加装这个小配件,轻松远程开关电脑,向日葵C1Pro智能开机插座评测

2023-03-03 19:42:35 1点赞 6收藏 6评论

前言

作为一名IT人员,我在工作中经常要用到的一项操作是远程控制计算机,之前也跟大家聊过最好用的国民远控软件“向日葵远程控制”,用过的都知道有多好。其实他们还做了一款远程开机的硬件产品——向日葵开机插座C1 Pro,我一琢磨,这玩意和向日葵软件搭配使用不就珠联璧合,完美解决远程开机+远程控制的刚需难题吗?于是我马上入手了一款并深度体验,真香!下面一起来看看它的精彩表现。

外观

向日葵C1 Pro的外包装和内包装都是贝锐一贯的简朴风格,没什么好说的,直接开箱。

打开包装,里面是一个新国标五孔插座,低调的纯黑配色,还有一页说明书,很是详细。

设计方面,C1 Pro正面是带有安全门的插孔,以及一颗指示灯;背面是三脚插头,额定电压电流等参数,最大功率支持2500W。

侧面顶部有2500W的醒目标识,提醒用户避免使用超负荷电器;底部是一个实体按键开关,用以关闭电源。

将C1 Pro插在普通插座上,相当牢靠,指示灯正常闪烁。

功能

C1 Pro的控制端同样是“向日葵远程控制”APP,按照说明书提示操作,需要先在APP上添加设备并配网,只需配置WiFi和密码,点击确定后自动连接,连接完成后会提示添加成功,配网完成。(注意:C1 Pro仅支持2.4Ghz频段网络)

然后APP和插座即可正常通信,在APP的设备选项——开机设备里面就能看到“智能插座C1 Pro”,点击进去就可以对插座进行各种操作。

控制端UI做得简洁易懂,除了开关插座外,还有断电倒计时、绑定远程控制设备、定时开关插座和设备以及用电日志等,基本挖掘了这款小插座的所有潜能。

体验

以上设置完成后,C1 Pro就能用来单独控制家里某些电器的通电断电,不过我买这款插座的初衷是用来控制计算机,要实现这一功能需要进行三步操作。

第一步要让插座能够控制计算机,这里要用到计算机的通电自启功能,以我的联想电脑为例,在BIOS中的“Power”选项,将“After Power Lose”的状态改为“Power On”,意思是电脑掉电后再次通电时电脑的状态,我们选择的是通电开机,保存设置后我们远程开启C1 Pro给电脑送电电脑就会正常启动。该功能为台式电脑标配,不同的主板品牌选项名称可能不同,但结果都一样。

第二步是电脑下载安装“向日葵远程控制”客户端,默认开机自启动,用手机端同一账号登录,实现手机对电脑的远程控制功能。

第三步,我们把电脑主机的电源线插在C1 Pro上,然后在APP端的C1 Pro功能页面的“绑定设备”选项中把第二步需要远程控制的电脑添加进去,这样就实现了远程开关该电脑功能。

通过以上三步,我们就可以在“向日葵远程控制”APP上随时随地控制插座和电脑的开关,然后用向日葵强大的远程能力来进行远程桌面或者文件获取等各种功能,工作完成后可以放心关机,不管是关闭插座还是电脑,它都会按系统步骤关闭电脑,然后延时关闭插座电源,而不是像其他插座那样强制断电,可以说考虑得相当周全了。

这款设备虽小,却解决了远程控制的一大问题,而且远程开机和远程桌面在同一APP上,让工作变得简单许多。

日常的程序员或者运维工程出门和休假时都会背上笔记本,以备随时到来的工作指令需要,现在有了向日葵C1 Pro,只需要一部手机,即使远隔千山万水,也能操作工作电脑轻松搞定加班任务,是不是实用极了?而且它的价格和普通插座差不多,IT打工人或者对远程开关有需求有兴趣的同学不妨搞一个来探索更多玩法,本期分享就到这里,有任何问题欢迎留言讨论。

向日葵开机智能插座49元天猫精选去购买

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BULL 公牛 ?:(BULL)公牛 氮化镓 20W充电器灰色

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

天猫精选 向日葵 C1Pro 多功能智能插座

• 插座和远程控制有关系吗。。这不就是小米2代嘛

有关系啊,软件硬件都是同一家的,一个APP控制

• 我买的天猫精灵插座,回来就傻了,还得买个天猫音箱才能远程控制。请问这个向日葵可以远程控制吗?或者定时开关。

哈哈哈,我刚才查了你这款天猫插座,它是为了让天猫精灵实现语音开关电器功能用的,不是独立控制,有点搞笑了。其他智能插座都是用APP控制的,定时开关机是基本功能啊。只能说你买错了 [阴笑]

• 是呀,真郁闷,向日葵C1pro听说对wifi6路由器支持的不好

不支持5G高速频段,马上就要出升级款了,看看会不会支持吧