论一个轨道交通迷的自我养成——好书推荐

2023-11-09 18:52:26 2点赞 2收藏 2评论

自我介绍

年龄:4岁

自我养成时间:3年

爱好:有关轨道交通的一切

论一个轨道交通迷的自我养成——好书推荐

PART 1 :适合幼儿的主要推荐的就是翻翻书,互动机关可玩性非常强,真正的边玩边学。

1、揭秘火车/汽车乐趣翻翻书

论一个轨道交通迷的自我养成——好书推荐论一个轨道交通迷的自我养成——好书推荐

这套书的也是兴趣类的。

绘本里设计了许多机关翻翻装置,把枯燥的内容变得更有意思了,趣味性更高。

2、高铁的秘密

一本专门介绍高铁的翻翻书,对他的喜爱表现在:是唯一一本经常要陪着睡觉的读物(书我们一般都是放书架上)。

这本内容做的扎实,高铁怎么运营,有哪些种类,内部构造的特点什么都说的清清楚楚。

3、DK儿童百科超级大书火车

都是DK出品必是精品,这也是目前唯一一本实物配图的图书。虽然也字很多,但是因为图非常大,其实对小宝宝反倒更有吸引力。

主要聚焦国外的各种火车。

PART 2:这类适合已经有一定的阅读习惯,开始适应更多文字的小朋友。

1、中国高铁科学绘本

这套书的整体文字量还算少的,小朋友比较好接受,信息量非常大,而且都还挺实用的。

现在大家出远门都以高铁为主,《一起坐高铁》可以让小朋友提前知道高铁站的一些基本规则,属于地铁里的秩序,对于出行非常有帮助。

2、地铁盾构机出动

这个是在图书馆借了之后不想还的书,所以我就果断在家里买了一套。

他主要介绍的是在地铁施工中的一个非常重要的机器,之前在博物馆见过非常震撼。

关于盾构机的具体工作原理这本书介绍的比较好,而且有一个非常可爱的卡通形象,更贴近孩子。

3、给中国孩子的火车历史故事绘本系列

我家里小朋友对这套书或者说他从非常小开始就热爱关于火车、高铁的一切。

从他能独坐——我们的亲子阅读开始——他就已经开始读这套书了,直到现在,还是经常翻出来看。

这个系列的书科普性非常强,对于中国轨道交通的方方面面都介绍的比较细致,特别是各类列车的发展历程,描绘得非常详尽。

文字特别多,所以适合大点的小朋友。

今天的好书分享就到这里了。

也欢迎大家在评论区给我反向安利。

给中国孩子的火车历史故事绘本(套装七册)

给中国孩子的火车历史故事绘本(套装七册)

揭秘火车科普翻翻书4-10岁揭秘系列火车高铁百科中旅童书

揭秘火车科普翻翻书4-10岁揭秘系列火车高铁百科中旅童书

揭秘汽车科普翻翻书4-10岁揭秘系列汽车百科中旅童书

揭秘汽车科普翻翻书4-10岁揭秘系列汽车百科中旅童书

【全新改版】高铁的秘密-中国高铁互动立体书翻翻书推拉书萌伢童书3-8岁儿童科普读物

【正版特惠】DK儿童百科超级大书火车

【正版特惠】DK儿童百科超级大书火车

中国高铁科学绘本(全3册,高铁出发了+高铁开工了+一起坐高铁)

地铁盾构机出动(精)/中国力量地上地下的路

地铁盾构机出动(精)/中国力量地上地下的路

《神奇点心店》(全16册)

《神奇点心店》(全16册)

真相只有一个 全9册 赠侦探笔记本 隐形侦探笔 探案游戏书 立体书 法国TOP1儿童推理游戏书

《愿望售卖机》(全3册)

《愿望售卖机》(全3册)

《每个人都很美》

《每个人都很美》

汽车博物馆

汽车博物馆

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

小熊的春天(精)/四季之歌系列绘本 (英)艾莉·沃拉德

小熊的春天(精)/四季之歌系列绘本 (英)艾莉·沃拉德

《这就是中国力量:超级工程来了》(精装版)

《这就是中国力量:超级工程来了》(精装版)

你不能欺负我

你不能欺负我

牙齿大街的新鲜事 精装版 德国精选科学图画书 儿童绘本0-2-3-4-5-6岁宝宝睡前故事书亲子启蒙早教亲子共读书籍养成好习惯绘本故事

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

《德国儿童百科全书·科技发明》(精装)

《德国儿童百科全书·科技发明》(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)