中秋节送礼必不可少的月饼

2023-09-27 22:07:20 12点赞 1收藏 22评论

中秋节是我国最传统的节日之一,八月十五,象征着团圆,所有中国人在这一天都希望回家和家里人团圆,一起渡过这个欢乐的节日。月饼就是中秋节的代表性食物,传统节日,亲戚朋友之间少不了串门,串门那就必须带上礼品。虽然现在送礼五花八门,但是月饼还是在里面占据着很大地位,毕竟也只有中秋才能送月饼,其他节日都不会拿月饼来当礼物。

而月饼发展至今,除了有经典的莲蓉、蛋黄莲蓉、双黄莲蓉、水果味、五仁,老式的豆沙、叉烧、冰皮等等,好像现在还推出了很多奇葩的口味,例如什么胡辣汤、螺蛳粉、鲜肉味等等,这些我是真不太敢尝试,要吃还是老老实实挑点正宗的月饼吃吃吧。最近家里也备了一些月饼用来送礼,下面就跟大家分享一下吧。

叉烧皇叉烧皇配料表配料表

第一个首推本地代表性郭师傅的叉烧皇月饼,郭师傅的月饼每年在我们这里都可以好卖,自己吃味道也很好,送礼也有面。叉烧皇月饼主要就是五仁的基础上加进去肉和叉烧,更加丰富的口感和肉香,特别好吃。

蛋黄莲蓉蛋黄莲蓉

第二个想把自己家乡的一个月饼拿出来,也是今年才发现的,造型是老式的圆筒型,配提手,还没吃过,不知道味道怎么样,但是代表着家乡,很有意义。

中秋节送礼必不可少的月饼颜值满分颜值满分

这个月饼颜值是真的很不错,不规则的礼袋,月亮之下的兔子影子,整体的礼盒设计特别好看,而且是稻香村出品的蛋黄莲蓉,味道也不错。这个送人真的很精致,很合适。

元朗荣华元朗荣华元朗荣华元朗荣华

元朗荣华,看到这四个字就不用多说什么了,认识的都知道,传统老牌子,月饼很好吃,是很多人中秋自吃或者送礼的首选。这款还是低糖的双黄莲蓉,吃起来更健康。

丰园月饼丰园月饼双黄莲蓉双黄莲蓉

丰园月饼,也是这边一个丰园酒店出品的月饼,这个酒店每年到中秋也是会推出一些自制月饼,也是卖了挺久了,这个是双黄莲蓉,经典的铁盒,嫦娥奔月的图案也是挺不错的。

月光饼月光饼月光饼月光饼

最后我想说说这个月光饼,它对我来说就是月饼之一,由糖、核桃仁、冬瓜条、米饼等等组合压制而成,具体的材料我也忘记了,但是味道是甜甜的,然后材料、口感都是很丰富的,咬下去不是硬邦邦的,是软的,有点韧韧的,很香,基本每年我都要吃上几口。以前都是一块一块直接散卖的,而且做的地方也不多,没想到现在都包装得这么好,我也希望月光饼被更多人知道,因为确实很好吃。

送礼送月饼,在中秋是最简单的选择,而且现在大部分具有地方代表性的月饼其实真的不错的,很适合中秋节送礼,尤其是送给外地的朋友,给他们分享家乡的美好。