百读不厌的绘本推荐 篇三:我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

2023-09-14 12:33:18 1点赞 1收藏 0评论

我呢,喜欢看书,也喜欢陪孩子一起看书,从孩子九个月到现在已经读了500+绘本,所以绘本的好坏,打眼一看,心中就有了计较。

这是一套关于全方位启蒙的蒙特梭利操作学习书,基于''蒙特梭利敏感期理论“为孩子提供主动感和探索空间的可操作性启蒙教具,由专业老师精心设计,机关设计符合3~6岁孩子的操作水平,适合孩子反复操作,让孩子在互动和游戏中快乐学习,废话不多说,咱们展开唠唠。

这套书到底有什么魔力呢?

场景设计日常化

日常化的场景,给人熟悉和安全感,在这样的场景下,孩子更容易理解故事情节,从而提高他们的阅读能力,还可以帮助孩子更好地理解故事中的情感和人物关系,从而提高孩子的情感认知能力。

像系腰带、编辫子、洗晾衣服、系纽扣、摘苹果拔萝卜等等,都是孩子常见并且非常感兴趣的生活细节。

比如,第一页洗晾衣服。

这是儿子经常和我一起做的事,所以拿到书的那一刻,他就很自然地把筐里的衣服放到洗衣机里,关上洗衣机门,按了一下纽扣开关,还说黄色的是洗衣服,红色的是脱水,洗完以后,还要把衣服晾在太阳下的绳子上,穿上干净的衣服,美美哒,好开森~

可操作性强

这套书的机关按钮布局都是模拟的真实场景,机关设计难度在合理范围内,有的很简单,基本一上手就来,比如形状对应,摘苹果,拔萝卜;

对应形状对应形状

拉拉链拉拉链

拔萝卜拔萝卜

有的呢,虽然有一定难度,但在爸爸妈妈的帮助下,通过慢慢练习能够逐渐掌握的,比如系腰带、鞋带,编辫子,扣扣子等等。

扣扣子扣扣子

寓教于乐

这套书非常有意思,因为源于生活,所以很多延展性的知识也可以借助这本书做拓展。

✔生活常识

比如问孩子:衣服脏了怎么办?

晚上回家,脱下来,放在筐里,换上睡衣,去睡觉,

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

天亮以后再拿到洗衣机里去洗。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

这是他的生活日常,然后凭借想象又将他的经验常识迁移到书中,这是一种知识的强化与升华,也是孩子成长的标志。

再有,躲猫猫可以藏进洗衣机里吗?

男孩不可以,女孩不可以,什么人都不可以,因为洗衣机只能从外面打开门,而且通电,有危险。

即兴讲故事

这个呢,是关于故事情节元素和孩子想象力之间随机的排列组合形式,没有固定的答案,只有天马行空的想象。

儿子超级喜欢这个玩法,比如长发女郎是坏人,在一个月黑风高的夜里,偷偷地把小姑娘家种的苹果、胡萝卜都给偷走了,藏在了它的鞋子仓库里。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

第二天,小姑娘看到空空的菜园,很愤怒,终于在矮个子小胖的帮助下,找到了她的苹果和胡萝卜。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

小姑娘为了感谢小胖子,特地给他做了各种口味,的汉堡包,像胡萝卜味的,苹果味的,冰淇淋味的等等……

做工精致考究

✔书皮+书脊

书皮上有白色的刺绣logo和一只白色的小恐龙,在书脊的位置还有两行刺绣英文。

简约大方,超级有范儿!

✔材料逼真

比如:腰带是皮革类的,还有金属圈,

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

比如:小姑娘橙色的头发使用很细的一大股线,光滑不起球,梳洗好打理。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

比如:小姑娘头上的发卡,给孩子的玩具,当然得让孩子用得舒服开心喽。

原本以为发卡儿子打不开,就算打开了,夹到手会很疼~

结果,儿子轻松搞定,夹脸都不疼。

✔针脚均匀

布书的每个位置,针脚都相当均匀,没有漏针跳针,更没有开线的地方。

一只鞋子的针脚,再加上立体的形象,都足以以假乱真。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

还有小胖子,他的刺绣纹理流畅自然,大大的眼睛,扬起的嘴脸,高举到额头的手指等等,每个细小的动作格外生动,简直像从动画片里走出来一样!

✔撕不烂

牛津布耐磨,我们都知道,其实买的时候我也担心,万一这些戟绒布不结实怎么办,孩子劲儿虽小,但架不住功夫大,万一撕咬破了不仅不好看,万一吞咽也不安全健康啊。

于是,我让力大无比的队友使出吃奶的劲儿去撕里面戟绒布的玫红色裙子,

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

结果人家纹丝不变,大写的服!

