2023-03-23 15:54:12 181点赞 305收藏 188评论

精致露营一时爽,回程收摊两行泪!一宿自动充气帐篷/沙发/床垫开箱种草,带你体验懒人式精致露营之旅! 本文收录在「消费科学院·每周精选」第二期,了解计划详情>>>

前言

有人说:露营一时爽,一直玩一直爽

有人说:露营一时爽,收摊时泪两行

如果经历过精致露营,除了你的帐篷外,还要有厨具系统,睡眠系统,娱乐系统,甚至于有人还带着洗澡系统和厕所系统来野外露营,玩的有多爽,收拾的时候就有多痛苦,去年从八月份开始几乎每周周末都在露营和撤营的阶段,每次回家都需要大概一周的时间休息腰部,长期以往下来真的是受不了了,除非有固定营地,自己的物品可以长期存放在营地中,每次这么搬家式露营真的要吃不消了。所以很多玩家现在开始从搬家式露营到轻量化露营。

这不最近我就看到了一款自动搭建充气帐篷,瞬间就被这轻便所吸引了,正好我的隧道帐旁边可以设置一个小帐篷专门给孩子们玩耍或者不想搭建大帐篷的时候,一款轻便小巧而且不要搭建直接充气就能用的帐篷,简直就是省腰神器。

本来想着春暖花开以后正式开这款自动搭建充气帐篷,但是奈何到手以后孩子一直吵着闹着去开帐篷,趁着周末天气还不错,草也开始慢慢变绿了,来一场所走就走的露营开箱之旅!

一、一键自动搭建充气帐篷

有朋友会觉得这么小的一个帐篷,还是充气型的,遇到大风大雨的天气是不是直接就吹飞了呢,一宿的一键自动搭建充气帐篷可以选配外帐为PU2000+的防水面料,2.2m*2.2m的帐内大空间,完全不惧下雨天气,而且外帐的内测采用涂银涂层,再搭配风绳紧固,完全不输大帐篷的使用感受。

在下单这款帐篷的时候我还看到了它家的充气床垫和充气沙发,一咬牙一跺脚就配了一整套,充气床垫我去年一直使用了两款,整体睡眠体验还可以,但是充放气的不便以及携带的重量,想起来的时候我就不禁扶了扶我的老腰!今天一次性将这三款露营充气产品进行开箱,从收纳起来的体积来看,几乎都是A4纸的大小,一个收纳袋可以将这三款产品都收纳进去,体积非常友好!具体好不好用详见后面的开箱测评!

帐篷包装内已经将所有的配件都给你配齐了,几乎不需要你额外再去升级配件,帐篷的本体没有任何金属支撑杆,这样就可以实现任意收纳,不必在意收纳起来是否会将帐篷的帐杆碰弯,也省去了后续使用过程中的时间成本,帐篷颜色是非常舒服的白色为主,帐篷四角为充气式气柱,内置锂电池的充气泵,只需要一个按键就可以开始自动充气。

配件小包里面搭配了四根长风绳和四根短风绳,以及八根地钉和充电线,TYPE-C的充电口好评,现在很多露营产品还用传统B口的,每次找充电线都很费劲!希望所有厂家全都统一成TYPE-C接口。

四根帐篷的立柱的底部分别为三根放气阀和一根充气口,当给帐篷进行充气的时候间谍提前将放气阀进行紧固,这么大的放气阀,对于帐篷收纳时候会非常的友好。

全帐篷没有一个金属杆,全靠气柱来支撑,将帐篷摊平并且关闭放气阀之后就可以准备进行自动充气操作了。

回顾我去年购入的两款充气床垫产品,虽然也是内置气泵,一款是需要放置四节1号电池,另一款是有一个巨大的充气泵本体,携带起来非常麻烦,一宿这款充气泵体积非常合理,直接融入气柱内部,收纳起来也不用多余的空间。

拉开立柱的拉链以后可以看到充气开关,按下开关启动之后,帐篷就开始自动进行充气,不到三分钟就可以听到与嘀嘀嘀的提示声告诉你帐篷充气完成,这期间完全不需要任何干预和操作,整体的使用体验非常棒。将重启好的帐篷摆正,将顶账装上就完成了。

帐篷收纳起来小小的一包,搭配上良好的充气系统,简直就是懒人福音的帐篷了,如果你已经厌倦了每次复杂的帐篷搭建的话,强烈建议大家可以入手一款充气小帐篷,搭配上天幕的话,一家三口使用完全足够!

