春日护肤篇二:实测春天如何挑选沐浴露?推荐几款好价的欧舒丹沐浴啫喱。

2023-03-22 17:02:40 60点赞 10收藏 107评论

前言:

春天是百花盛开的季节,到处都是花红柳绿,花粉会对敏感皮肤带来一些困扰,所以春天也是美女们护肤养颜的好时机,春天的皮肤容易干,那么日常护肤的过程中,我们怎么来挑选沐浴露呢?

沐浴露的作用:

沐浴露一般可以起到清洁皮肤的效果,也可以让皮肤变得更加湿润和嫩滑,同时有些沐浴露还可以起到杀菌的效果。

我们都知道,沐浴露的款式很多种,每一款的功效不同,那么沐浴露怎么挑选呢?

沐浴露怎么挑选?

1.沐浴露泡水看清澈度挑选

准备一瓶清水,然后将沐浴露滴入水瓶中,用力的摇晃水瓶,出现的泡泡越多,就说明沐浴露越好。然后将水瓶静置,五分钟以后,再观察水瓶内水的清澈度,水越清澈,就说明沐浴露越好,水清澈的沐浴露天然性也更好,对皮肤的伤害也越小。

为了实测,我准备了两款沐浴露:

一款是欧舒丹的玫瑰之心沐浴啫喱,一款是OLAY的丝滑细嫩的精华沐浴露。

国内专柜欧舒丹玫瑰之心沐浴啫喱500ml四个皇后玫瑰花香沐浴露228元天猫精选去购买OLAY玉兰油烟酰胺沐浴露乳液男女士全身保湿滋润持久留香官方正品126元OLAY(玉兰油)是宝洁公司旗下全球著名的护肤品牌。目前产品涵盖PRO-X、OLAY MEN、OLAY三大系列。这款OLAY 玉兰油 花漾香氛沐浴露,和风樱花,融入高级香水香型,樱花和香草相遇,捕捉初樱绽放的甜蜜气息,犹如明媚微醺的少女怀抱,此外还添加了99%高纯度的烟酰胺成分,美白升级,增加提亮肤色、水润肌肤的修护力,洗后洁净不干燥,留香持久。天猫精选去购买

这两款沐浴露价格悬殊有点大,主要是为了验证这几种测试沐浴露的方法是否准确。

玫瑰之心,本来就是很清澈的沐浴露,相比之下Olay则更加浓稠。

准备一个瓶子,里面有多半瓶水。往里面滴一滴欧舒丹的玫瑰之心。

摇晃一下就是很多泡沫,我只放了一滴,真的就是一滴,没想到效果这么明显。

刚摇完的状态。都是泡沫。再来看看静止几分钟后的状态。

水越来越清澈。后面瓶子上的字看的一清二楚。

为了方便比较再来看看Olay,同样的瓶子,水少了,放的沐浴露多了。

泡沫特别多,再来看静止五分钟后的效果。

也很清楚的看到了后面的瓶子,但是这里有个比较就是玫瑰之心,我只放了一滴,Olay我放了一坨,因为挤压出来的,不好控制量。

2.看渗透力挑选

涂一点沐浴露在皮肤上,静静观察,如果皮肤能将涂抹的沐浴露吸收掉,而且皮肤的感觉也比较滋润舒适,没有发干或者不适的感觉的话,那么就说明这款沐浴露比较好。

先来看看Olay,能看出来沐浴露稍微有些厚重、浓稠,倒在手上吸收的就稍微有点慢。因为浓稠,吸收以后手上黏腻感明显。

再来看玫瑰之心:

相对来说更清透一些,倒在皮肤上,按摩之后吸收的更快一些。黏腻感较少。

3.看食盐融化度挑选

取少量的食盐放着,滴几滴沐浴露在食盐上,然后用牙签不断的搅拌,观察食盐,如果食盐被沐浴露慢慢的融化了,那么就说明这款沐浴露不错,对皮肤上油污的清洁力好。如果融化不了,那么就说明这款沐浴露不怎么样。

准备两份食盐,分别到上两款沐浴露。

通过图片可以看出,Olay因为更浓稠,所以盐化的相对慢一些,玫瑰之心倒在盐上,盐用肉眼可见的速度,快速融化了。但是经过搅拌后,两款沐浴露都顺利的融化了盐,只是玫瑰之心速度更快。

4.-看实用度挑选

准备两个水瓶,倒入同等的清水,然后滴入相同滴数的沐浴露,摇晃瓶子,观察起泡的情况,起泡越多的沐浴露越好。如果在泡沫相同的情况下,滴入数量越少的沐浴露实用度更高,也更建议购买。这个理论在第一步就实验出来了。玫瑰之心只用了一滴,效果完胜Olay。就无需再做实验了。

通过实测得出结论:

好的沐浴露,更清透,更快速的将盐融化,只用一滴就能有效,清洁效果也更快,抹在身上吸收更快,也比较舒服清爽。更贵的欧舒丹明显更胜一筹!

