心静,思远,志在千里。至我的美系情怀

2023-04-28 14:50:54 4点赞 4收藏 1评论

购买理由

我从小就喜欢GM的车,尤其别克,尤其是90年代到05年之前的LeSabre、Regal、
Century、Park Avenue,那一台台外观设计饱满圆润的「美式大船」, 构成了别克在我心目中的全部印象,也让别克的车型有了很强的视觉辨识度。

心静,思远,志在千里。至我的美系情怀

可以说,在我看来,圆润的别克,和方正有棱角的凯迪拉克,就是GM的灵魂。

这样的设计一直延续到今天,2018款别克换代的君越,和同期凯迪拉克的新产品线CT6,也是一个圆一个方。坐进车里却明显感觉两台车师出同门,内饰的设计和用料都是一个路子。
我的君越28T豪华版

心静,思远,志在千里。至我的美系情怀

我个人非常喜爱别克以往经典车型的圆润大船式设计,而这代君越可以说是将经典的别克设计语言融入到更年轻动感的车身中,整车的轮廓呈流线型,两条腰线也是点睛之笔。当我2018年夏季决定买一台新车时,第一时间就看.上了这台带着老别克味道的新换代车款。

对别克经典车型和品牌本身的认同,是购买它的原因之一。第二个原因,则是别克与美国本土文化现象的紧密联系。我热爱Hip-Hop音乐,尤其是美国东南方(休斯顿、迈阿密、孟菲斯、亚特兰大等地)的Hip-Hop音乐。
在美国东南方的黑人社区,别克车款有着特殊的意义。开一台别克Regal进行一些黑色交易,并在交易完成后直接弃车,是那里的「行业惯例」。久而久之,这些事情被写进美国南方的Hip-Hop音乐歌词中,这些别克车大摇大摆地出现在南方的Hip-Hop MV中,甚至成为当地黑人方言、俚语的一部分,别克情怀自然也就扎根在热爱南方Hip-Hop的我心中

带着这种复杂的别克情怀,我在2018年6月底提了当时28T的君越豪华版,裸车原价28.98万,自己大学几年的积蓄加上父亲资助的一部分付了首付按揭了这款车。提车之后,身边很多人给了我质疑: 28万买A4L.320LI.C200L.不好吗? 23岁开君越不显老吗?别克不费油吗? ? ... 质疑太多,但很显然,能提出如此问题的人,都并不了解我的别克情怀。

外观展示

原厂米其林Primacy 3 ST,主打舒适安静,加上主动降噪功能,将隔音做到极致,不得不说君越在B级车中隔音这块算是佼佼者。原厂米其林Primacy 3 ST,主打舒适安静,加上主动降噪功能,将隔音做到极致,不得不说君越在B级车中隔音这块算是佼佼者。

心静,思远,志在千里。至我的美系情怀

低趴的胖鱼头配合家族瀑布进气格栅,风骚又不失稳重。

心静,思远,志在千里。至我的美系情怀

在大多数人眼中,提起的别克,总会想到油老虎。新款的君越实测市区油耗平均8.0,外环及中环最佳能跑出5.0,对于一个自重两吨的轿车,别克在新款君越中对耗油的确下了不少功夫。在大多数人眼中,提起的别克,总会想到油老虎。新款的君越实测市区油耗平均8.0,外环及中环最佳能跑出5.0,对于一个自重两吨的轿车,别克在新款君越中对耗油的确下了不少功夫。

最钟意的就是那个美式豪华移动大沙发,如同坐在大办公室的沙发上,挥之即来的感觉。一方面是因为君越的环抱式座舱带来的宽敞视觉,感受是不少同级别车不可比拟的。触手可及之处都是真皮包裹,和钢琴烤漆面板。最钟意的就是那个美式豪华移动大沙发,如同坐在大办公室的沙发上,挥之即来的感觉。一方面是因为君越的环抱式座舱带来的宽敞视觉,感受是不少同级别车不可比拟的。触手可及之处都是真皮包裹,和钢琴烤漆面板。

动力方面2.0T直列4缸引擎,261马力,搭载9AT变速箱,特别是跑高速时,油门反应很迅速,随叫随到。超车信心十足,从不拖泥带水。你想要的肾上腺素在这都能得到满足。与同时期的CT6同款发动机参数。动力方面2.0T直列4缸引擎,261马力,搭载9AT变速箱,特别是跑高速时,油门反应很迅速,随叫随到。超车信心十足,从不拖泥带水。你想要的肾上腺素在这都能得到满足。与同时期的CT6同款发动机参数。

曾也梦想保时捷Panamera,年少的梦想,也许有人嗤笑,也许有人摇头,梦想相对我而言就是目标,不管好高骛远也好,不知天高地厚也罢,梦想是神圣的。二十岁谈梦想,买想买的东西,追喜欢的女孩,做想做的事情。

坚持内心的选择,大胆的为最初的情怀买单。