整体摊开的时候将帐篷向前方进行推开。

充气开启后整个风扇的声音很小,没有大型充气装置的噪声,而且可以看到底部都有绒布保护,细节上面很让人放心,整体帐篷第一次打开也没有看到线头。

一分钟以后帐篷的气柱就充满了,整个帐篷开始从地面上撑起来了,不到三分钟的时间帐篷就充气完成了,气柱摸起来硬邦邦的。

区别于以往的传统帐篷的帐杆设计,充气帐篷极大的减少了露营的辛苦,充满电以后可以至少充放气五次以上。

帐篷撑起来以后整体饱满,摆正位置以及打上地钉以后帐面就可以撑的更加饱满。

帐篷充气过程中我女儿一直在旁边搓着小手手等着,在安装帐顶的时候孩子主动要求她来进行安装,我们在以往的露营过程中也是很多安装的小工作交给孩子来进行,这胖胖的小手从两岁多就跟着我们公园露营,现在已经成长到可以分辨出来各种帐篷的形式,还会给她幼儿园的小朋友介绍自己的隧道帐篷,这次给她买了充气帐篷以后估计又要和小朋友们去科普了!

拉起风绳以后帐篷饱满,对面两侧都有面积非常可观的门,而且都有纱网的设计,夏天蚊子肆虐的时候可以将两侧外帐打开,拉上纱网以后一家人可以静静的享受露营的快乐了。

开口部位拉开以后底部还有专门的收纳,整体细节的考虑非常的周到,关键是长度设计的不错,可以将外帐和纱帐同时进行紧固收纳。

这样的体验就非常舒服了,而且和底部距离足够短,不会出现踩坏帐底的情况,当然也推荐大家再买一块地布铺在帐篷下面,避免帐篷底部的破损。

帐篷顶部还设计了两处透气纱网以及中间的挂钩,晚上可以挂上你喜欢的灯具,营造出更温馨的环境。

在我的一宿充气帐篷旁边还有一位露营朋友搭建了充气的隧道帐篷,现在越来越多的朋友会选择充气帐篷作为自己露营的帐篷选择,充放气真的太省事了!帐篷收起来的时候只需要将三根充气立柱底部的放气阀打开,很快就会将空气排空,然后裹成一团放进收纳袋中即可,整体用不了五分钟即可收拾完毕!

一宿户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风1049元天猫精选去购买

二、一键自动充放气贵妃榻

我在挑选帐篷的时候,无意间被孩子看到了一宿的店铺里面的这个贵妃椅,这种充气沙发孩子一直想要,之前一直嫌贵,没舍得给她买,这次就和充气帐篷一起买来当做给孩子的生日礼物吧。

关键是最吸引我的是这款贵妃椅有双气泵,充气和抽气的功能都具备,在充气沙发上,这样的设计我还是第1次见到。150秒就可以快速充气完成,这样。这样带到哪里去都很方便!

和充气帐篷一样,也是内置锂电池的充气泵一键可以开始充气。

充气沙发的侧面一共有两个旋钮,当你旋开带有in标识的盖子以后打开进气塞,然后按下白色的充气开关以后,整个充气沙发就开始自动控制充气,不到三分钟的时间就可以完成。

整体充气完成以后,摸起来质感非常的好而且摸起来硬邦邦的,但是你摸到表面材料的时候就感觉特别顺滑,原来是采用的涤纶,尼龙加PVC的面料,这样做可以实现耐磨耐刮,而且更加的亲肤。由于整体的面积非常大,所以到孩子蹦上去的时候沙发几乎没有出现位移,而且大家也可以看到整体下陷的程度非常的微小。

换一个角度再来扑一次,可以看到整体沙发的强度很大。

如果只能是孩子能用那就太小儿科了,这款沙发的承重能够达到150公斤,所以我请来朋友来上面试了一下,完全没有任何问题。

扑上去也不怕,完全不用担心沙发会出现问题!

我觉得这款沙发设计的非常成功,躺上去的时候的舒适度可以超过任何一把户外椅子。

充满后距离地面可以达到37cm,,能够完全隔绝地面的湿气,在床垫不够用的情况下,这款沙发还可以作为应急床铺来进行使用!

高靠被的设计能够给身体带来足够的支撑,但你把户外露营的所有用品都装扮好一切以后躺上去,可以得到全身心的放松!