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

大人都撕不破,扯不变形,再也不用担心书会被儿子玩坏了!

✔水洗不掉色

我找了一条红色的星星,放在水里,使劲揉搓,结果愣是没掉颜色。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

担心水过多可能导致溶于水的颜料浓度降低,看不出水的颜色变化。

于是,我又用干的卫生纸去擦吸星星里面的水,结果还是一样,没有任何颜色变化。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

夏天容易出汗,这套书不会掉颜色,最重要的是,颜料安全,使用更健康,用着也更放心。

这套书为什么值得买

有朋友说,就这一本书,8张16页,四百多块钱,也太豪了吧,虽然很想要,但是价格成功把我劝退了,还不如自己学着某手某音的视频,自己学着做一个,还有纪念意义。

曾经的我也是这么想的。

我是一个手工爱好者,刺绣缝补也算半个行家,之前给婆婆做了一个买菜的包包,帆布的,有刺绣,一针一线全手工,用了接近一个周的时间,手上都捅了好多个眼儿,疼死。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

如果我们要做,需要什么呢?

如何制作一本布书

充足的时间,底稿设计,颜色搭配,布料选择,裁剪缝补等等,除了看孩子做饭做家务,本就不多的空余时间,对于没有手工经验的妈妈来说,真的挺让人抓狂的。

但是,我们还有一个简单的方法,就是买同款材料包,这样,自己只负责在家缝缝不就好了吗?

我在小某书上搜了一下,一个差不多款的材料包,126元。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

不管是封条还是里面的图案,全部都要手缝,对于妈妈来讲,这个工作量不是一天两天能完成的。

看孩子已经很累了,还要牺牲宝贵的休息时间,做这个费神劳心的事情,有这功夫,剩下的三百多块钱也是挣出来了。

最重要的是,材料包里得材料真的安全吗?

在这些Diy的材料包里,我们只看到化整为零的部件,却没有任何可靠的安全检测证明,只有简单的说明。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我们都知道,好的布书,它的实用频率堪比大人的手机,而且适用的年龄也很广,年龄在1+,它不只是用手玩,还很有可能会被孩子用嘴啃。

我是化工专业出身,所以买东西,我更注重材料的安全性。

这套布书用的是高密度戟绒布和结实耐磨的牛津布,它们不是市面上常见的低价的布料,并且通过多国玩具质量安全认证,安全可靠。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

关于里面的我们比较担心的增塑剂的含量,也有对应的检测报告。

我们都知道增塑剂危害身体健康 :影响人体生殖机能、人体消化功能、对人体的消化功能、内分泌功能和免疫力等造成伤害,还有可能引起癌变。

这是一份深圳市力量质量检测研究院关于增塑剂的一份检测报告:增塑剂的含量小于等于0.1%,完全符合GB 6675.1-2017《玩具安全基本规范》。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

所以啊,布书,不仅好玩,还要环保健康,这样孩子用的开心,家长才买的放心。

它还很轻,出门带着,排队坐车等餐,无聊的时候,拿出来看一看,孩子不闹也不哭,超级省妈。

实拍开箱

一个牛皮纸颜色的瓦楞纸箱子,上面只有简单的myfistbook的品牌字母和简单的英文介绍,包装整齐无破损。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

打开之后呢,是一个背包,奥,不,是一个像背包的包装盒,最初,中间的位置,还有一个塑料飘带固定着。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

在翻开的地方,竟然还有魔术贴。

打开之后,我以为终于看到书了,结果还是一包,而且还是一个牛津帆布背包,入眼的蓝色,刺绣的logo,简洁大方。

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

配有手提带和双肩背带,可背可拎,一包多用。

书包里有什么呢?一本布书!对,是布书!

我一个30+老阿姨,只一眼,就被这套绘本圈粉了!

入眼的是,「蓝色牛津帆布的书皮+刺绣的logo和呆萌的小恐龙」,简单中透着高级感,越看越顺眼。

整个书很厚实,有牛津词典那么厚。但是很轻很轻,还没有一本精装的绘本重,自用超值,送人倍儿有面儿,。

然后,还没等我看,儿子呼呼跑过来,抢走了,从下午拿回家,一直看到晚上,就差搂着睡觉了……

四百多块钱的一本书,虽然看着贵,可仔细算来也就是出门的一顿饭钱,老公的一条烟,一件化妆品,但孩子却能够快乐地玩上一年甚至三年,动手又动脑,健康益智少不了,就性价比而言,简直不要太划算!