范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

2023-09-25 18:06:11 6点赞 8收藏 4评论

进入9月之后的北京连续下了几场雨,气温突然变得凉爽,早晚骑车甚至感到了一丝寒冷。抓住北京每年最后一段可以舒适骑车的日子,进山感受一下北京的秋。

周中就和俱乐部里的小伙们做了周末的骑行路线和安排,还为了抵御早晚的寒冷买了腿套、袖套还有马甲,可能会有小伙伴问我为什么不直接长裤长袖呢,因为马甲腿套这些是真的方便,进山爬坡随着心率的提高身体会产生大量的热,随之就会有大量的汗液产生,我们只需保护住核心区域温度就不会有问题。进山之后腿套袖套一脱万事大吉~范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

发车!

早上6点就从家里出发赶去集合地点,由于我住在南四环,集合地点在北五环外,7点半的集合时间我需要天不亮就往外跑,大早晨的北京是真的好冷。

范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

离开城区进入大山,就是满眼的秋景,城里的树都还绿油油的生机盎然,山里的叶子都已经开始变红,不过听北边的大哥说现在来的还是有点早,再过半个月来就是满山的红色和黄色。刚暖和过来一点就又被山里的小凉风吹的无比清醒。范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

随着位置越来越往北,海拔越来越高,路边开始出现枯黄的落叶和掉光树叶的树,秋意也更加浓重。

范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

到达了范崎路的最高点,小伙伴们又来了一波合影,路上还遇到了几个半路等我们小伙伴,也有几个小伙伴赶时间没有等人直接远路放坡回家。

可能算是午饭的午饭

由于计划的路线比较长难度大,又想赶在天黑前出山,愉快的活动就变成了“特种兵之旅”了连午饭都没有时间吃,山上找到一个露营地随便对付了一口。

登顶

历经1500m的爬升终于到了本次活动的最高点东北口关,被连续的大陡坡折磨的抬不起头。

在东北口关休息的时候,终于让小伙伴给自己拍到了一张帅气的照片,也算是没白来,毕竟骑车不拍照等于没骑车。范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

看惯了城市里的钢筋水泥,看到这大自然的生机盎然和片片的云朵,平时的焦虑和惆怅都瞬间消失。

范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

路上偶遇小插曲,一个小石块给大兄弟的内外胎直接干穿,幸好有个好兄弟出门还背着外胎真的是幸运。平时出门我们都会携带内胎气瓶这些东西来应急,但是外胎都扎穿这种情况确实是太少见了。

结束回家

伴着秋风和还算温暖的阳光,拖着疲惫的大腿赶在4点抵达了兴寿镇算是从山里转了出来,短暂休息然后叫上了车友们的好伙伴“货拉拉”,在温度降低之前赶快回家结束这一天的特种兵之旅。范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

范崎路+四海镇,用骑行感受北京秋日的秋高气爽

秋季的风景是如此富有诗意,那些五彩斑斓的落叶,那些金黄色的稻田,都在向我展示着生活的多彩。骑行的过程虽然疲累,但那种来自于心灵的满足感无法用言语表达。我看到了更广阔的世界,也更深深地理解了生活的意义。在这个美丽的秋日,我感到无比的幸福和满足。

路线:枯柳树环岛->范崎路->东北口关->四海镇->安思路->大杨山->兴寿镇

坐骑:美利达斯特拉team

能量胶:sis等渗能量胶

头盔:pmt海斯

眼镜:rudy

腿套袖套:GRC

GRC 新款经典款XRD缓震科技机能骑行半指手套 Gentleman Racing Club 黑色 M

SiS能量胶 能量补充无需配水等渗能量胶跑步马拉松骑行越野体考体测全马半马比赛训练补剂低甜体能饮料 苹果60ml*10支装

¥109.00

PMT海斯自行车头盔公路车超轻男女山地车安全帽气动安全盔骑行装备 粉白 L码(适合头围58-61CM)

RUDY PROJECT骑行眼镜男女时尚运动太阳镜自行车墨镜七夕送女友SPINSHIELD AIR 平光黑/烟色黑

¥1330.00

SiS 能量胶 等渗能量胶快速补充能量 跑步马拉松骑行越野体考体测全马简餐补剂体能饮料 混合口味10支装

SiS 英国SiS BETAFUEL双倍能量胶黑胶快速补充能量 跑步马拉松骑行越野比赛体能补剂 香橙风味60ml*6支装

英国SiS BETAFUEL能量胶双倍黑胶快速补充能量 跑步马拉松骑行越野全马比赛竞赛级补剂体能饮料 BETA香橙60ml*6支(效期24年6月30日)

英国SiS BETAFUEL能量胶双倍黑胶快速补充能量 跑步马拉松骑行越野全马比赛竞赛级补剂体能饮料 BETA香橙60ml*30支装

英国SiS BETAFUEL能量胶双倍黑胶快速补充能量 跑步马拉松骑行越野全马比赛竞赛级补剂体能饮料 BETA草莓60ml*30支装

英国SiS BETAFUEL能量胶双倍黑胶快速补充能量 跑步马拉松骑行越野全马比赛竞赛级补剂体能饮料 【黑胶套餐一】6支香橙黑胶+6支能量棒+4支蛋白棒

英国SiS BETAFUEL咀嚼糖双倍能量糖快速补充能量 跑步马拉松骑行越野户外登山徒步运动补剂 咀嚼糖香橙味60g*5支装(效期至24/7/21)

SCIENCE IN SPORT 英国SIS能量胶等渗能量棒跑步马拉松骑行补剂水果沙拉风味1支

英国SiS能量胶等渗能量胶补充能量 跑步马拉松骑行越野体考体测全马半马比赛训练耐力运动营养补充食品 香橙60ml*30支

SCIENCE IN SPORT REGO Rapid Recovery 快速恢复蛋白粉 1.6kg

英国SIS能量胶等渗能量棒马拉松跑步骑行游泳越野运动补剂

英国SIS能量胶等渗能量棒马拉松跑步骑行游泳越野运动补剂

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

【】qlane祛斑片滤镜素鱼子酱胶原蛋白肽小分子口服内调葡萄籽抗衰老抗糖紧致皮肤淡美白丸 1瓶装【不划算】 鱼子酱

Schiff 旭福 MegaRed/脉拓纯南极磷虾油omega3高纯度浓缩护血管深海鱼油软胶囊

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