侧面还有把手的设计,让你下来的时候也不至于出现倾倒。

如果大家把充气沙发放到户外的话,非常建议大家给充气沙发打个地钉,整个沙发底部一共有三处固定地钉的金属环,我觉得如果风不会特别大的情况下,打一个地钉就足可以保证沙发不会被风吹倒。

我最喜欢的功能就是具备电动排气的功能,只需要50秒的时间就可以恢复到完全出厂的状态。

这种体验就非常的舒服,而不是说简单的电动充气以后,你还需要手动的去使劲将气排掉。

孩子当然是最开心的,当我把沙发充好气以后马上自己跑过去,非要在上边睡一觉,但是当天太冷了。

这样一款收纳起来就是一个小挎包的大小,具备自动充气排气的功能,而且躺下的面积足够大,300公斤的承重最应该算是最棒的充气沙发的使用体验了,户外和家里都能够进行使用,堪称完美!最关键的是我买的时候特价只要399,性价比超高了!

一宿PZ2一键自动充放气贵妃榻沙发充气床露营野餐午休陪护躺椅469元天猫精选去购买

三、一键自动充气双人睡垫

如果想让家里人在户外露营期间能够睡得好,目前我睡得最舒服的还是充气床垫,蛋巢床垫由于收纳起来并不友好,目前还被我拒之门外。纵观现在的露营市场,充气床垫良莠不齐,有的做工粗糙半夜漏气的,也有充气非常麻烦的,总之没有找到过一款特别完美的充气床垫,所以这次和帐篷以及沙发一起下单,我要试试看这家专门做了充气装备的品牌做的如何!

我这次买的是双人款,充满以后的尺寸为2m×1.4m,正常两个人在户外足够使用了,如果一家三口的话建议买一个单人和一个双人,这样每个人都能睡的很舒服。

和我去年所使用的充气床垫进行对比,右边的是传统单人充气床垫,左边是这次新购入的双人充气床垫,这两个的体积居然差别这么大。一宿的充气床垫收纳起来只有A4纸的大小,收纳起来非常便携。

同样是内置锂电池的充气泵,一键即可开始进行充气,基本上两分钟就可以将整个床垫充到非常饱满的状态。

如果遇到了在户外的时候充气的装备没有电了,也没有关系用身边的户外电源来进行充电,不过这款双人的充气床垫充满电以后可以使用十次!单人的能够做到充满电后续航20次!

你这些小细节上就可以看到这个品牌的足够用心,盖子和本体中间还有小的连接绳,这样可以保证在使用过程中不会出现保护盖丢失的情况。

充满以后放到刚才自动充好气的帐篷里面,尺寸非常合适,放置一个双人床以后侧面还可以放一个折叠的收纳桌子,当做床头柜来进行使用。

输完气以后没有达到4Kpa的高压力,整体非常的稳固,而且翻身的时候也不会出现翘起的情况。

简单的布置了一下以后这就是一个可以非常快速搭建起来的露营睡眠系统了。

孩子早就迫不及待的打开了她自己的睡袋,然后钻进去准备睡一觉,这几年露营下来以后,孩子对于我买的这些装备的使用方法都非常的熟练了。

如果你基本上只是一家三口出来露营,而且特别特别讨厌带一堆装备的情况下,这款帐篷加充气床垫的组合,具有非常的完美收纳体积以及充放气体验!

一宿露营一键自动充气垫单双人睡垫户外野营防潮垫加厚便携充气床319元天猫精选去购买

露营绝对不是一个内卷的过程,选择适合自己的装备才是真理,否则你的体验绝对就是露营一时爽,收纳累断腰啊!一宿的这一套充气帐篷,沙发以及双人床垫的组合,整体收纳起来只有20寸行李箱大小,但是足够能够给你带来非常舒适的露营体验,已经到春天啦!有兴趣的朋友也可以尝试一下,尤其是充气沙发,感觉太棒了!

最后放一个小花絮,通过露营认识的朋友在看到我买了新装备以后就来使劲儿玩耍,大家可千万不要向他学习哦!

以上,谢谢观看。

YI SU 一宿 YIXIU)一键自动充放气Model Y车载充气睡垫

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

一宿 YI SU 一宿 户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

一宿一键自动充气沙发内置气泵户外露营居家懒人沙发两用加厚 单人沙发

自动充气床户外单人沙发露营懒人午休气垫躺椅PS2军绿色 自动充气床

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

CAMEL 骆驼 户外露营六角蝶形黑胶天幕便携式防雨防晒173BA6B064流沙金

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200c