新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

2023-03-05 13:18:45 0点赞 5收藏 1评论

对于没有集中供暖的南方来说,寒冷的冬天还是让人感觉很不适应的。虽然空调和取暖器也能提供取暖的方式,但是舒适度还是过于有限。随着生活水平的提高,越来越多的人新装修的时候,都在考虑安装暖气了。

但让很多人纠结的是新房子装暖气片好还是地暖好?毕竟不同的供暖方式有各自的优缺点,需要根据自己的实际情况和需求来选择。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

暖气片和地暖哪个好?这两种我都用过一年多,给大家谈谈自己的感受。

我家是在武汉买的新房子,属于没有集中供暖的地区。所以,在装修之前,我就开始考虑要不要做地暖。当时我咨询了很多朋友和网上的资料,发现大家对这个问题都有不同的看法。

有些人说地暖很舒服,可以让整个房间都温暖均匀,而且不会占用空间,也不会影响美观。有些人说地暖很费电,而且升温慢,需要提前开启,并且不能随意调节温度。还有些人说地暖会影响室内空气质量和健康。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

由于第一次买的是二手房,考虑安装地暖改造起来比较麻烦,而暖气片是挂墙安装,不需要破坏墙面和地面就可以安装,实用性高费用也相对较低,所以最终还是选择了暖气片。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

安装了五个暖气片:两个在客厅里放在沙发后面和餐厅附近;一个在卧室里放在床头柜旁边;一个在书房里放在书桌下面,卫生间也装了一个。这样就可以让每个主要活动区域都有足够的温度和湿度。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

暖气片的散热效果其实是比较好的,升温速度比较快,而且现在的暖气片有很多款式和颜色可以选择,可以根据自己的喜好和房间的风格来搭配,也不会显得难看。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

当然,缺点也很明显,暖气片的热量是向上进行传递的,类似空调容易头热脚冷。对于比较小的空间,暖气片会让房间显得更加拥挤,另外还需要定期清洁和维护,靠墙的位置也很容易把墙熏黑。

再次换房装修的时候,因为是毛坯房,预算也充足一,还是决定试一试地暖。因为我觉得武汉冬天虽然不算太冷,但真冷起来寒冷彻骨。如果只用空调或者电热毯来取暖,可能会感觉干燥或者不均匀。而且我家里有老人和小孩,他们对温度比较敏感。所以我想给他们一个更舒适和安全的环境。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

装暖气,并不能简单的说地暖好或者暖气片好,但总体来说,地暖的舒适度确实比较高,地面整体发热,室内温度均匀,不会有冷热不匀或者空气干燥的问题 。尤其是在冬天走在温暖的地板上,感觉很舒服,而且地暖没有占用墙面空间,也没有影响室内美观 。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

但是,地暖也有一些缺点。比如说,地暖安装价格比较高,需要占用一定的层高,大概6-8公分。而且地暖升温相对慢一点 ,需要提前开启,并且建议保持运行状态。这样就会增加能源消耗和费用,一个月使用下来大概一个月1500~2000元之间。

新房子装暖气片好还是地暖好?用了一年多,谈谈我的感受!

当然啦,这只是我的个人选择和感受,并不代表所有人都应该做地暖。其实无论是地暖还是暖气片都有各自的优缺点,在选择之前要根据自己的实际情况和需求来综合考虑。并不能简单地说哪个好哪个不好。

要看自己的房子是否适合安装地暖 ,是否愿意承担更高的安装和使用成,是否追求更高的舒适度和美观度。我个人来说,在经济允许的情况下,我还是比较喜欢地暖。

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

LZJV弗意克暖气片水电一体机弗莱姆加智能加热家用能意克水暖取暖器注 WIFI智能液晶款1330W10-

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

欧比亚 小背篓暖气片家用水暖钢制卫生间厨房浴室壁挂式散热器集中自采暖供暖暖气片 旗舰款亮白色高800x400中心距