2023-10-16 11:25:02 19点赞 10收藏 55评论

OPPO作为一家知名的电子产品制造商,近年来一直在音频产品领域取得显著成绩。而今天,我们将要评测的OPPO Enco Air2真无线蓝牙耳机,以其精美的设计、出色的音质和持久的续航能力吸引了众多消费者的关注。本文将从简述产品、分析产品的优缺点、使用体验、个人总结四个方面对OPPO Enco Air2进行详细评测。

一、简述产品

OPPO Enco Air2真无线蓝牙耳机采用最新的蓝牙5.2技术,支持AAC和SBC编解码器。耳机部分设计简洁优雅,充电盒采用椭圆形设计,外壳采用亲肤材质,提供了舒适的手感和稳定的持握感。

OPPO Enco Air2 蓝牙耳机,200元内非入耳式耳机不错的选择!OPPO Enco Air2 蓝牙耳机,200元内非入耳式耳机不错的选择!TYPEC 充电口TYPEC 充电口

此外,Enco Air2还支持触控操作,提供了更加便捷的音乐控制和接听电话功能。

二、分析产品的优缺点

优点:

出色的音质表现:OPPO Enco Air2真无线蓝牙耳机采用了6mm驱动单元,呈现出清晰、均衡的音质效果。低音表现出色,能够提供强劲的动感和节奏感。高音部分细腻通透,使得音乐中的细节表现得尤为突出。

舒适的佩戴体验:耳塞部分采用了符合人体工程学的设计,与耳朵形状完美贴合,大小合适,长时间佩戴也不会产生不适感。同时,充电盒采用椭圆形设计,便于握持和携带。

持久的续航能力:在满电情况下,耳机可以支持6小时的单次播放,配合充电盒使用可以长达24小时。对于一般用户来说,完全可以应对一天的正常使用。

触控操作便捷:Enco Air2支持触控操作,通过轻触、滑动等动作可以实现音乐播放、接听电话、调整音量等功能的快速操作。

缺点:

OPPO Enco Air2的没有主动降噪功能,无法隔绝环境噪音。

三、使用体验

在使用OPPO Enco Air2的过程中,我对其操控方面以及音质和舒适度感受深刻。首先,触控操作很方便,可以通过轻触和滑动来控制音乐的播放和暂停、接听电话、调整音量等

我的手机一加11,Color OS系统可以直接手机蓝牙界面设置耳机(非ColorIS需要安装欢律APP)。

首次使用打开盖子就可以在手机上搜索到蓝牙耳机并连接。首次使用打开盖子就可以在手机上搜索到蓝牙耳机并连接。OPPO Enco Air2 蓝牙耳机,200元内非入耳式耳机不错的选择!

进耳机设置界面后发现耳机有固件可以更新。

设置页面里面的耳机操控可以设置耳机的具体操控,非常详细!

OPPO Enco Air2 蓝牙耳机,200元内非入耳式耳机不错的选择!OPPO Enco Air2 蓝牙耳机,200元内非入耳式耳机不错的选择!OPPO Enco Air2 蓝牙耳机,200元内非入耳式耳机不错的选择!

进Enco master 调音耳机声音的风格。

还有主题设置

其次,耳机的音质让我很满意,尤其是对于一款定位在入门级的真无线蓝牙耳机来说,其音质表现已经足够出色。开启脉冲低音后低音炮的强劲动感和节奏感让我在听流行音乐和摇滚乐时特别享受。

最后,耳塞部分的设计非常贴合耳朵,佩戴起来非常舒适,即使长时间佩戴也不会感到不适。这个耳机是我个人拥有的6个蓝牙耳机里面佩戴最舒服的一个!

四 个人结论

综合以上几个方面的评测内容,我认为OPPO Enco Air2真无线蓝牙耳机是一款非常值得购买的入门级产品。其出色的音质、舒适的佩戴体验、持久的续航能力和便捷的触控操作使其在同价位产品中脱颖而出。虽然降噪效果略显一般,但如果你对音质和舒适度有较高的要求,同时又希望获得一定的便利性,预算在200元以内,那么OPPO Enco Air2绝对是一个值得考虑的选择。