再不玩就老了 篇五:避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

2023-10-03 10:49:40 4点赞 5收藏 2评论

提起珠海,你能想到什么?

格力空调。

那好玩的地方呢?

珠海长隆。

国庆的长隆你见过吗?

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

相信此时,大家的表情都和上面的gif一样,充满了拒绝。

别担心,这次,我带大家体验下国庆珠海避开人潮的性价比玩法。

本篇攻略关键词

香洲/夏湾片区

推荐理由:

1.交通便利

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

首先就是距离口岸和高铁站打车几分钟的车程距离。

2.出行方便,住食便宜

10月2日当天的酒店价格情况10月2日当天的酒店价格情况避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

珠海的公共交通只有公交车一种,所以出行我们一般都是骑行或者打车。

这个区位假如不考虑去长隆的话,实际上离珠海的一些热门的景区都不远,而且时间差不多,比如日月贝、情侣大道、港珠澳大桥口岸等等。

还有就是这边住和吃性价比都挺高,吃的因为靠近农批市场,各类美食应有尽有,而且丰俭由君。

PART 2:性价比地道美食

①澳门琛情咖喱茶餐厅(夏湾店)

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

咖喱爱好者不要错过的一家店铺,可以吃饭🇲🇴同款美食,还不用排队。

珠海挺多这样开了很多年,朴实无华的茶餐厅。

咖喱是招牌,味道浓郁,牛腩炖的酥烂入味;奶茶还行,和澳门的差不多;冻奶茶喝起来其实不错,很丝滑,这个价格还是划算的;沙丹鸳鸯扒烩意粉我觉得很不错,之前也没吃过类似味道,一碟饭饱饱滴。 菜心反正每餐都会点上一份。这里的菜心任何做法都好吃。

②金益美食城

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

一家街坊茶餐厅,网上的评论两极分化严重。

首先说下缺点:服务一般,但是我每次碰到的阿姐态度都挺好;环境卫生一般,老式茶楼的装修,看着都旧旧的;半成品和手工现做都有。

然后为什么我们会几刷呢?味道好,分量大,所有的菜品比深圳同价位的至少多一倍;种类多,菜品丰富,很多单品已经不常见了;特别推荐他家的酸菜白果猪肚汤,猪肚非常软烂,酸菜解腻又下饭。

温馨提示,这里的分量比较大,点单的时候建议先少点,后面再加。

③燊记食店

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

在夏湾夜市,一家在居民楼里的潮汕小店,药房旁边很好找位置很多。

其实服务还挺好的,我们不是饭点去的,先点菜阿姨会带你去找位置。

海鲜肠粉超多料生蚝都吃到饱;干炒牛河,这个一般,应该叫粿条比河粉厚;猪杂益母草汤好鲜美;椒盐虾好吃好吃。

这家店胜在便宜大碗,味道也还不错很值,有必吃榜的实力。

④咬金煲仔皇点·啫啫煲·煲仔饭

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

广东旅行千万不要错过的啫啫煲,是这边的一大特

色,锅气够特重。

这家店主打就是啫啫煲和煲仔类,空气里的啫啫酱香特别浓郁。

特色啫嗜海鳝煲,肉的油脂多且脆口,配上啫啫的做法,肉是有点焦香焦香的,十分美味;柠檬草睹牛胸口油,经常吃潮汕牛肉火锅的人就知道胸口油是啥,看起来白花花的都是油,实际口感是脆脆的充满了奶香,而且这里还用了柠檬草进行更添清新的味道;虾酱啫生菜煲,广东人特色调料虾酱配生菜煲,这个煲的生菜必须做出来口感十分脆,才正宗,虾酱有人会觉得臭臭的,所以酌情考虑吧。

⑤夜市小吃

这条夜市也有非常多的小吃,来自天南地北,还有数不清的各色奶茶店,反正一个晚上没多带几胃,就算扶墙都出不去。

PART 3:绿色出行游一城市

①骑行

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

珠海的小蓝车有后座设置,加上珠海著名的珠江和沿江的城市绿道设计,选择共享单车🚲出行是非常不错的选择。

还有,这边的小绿有适合小朋友的小尺寸,假如小朋友可以自己骑车,就可以享受一段亲子骑行旅游了。

但是这边停车非常随意,经常堵在人行道上。

②珠海观光巴士,玻璃顶双层巴士

观光线路图

买票:微信小程序——珠海观光巴士

票价节假日30元,平日25元,1.2米以下儿童免费,这里没有针对特殊人群的优惠价。

24小时无限次数,共3条线路,可以中途换乘。

节假日部分站点不停靠。

PART 4:不花钱的公园

①沿江风光带公园

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

这个我们也是骑着车在江边闲逛,看到的。

一般有游乐设施就停下来看到的,玩一玩,顺便吃点水果补充点体力。

上图位置可以搜:“宝泰花园”,公园就是对面。

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

还有就是娃每天必打卡的游乐项目:共享电动玩具车。

现在是会员12元/10分钟,超过15分钟后就1元/分钟,冲50送50,相当于5-6元/10分钟。

这个价格反正比我家十八线小县城价格便宜多了。

有很多款式可以选,而且租赁点也多,挺方便借还的。

②市政免费公园

炮台山公园

我们这次来的是炮台山公园,园区里面有很大的儿童游乐区,我们主要是来玩沙池的。

园区挺大的,本地人会来锻炼跳舞,下棋打牌等等。

PART 5:冷门项目——逛博物馆

①珠海博物馆

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

交通:观光巴士,海天公园站

参观:微信公众号免费预约

这个是新馆,其实国庆来说,这里人真不算多,比我去柳州工业博物馆人都少,珠海毕竟不是以博物馆闻名的城市,而且大部分人是冲着长隆来的。

但是我真的特别推荐大家去看看,其实珠海这个城市的历史也是非常悠久的,只是大家似乎很少注意到。

PART 5:室内娱乐哪家强

①珠海麦咭乐园

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

遛娃哪能少得了游乐场呢?

麦咭的这个主题乐园,可能因为位置在新商城里面,国庆节意外的人少。

里面还是挺大的,可玩性也强,密室逃脱项目适合大一点的小朋友。

这里还提供包场服务,但是我觉得反正人少好像也无所谓。

珠海有很多家这样的室内游乐场,我觉得性价比一般般吧,但是人少已经提升了很多体验感了。

②银鹏卡丁车运动中心(天虹店)

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

环境很好的,小孩子很喜欢,玩起来很开心,速度也很快。

你不会的时候,这里的小姐姐小哥哥也会告诉你,服务态度也很好。

在室内玩的项目也很多的,不光有卡丁车,吃喝玩乐都有,还有陶艺和射箭大人小孩都可以玩的。

这里大众点评和抖音价格有不同,主要就是包圈次数不同,价格不同。

③jump魔方

避开人潮,少花钱,在珠海体验亲子游的快乐!

温馨提示:不爱动的家长不建议来玩。

这真比去趟健身房还暴汗。

好玩是真好玩,小朋友对这个模式也是上头一样的疯狂喜欢,就是太废人了,感觉十几二十分钟就累趴了。

这个我还是第一次玩,要二刷走起。

好了,珠海的游记先写到这里,下一篇,我将分享夏季出游的必备好物吧,敬请期待。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏、转发, 关注我,更多精彩等着你哦。