可以监测体温的耳机?荣耀Earbuds 3 Pro深度体验:音质标杆

2022-04-23 10:23:39 0点赞 1收藏 1评论

作为数码博主,小编也是上手过各种各样的真无线蓝牙耳机,但是可以检测体温的耳机还是第一次听说。毕竟现在进出很多场所都是需要测量体温的,如果体温不正常根本就进不去,将会给我们的出行带来很多不便。为了解决这个问题,荣耀推出了可以检测体温的Earbuds 3 Pro,如果你认为仅仅有这么一个亮点那就错了,实际上这款耳机还采用了同轴双单元、支持智能降噪、双设备连接、无线充电等功能,可以说是一个没有短板的真无线蓝牙耳机。口说无凭,接下来我们就来一起看一下!

荣耀Earbuds 3 Pro共有三种颜色,一黑一银一白,小编拿到的是银色的版本。从外观上说,荣耀Earbuds 3 Pro采用了类似于AirPods Pro的造型,属于耐看型。表面采用复合材质,经过多道工艺,摸起来光滑舒服,也不易沾染指纹和灰尘。

电池盒一如既往地采用了主流的Type-C接口,这可以说是目前真无线蓝牙耳机的标配了。当然也配备了快充,充电5分钟听歌2小时。同时,荣耀Earbuds 3 Pro也支持无线充电,可以说该给的功能一个也不少。

接下来我们打开电池盒看一看,荣耀Earbuds 3 Pro通过2个触点与电池盒内进行连接,当耳机放入后自动贴合吸附并充电。旁边标有"L"和"R",小伙伴不用担心拿错。当耳机打开盖的时候,会自动连接设备。当然,如果你是荣耀手机,那么恭喜你,可以开盖弹窗了。

在设计方面,荣耀Earbuds 3 Pro采用了主流的入耳式设计,也是目前最为成熟的方案。相比半入耳式,这种更加舒适,也会起到物理降噪的效果。虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压,这是因为充分考虑了人体工学设计,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落。

在操作上,荣耀Earbuds 3 Pro也采用了目前最流行的触控操作。通过触摸可以实现不同的功能,整体反馈相当不错,操作也不算复杂,但是需要一段时间才能适应。如果不习惯的话,用户还可以进入APP进行自定义。

聊完外观,接下来我们重点说一下硬件。荣耀Earbuds 3 Pro搭载了蓝牙5.2芯片,它的功耗很低、配对也很快、信号传输也很稳定。我特意试了下通话,长达30米左右还能够稳定连接通话。

这里不得不夸赞一下荣耀Earbuds 3 Pro的全球首款超大振幅动圈与陶瓷高音单元的同轴双单元 TWS 耳机,相比市面上的耳机来说,这样的配置可以说是非常的豪华了,无论是声音层次感、细节、还是中高频的通透感,也都让我非常满意。此外,荣耀 Earbuds 3 Pro 也是全球首款获得 CPHA 认证的千元内的 TWS 耳机。

接下来我们实际体验一下,看看它的声音到底怎么样!小编也是使用过很多蓝牙耳机,大部分音质都闷闷的,听起来很难受。相比来说,荣耀Earbuds 3 Pro的三频均衡,低频感浓郁、听感不闷,中频清澈、干净,声音细腻,高频的延伸性很让我满意。个人感觉,音质比AirPods Pro要好不少,感兴趣的小伙伴不妨对比下。

在降噪方面,荣耀Earbuds 3 Pro也做到了极致,最大可达 46dB 的降噪效果,据我所知这个在TWS领域属于佼佼者,大部分都是35dB。对于喜欢安静的小伙伴来说,只要打开耳机,就能够专心地工作。

荣耀Earbuds 3 Pro提供智能、深度、中度、轻度4种降噪档位。通常选择智能动态降噪就好,耳机会根据环境声音进行自动调节。当然,如果你长时间呆在某一个环境下,可以选择另外3种。

小编首先去了图书馆,相对安静一些,这个时候耳机开启智能动态降噪技术,能够自动识别并切换至轻度模式。此时耳机对用户产生的耳压感较小,佩戴舒适性更好,对耳压感比较敏感的用户更加友好,并且你依然可以与同事正常交流。

但是,对于相对吵闹的咖啡厅来说,耳机会自动识别环境音并切换至中度模式,周围吵闹的人声瞬间安静了下来,更适合安静地聆听音乐。如果觉得力度不够,也可以手动调节到深度模式。

重点来了,那就是体温AI监测功能!和大家一样,小编一开始也认为这是噱头,并不准确,后来和体温计对比了一下,发现很准确。原来,荣耀Earbuds 3 Pro采用了核心体温拟合算法,将传感器读出来的温度数值与耳道模型相关数据一起关联建立模型,通过耳腔外表皮的温度推导出鼓膜温度,进而推算出核心温度。最终在这些软硬件结合之下荣耀 Earbuds 3 Pro 实现测温功能,并拥有仅为 ± 0.3 ℃的高精温度误差。

首次使用需要 5 分钟初始化,待完成后,温度测量几乎是在一瞬间完成,除了耳机内会语音播报体温外,手机 APP 也会有相应显示,每一次的测量也会被记录。除此之外,用户还可以进入APP查看体温的变化曲线,相当于随时随地测量体温,一旦有了异常就会提醒。

对于数码爱好者来说,大家都有很多设备,无论是电脑、平板还是手机都需要连接蓝牙耳机,这样在多设备之间切换就成了问题。为此,荣耀Earbuds 3 Pro实现与两台设备保持同时连接,让你告别多设备来回切换的麻烦。如此一来,用户在切换设备时再也不用重新配对了,大大节省了时间。

操作也是非常简单的,只需要按照提示一步一步操作即可。首先配对两个设备,然后再次打开充电盒的时候两台设备也会同时弹窗,并保持同时在线。

不知不觉说了这么多,最后我们简单总结下。荣耀Earbuds 3 Pro确实是一款高性价比的降噪耳机,虽然定位于蓝牙耳机,但是在音质、降噪、续航以及功能方面都有不俗的表现,比如

1、随时感知温度;

2、场景化智慧降噪,可达46dB;

3、全球首款采用超大振幅动圈与陶瓷高音单元的同轴双单元 TWS 耳机;

总之,作为一款千元内的TWS耳机,荣耀Earbuds 3 Pro交出了满意的答卷,绝对是值得考虑的综合实力俱佳的年度诚意之作。