知道了挑选方法,通过实测也知道了欧舒丹确实不错,那么接下来就分享几款欧舒丹沐浴露吧!都是好价,希望大家不要错过。

1.欧舒丹甜蜜樱花沐浴啫喱250ml

L'occitane/欧舒丹甜蜜樱花沐浴啫喱250ml沐浴露全身清洁滋润185元超高颜值瓶身,融入樱桃精萃和樱花精萃,能深度滋养肌肤,让肌肤水润丝滑,持久留香。天猫超市去购买

淡淡的樱花香,清洁肌肤柔和不刺激,洗完皮肤不紧绷,水嫩保湿,柔滑细腻。是一款令人爱不释手的沐浴单品。近期好价,优惠之后143元。不要错过哦!

2. 欧舒丹玫瑰之心沐浴露250ml

欧舒丹玫瑰之心沐浴露250ml全身留香润肤清洁补水保湿滋润男女士185元天猫超市去购买

这款就是我拿来做实验的这款,也是我平时用的一款,最大的特点就是乳液清透滑腻,洗完柔和不紧绷,清洁效果好,味道是浓浓的玫瑰清香。喜欢的姐妹不要错过也是好价呢!优惠之后166.5元。

3. 欧舒丹云中月桂沐浴露250ml男女皆宜

欧舒丹云中月桂沐浴露250ml金桂臻萃精油全身清洁身体留香男女185元天猫超市去购买

云中月桂,香气清新脱俗,泡沫细腻易冲洗,温和清洁滋润肌肤。喜欢月桂味道的可选此款,香气萦绕的滋味就是它了。优惠以后157.25元。

4. 欧舒丹清新马鞭草沐浴啫喱250ml男女皆宜

L'occitane/欧舒丹清新马鞭草沐浴啫喱250ml清洁清爽沐浴露185元天猫超市去购买

马鞭草,比较提神解压放松身心,这款沐浴露男女皆宜,洗后清爽滋润,自带清爽体香,温和滋润,泡沫细腻易冲洗。近期好价,优惠以后166.5元。不要错过呀!

5. 欧舒丹甜扁桃紧致沐浴油250ml

L'occitane/欧舒丹甜扁桃紧致沐浴油250ml保湿滋养清洁补水235元天猫超市去购买

这款沐浴露有点厉害,它能减缓胶原蛋白的流失,深度滋养肌肤,并保持肌肤弹性。是清洁➕滋润➕紧致三效合一的沐浴露。我特别看重这款沐浴露的紧致效果,非常好用,近期好价呀!优惠之后194.15元。

写在最后:

春天护肤非常重要,希望姑娘们能用好的护肤品,愿你能够锁住水分,滋润每一寸肌肤,让时光走的慢一点再慢一点。愿每位姑娘永远都是18岁,心态好,时光流逝也会格外开恩,护肤做好了,青春也会不舍得远离。在这样阳光和煦的春日,让我们尽情出门玩耍吧!

欧舒丹 南法枕梦喷雾100ml 枕边薰衣草留香舒缓睡眠护肤品礼物

欧舒丹 乳木果绵柔护手霜 150ml加强版20%

欧舒丹 乳木果绵柔护手霜 150ml加强版20%

OLAY 玉兰油 超红瓶面霜精华乳霜 15g*7

OLAY 玉兰油 超红瓶面霜精华乳霜 15g*7

OLAY 玉兰油 超红瓶面霜精华乳霜淡纹抗皱紧致滋润女士护肤品旅行装

OLAY 玉兰油 多效超抗小白瓶面部精华液6ml*8

OLAY 玉兰油 多效超抗小白瓶面部精华液6ml*8

欧舒丹 甜扁桃紧致美肤油100ml 滋润保湿杏仁润肤油男女秋嫩滑修护

【保税直发】LOCCITANE欧舒丹普罗旺斯精选润手霜六支装

法国欧舒丹护手霜女30ML乳木果/玫瑰/樱花滋润保湿

法国欧舒丹护手霜女30ML乳木果/玫瑰/樱花滋润保湿

OLAY 玉兰油 第四代抗糖小白瓶精华露美白去黄保湿补水抗氧化小样装

欧舒丹薰衣草/马鞭草护手霜75ml/补水滋润

欧舒丹薰衣草/马鞭草护手霜75ml/补水滋润

Olay玉兰油B3烟酰胺沐浴露女身体沐浴乳滋养300ml/500ml 滋润紧致

香薰蜡烛礼盒创意女生闺蜜订婚结婚伴娘 琴女高级锻花礼盒

香薰蜡烛礼盒创意女生闺蜜订婚结婚伴娘 琴女高级锻花礼盒

欧舒丹男士身体套盒沐浴露75ml+刮胡修复霜30ml+男士香皂50g滋润

L'occitane/欧舒丹杏仁身体套装沐浴油75ml+滋润手霜30ml+香皂50g

欧舒丹圣诞袜杏仁套装按摩沐浴油35ml+保湿身体乳50ml+护手霜10ml

OLAY玉兰油抗糖小白瓶美白精华液水感透白光曜抗糖抗氧减黄气