎么敏感啦???【预防牙齿敏感手册-建议收藏】

2022-12-01 15:00:00 34点赞 23收藏 52评论

一、牙齿敏感是怎么回事?

牙齿敏感,即牙齿接触到刺激性物质(如冷热酸甜的刺激),表现出来的强烈的刺痛。有时在咬比较为硬的食物时,甚至是刷牙时,也会产生刺痛。

牙齿作为我们身体的一个重要部分,由于工作性质决定了它常常需要接触各种食物,而这种特性决定了它的命运。由于长时间高强度的工作,外加主人粗心的护理,刷牙不彻底,食物残渣有留存,久而久之细菌腐蚀牙齿造成牙本质的暴露,于是出现了牙齿敏感。

俗称的“敏感牙”实际上就是牙齿的楔状缺损,或者磨耗后的牙釉质脱落,这都会造成牙本质暴露,从而给人们的日常生活带来了诸多不便,甚至是痛苦。

二、牙齿敏感怎么治疗?

通常医学上比较常用的治疗方法是给牙齿局部用抗过敏的药物或者充填,从而缓解敏感症状。注意,是“缓解”。还有另一种情况,有一部分人是因为牙齿中出现蛀牙,蛀牙的龋洞导致的牙齿敏感,对于这类人群,治疗的方法大家可能就比较熟悉了——直接对龋洞进行充填,也就是我常说的“补牙”。

秒问京医自营医生一对一5秒快速响应智能匹配涵盖全部科室9.9元京东去购买IDSO口腔3M树脂补牙套餐每颗口腔齿科修复蛀牙牙洞牙缺损欢乐口腔成人补牙电子消费码320元京东去购买IDSO口腔爱尔创全瓷牙冠补牙镶牙牙齿修复种植牙冠牙齿美容修复缺牙欢乐口腔适用口腔综合电子码消费3600元京东去购买

三、如何预防牙齿敏感?

想要避免牙齿敏感,通常可以从两方面来注意。

第一,尽量避免接触刺激食物,以及过硬物,尤其是要避免酸性食物和饮料的摄入。

第二,坚持做好口腔清洁护理。展开来说以下4点

1、选择合格的牙刷,采用正确的刷牙方法及刷牙力度,使用温水刷牙。太冷或者太热的水,都对牙齿不健康。

2、定期口腔检查、口腔卫生维护或牙周治疗。在这一点上,我们要多向国外学习。

发达国家和地区的人们特别注重牙齿的健康,中产阶级以上的家庭大多拥有自己的私人牙医,他们对口腔健康十分重视,也愿意在这上面投入。

如果你有自己的私人医生,他将为你制定治疗计划,并约定检查时间,对你的牙齿健康负责到底。

IDSO口腔超声波洁牙套餐洗牙抛光牙结石牙渍牙菌斑口腔齿科到店核销单人洁牙卡电子消费码109元京东去购买【美奥口腔】齿科洗牙清洁超声波洁牙去除牙齿结石保护口腔健康超声波洁牙(节假日)【上海】122元京东去购买

3、有夜磨牙或紧咬牙时佩戴咬合垫,减少因磨牙或紧咬牙引起的釉质磨损。

【专利产品】爱牙牙第五代磨牙套夜间防磨牙牙套咬合垫硅胶护齿保护套成人夜磨牙牙合垫【舒适柔软】【第五代防磨牙套】耐高温丨可水煮68元京东去购买【定制防磨牙】爱牙牙第七代磨牙套防磨牙神器成人咬合垫口腔护齿隐形透明牙套夜磨牙颌垫舒适全包型【两片装】固位性好88元京东去购买

4、如有牙齿敏感症状,可用脱敏牙膏替代普通牙膏刷牙,如果1~2月后无明显效果,应及时就医。

脱敏牙膏推荐

舒适达家庭装劲洁坚固牙釉质抗敏感牙膏335g(100g×3+赠便携装35g×1)69.9元京东去购买冷酸灵医研®抗敏60S®配方泵式按压牙膏120g60秒快速防敏感21.9元京东去购买佳洁士全优7效专研抗过敏牙膏脱敏牙膏120g*3根源解决牙齿敏感清火护龈共360g54.9元京东去购买冷酸灵专研抗敏牙膏专业抗敏修护牙龈110g(硝酸钾舒缓牙齿敏感中国发明专利双重抗敏)14.9元京东去购买

下面几款牙刷也可以了解下 (含套装)

狮王(Lion)细齿洁软毛牙刷*4支装缓解敏感出血抗敏牙刷呵护牙龈段差毛设计(颜色随机发货)49.9元京东去购买冷酸灵抗菌护敏牙刷双支装(软毛)(柔护版)25.9元京东去购买舒适达抗敏感牙膏旅行套装(多效护理牙膏70g*1+每日倍护牙刷*1)45元京东去购买冷酸灵双重抗敏感泵式按压式牙膏全家福新套装(690g)+牙刷2支美白牙齿清洁牙齿清新口气59.9元京东去购买

少不了漱口水

牙博士加配疗漱口水迅速舒缓持久对抗牙齿敏感活力清洁强健牙龈清新口气350ML清凉薄荷味23元京东去购买李施德林(Listerine)漱口水抗敏感500ml温和清新口气深层清洁45.9元京东去购买