耳机评测 篇五:百元旗舰标杆!西圣Olite开放式耳机:佩戴舒适+音质不妥协

2023-10-13 17:54:22 0点赞 0收藏 0评论

开篇之前,我先说点废话。前几天坐公交碰巧遇见一位朋友,她开心的掏出一个耳机,让我猜猜是哪家的,我看了一眼,是入耳式的,就不太感兴趣了。我反问了一句,这耳机费耳吗?她笑了笑,说戴久了耳朵不太舒服。我说你试试我的(南卡OE PRO),她觉得很神奇,耳机还可以这样么设计?此处省略5分钟,最后她一句话把我难住了,她不想买那么贵的,只想买个百元耳机就好了。俗话说,有多少钱就过多少钱的生活,百元耳机也有不错的,比如我最近体验的西圣Olite,也不是不能用,我简单谈谈使用感受。

外观设计!

西圣Olite开放式耳机包装盒部分就不谈了,千篇一律。布制的小包倒是吸引了我,刚开始我单纯的认为它只是一个小包,实际上它也是电池仓,这个设计确实新颖。尤其是天气转冷了,这个握在手里还是挺友好的。此外,还有一个小挂绳,不管用不用得到,有比没有强哈。

电池仓采用了拉链式的开合设计,正面印着“XISEM”的logo,反面印着型号容量等信息,在它的后侧有一个凹嵌的TYPE-C充电接口。这里我多说一句,买数码产品,如果不是TYPE-C充电接口就别买了,钉子户iPhone15系列都用了呢,其他的还有什么理由不用呢。

打开电池仓,可以看到卡其色的耳机,电池仓内部也是卡其配色,耳机给我的第一感觉就是设计上有一些硬朗,有点像手机上的经典潮流小立边设计。

耳架为航空级硅胶工艺,摸起来特别舒适,如婴儿般软嫩丝滑,咋说呢,看,是看不出来的,摸起来更加舒适。耳机主体为钛合金骨骼,牢固的同时更加轻便,单个耳机仅9g。整机包括电池仓和耳机总重为98g。

耳机顶部两个小点分别为麦克风和状态指示灯,其下方为触控区域,耳机底部为指向性的扬声器开孔。

体验:一个也不能少!

佩戴方面。耳机给人最直观的体验就是佩戴感了,它就像手机的屏幕一样,如果屏幕都瞎眼,你还有继续用下去的勇气吗。这款耳机采用了ErgoFit贴耳工学结构设计,实际来说,就是佩戴更加稳固,加上亲肤的硅胶和9g重量,戴上去感觉不是很大,戴久了,都可以忽略它的存在。这里我多说一句,有些人刚戴上去可能觉得不稳固,你可以轻度的转动耳机,以便更加稳固。

当然这里要重点强调一下,它的开放式设计才是最大的亮点,不入耳对耳朵保护特别好,入耳的耳机戴久了难免耳朵会觉得疼,从长远角度考虑,戴久了耳朵也是吃不消的,还是开放式或者骨传导靠谱一些。

音质。看到这里,估计很多人和我想法一样,百元耳机嘛,听个响喽。但是实际表现确实有些超出预期,尤其是低频的表现,下潜很深,没有轰隆声,高音表现也不错,音色分明,音域也比较广。

漏音!这个是开放式或者骨传导耳机不可避开的痛点,经过实际体验,它的漏音现象很小。不得不说,它的定向传音技术拿捏还是比较到位的,具体来说,我在家喜欢音量开到60%,出门在外我喜欢火力全开,直接100%,在不同环境下,我取下耳机,相较于周边的噪音,漏音几乎可以忽略不计了。

游戏模式。很多人买耳机也会打游戏,尤其是吃鸡类的需要听声辨位,这时候需要耳机更小的延时。官方说的60ms延迟,实际体验上在可以接受的范围内。具体切换方式为连击右耳的触控区域三次即可。

续航。它的单耳电池容量为60mAh,充电规格为5V 0.2A,电池仓的容量为390mAh,充电规格为5V 0.5A。实际体验上,足够日常使用了,我一般就用来听听音乐,听完就把耳机放电池仓,一次充满电,用上半个月问题不大。

总结!

西圣Olite开放式耳机作为一款百元级耳机,它的体验上毫不含糊。它的外观设计简约时尚,硬朗的同时也不乏潮流元素,体验上,佩戴舒适,携带方便,双麦降噪,一拖二设计,IPX5防水防汗,超强的续航以及不错的音质等等,这些都可以说,它是一款百元级旗舰耳机标杆。