轻盈舒适佩戴、优秀听歌享受 SOUNDPEATS Gofree2上手体验

2023-09-18 16:53:10 0点赞 0收藏 0评论

如今蓝牙耳机已经成为了很多人的日常听歌首选,而对于运动人士而言很多的会偏向于选择气传导类型的耳机,一来佩戴更加轻盈且牢固,二来没有传统入耳式/半入耳式那种久戴酸胀感,同时又能对于周遭环境有着良好的拾音。最近入手了一款特别的气传导式云感无线耳机SOUNDPEATS Gofree2,值得一提的是这款耳机是具备小金标“Hi-Res”认证的。

在耳机充电收纳仓的设计上采用类磨砂外壳设计,耳机设计了黑、白两种款式,外壳手感良好,中间的电镀SOUNDPEATS Logo有着良好的视觉反差感,整体圆润不失好看。

充电接口位于机身背面,采用时下主流的USB Type-C接口。

充电时正面的指示灯亮起,SOUNDPEATS Gofree2支持单次9小时的连续使用时间,充电收纳仓额外能够提供约3次的充电,整体续航在35小时以上,日常使用基本也就一周一充的样子,相当让我满意。

初次打开耳机收纳仓看到SOUNDPEATS Gofree2觉得十分特别,这款气传导耳机采用耳机本体+耳挂式夹尾设计,这样的外形还是第一次见到。单边耳机重量约在9g,单就重量上来看还是非常轻盈的。

整个耳机包裹了一层亲肤硅胶材质,日常佩戴触感良好,同时硅胶材质虽然易沾灰却不易沾水,适合运动时佩戴使用。

耳挂位置内置记忆钛金属,实测可以进行大幅度的弯折回弹顺利,能够很好的适应不同人群的耳廓特征,而钛金属的另一大特点是在保持持久张力的同时又具备更好的使用寿命。

耳机设计相对紧凑简约,金属质感的Logo和拖尾带来不错的视觉点缀,从外形上来看拖尾式的耳挂也适合运动佩戴。SOUNDPEATS Gofree2内置16.2mm大动圈单元,能带来优秀的三频释放,同时也能提升声场听感,低频部分也会有不小的做强能力。

SOUNDPEATS Gofree2取得国际高品质音频标准Hi-Res权威认证,俗称“小金标”,而这个标准对于耳机的意义则在于认证了一款耳机具备更高的采样率和位深,意味着耳机能够更精准的还原原始音乐。

在无线连接上,SOUNDPEATS Gofree2配备了目前最优的蓝牙5.3芯片,有着优秀的抗干扰能力和连接稳定性,同时续航能力也辅助提升。另外,这款耳机也支持独立游戏模式,开启后延迟大幅降低。

同时耳机也支持双设备多平台兼容连接,可以同时连接2台同一平台的设备,也可以同时连上2台不同平台的设备,这项功能应该适合商务办公。

将耳机翻过来能看到背面搭载双拾音麦克风,同时耳机也内置ENC降噪算法,智能识别周遭环境噪音并进行深入降噪,通话时有着优秀的降噪性能。

得益于双麦拾音加持,SOUNDPEATS Gofree2也搭载了自适应环境感知,无论是安静或者嘈杂的环境都能自动识别启用不同的降噪深度。

在佩戴上,耳挂式的佩戴方式的确相对轻盈,加上本身单边耳机仅9g的重量,戴上基本上没有太多的负重感,佩戴牢固度也是相当好的。我尝试佩戴听歌约3小时左右,几乎没有什么不适感,我觉得这个细长的尾鳍功不可没。

另一方,SOUNDPEATS Gofree2搭载了定向传音技术,通过缩短声波传导路径实现集中定向声波输送,优秀的沉浸感才能带来优秀的听音体验。

而在听音体验方面,整个中、低频试听下来比较讨耳,在低频部分密集的鼓声也能相对处理的自然平滑,虽不能说完美,但是饱满且很耐听,而人声解析的分离度还不错;至于低频部分下潜层次感明显,声场表现我觉得还是让人满意的,高频部分中规中矩,细节部分的展现力比较优秀,整体三频的听感相当不错。

在我看来,SOUNDPEATS Gofree2是一款佩戴轻盈舒适稳定,同时这款耳机支持LDAC高清音频编码,在听音的表现上非常不错,加上很棒的自适应降噪能力,无论是日常使用还是在运动时佩戴都有很不错的体验,半个月体验下来觉得值得这个Hi-Res小金标。