续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

2022-04-24 13:05:54 6点赞 8收藏 10评论

耳机作为目前最热门的外设产品没有之一,相信很多有条件的小伙伴,人手至少都会购入一只。那么耳机设计的领域有很多种,包括上下班通勤的真无线、运动健身的骨传导、追求品质的大HIFI、复古情怀的线控3.5等等还有很多,其实以上这些我都有,那么今天聊聊游戏、电竞方面,我个人经常玩的有很多非常杂,经常点灯熬油的半夜开干,只有三更半夜才能撒下心来,那么自然就不能使用音箱影响家人睡眠,这个时候,耳机就是神一般的出现了,这次购入了一款头戴式大耳麦,极度未知(HyperX) Cloud Alpha Wireless阿尔法无线版游戏耳机

极度未知(HyperX)阿尔法无线头戴式电脑耳机电竞游戏耳麦2022年阿尔法无线1799元京东去购买

【HyperX阿尔法无线版游戏耳机开箱】

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲包装方面,还是极度未知比较经典的红白配色,封面中标注了品牌HyperX,品名ALPHA(阿尔法),耳麦的真机图,还有就是300 HOURS的字样,也是购买它的理由之一,没错300小时续航,一次充满电后,耳机内置电池续航长达300小时,干啥都够用了,抱天干12天半充一次电。背部和侧边就是产品的核心功能标注及配件介绍。

续航300小时;充电4.5小时;

DTS空间音频

50mm双音腔驱动器

可拆麦克、带LED提示、麦克风监听

2.4电竞级无线技术

拾音:双向降噪

频响:50Hz-7200Hz

灵敏度:1kHz时为15dBFS/Pa

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲配件方面,首先说下里面的包装,两面高质量的塑膜包裹去阿奴硬性配件,真的是非常安全,打开之后就是极度未知HyperX阿尔法无线、可拆卸式降噪麦克风、咪头防喷罩、USB-C充电线、USB适配器、说明书、各种卡片。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲从头开始,典故是一整块荔枝纹皮革,红线锁边,形成了黑红经典搭配,帅就完了。最醒目的就是Hyper X的烙印大LOGO了,大厂的品牌辨识度做的是到位。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲极度未知HyperX阿尔法无线游戏耳机的外观方面,与我之前入手的无线飓风有几分神似,黑红的经典整体配色,骚就完了,剩下的交给我。整体材质为PU+金属框架+ABS组合而成,该硬的地方硬该软的地方软,足足的电竞范儿。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

头戴式耳机的必备设计就是两侧的金属骨架必须可伸缩,这回的伸缩点位比较清晰,推拉都没有那种廉价的设计感,金属框架为镂空设计而且红色烤漆是真的骚气,可伸缩的长度基本可以迎合大部分人群的大脑袋。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲在耳罩的上方内侧均标注了L&R的分辨标识,这个标注还是很有必要的,毕竟左右对称式设计,还是需要比较直观的迅速分辨佩戴开玩,作为一个电竞人,有什么能比玩还重要的呢。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲好像目前市面上的智能头戴式耳机的操控区域都设计在了外壳底部,有点审美疲劳感,但是操作还是相当顺手的,左边耳罩集成了开关机、麦克一键静音、TYPE-C充电口、3.5mm麦克风接口,右侧耳罩仅为一个音量大小旋钮,位置感也是极强的,凸起式设计方便迅速进行操作。话说这个音量旋钮真的很油腻呀,比之前体验过的都线性,而且没有任何空行程,算精准打击了,得到的自然就是音量的准确调节。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲这点在无线飓风上也是有所了解,无线阿尔法也并没有做隐藏处理,既然官方继续使用线材外露的设计,自然是不会影响使用,官方设计师应该是追求这种硬朗风格的外观,当然在不影响使用的前提是预留出足够长的线缆进行框架拉伸。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲耳罩是可以向内外进行调整的,根据人的脸型,耳机也是属于自适应的人体工学设计,但是可但是,能左右旋转角度的话就更好了。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲耳罩依然是非常柔软的皮革设计,无论你脸上有多少油水,清理还是非常方便的,我是肯定不会买织物的耳罩,时间长了就废废了,除非你每次戴之前都把脸洗了,但是我一个电竞选手,洗脸?不可能。柔软度是相当够用,而且能把整个耳朵都全包住,这就是完全封闭了,完全不会漏音。这种柔软度对人体是基本没有压力的,调整好框架长度即可,但是夏季佩戴使用的话,建议还是开空调房吧,不然的话你们猜猜。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲再熟悉不过的2.4G无线接收器了,体积类似U盘大小,工作中里面会出现非常朦胧的红色提示灯,并且表面也是标注了HX的经典LOGO,任何人看到一眼就明白了。即插即用,抗干扰、低延迟,传输距离远。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲麦克的安装,简单直接,直接插入带有导轨的3.5mm接口即可,自动识别,而且麦克内带有静音提示灯效哦。麦克的素质采用双向拾音,管壁为软性透明材质,弯折记忆性非常不错,可对自身器官结构位置,进行手动调整。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲这款极度未知HyperX阿尔法无线采用50mm双音腔驱动器,DTS的空间音频效果还是可以的,意思就是物理双音腔技术,在耳罩里有两个音腔,分别负责低音和中高音频的解析,让空间音效更分明,在FPS或动作冒险类游戏中让玩家能达到声临其境的效果。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲HYPERX NGENUITY这个驱动开始的时候会有点不适的感觉,但是用多了下来,感觉真心的简单易懂好操作,但还是建议能让中国人用上的,最好都用中文。对HX的任何设备都可以迅速的自动获取,我目前只用了一只键盘和阿尔法无线电竞耳麦,打开驱动后直接就在左侧等候我来了。耳机的调整非常直接,可以对其音量、麦克风的增益减益、麦克风监视的开关、DTS音效,实现软件声卡功能,相当于不用硬件声卡即可营造出空间音效的功能。电池电量、预设3套使用习惯的参数。

【娱乐】

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲常态化的LOL,大战一触即发,整体声场效果宽广,而且技能触发和背景音效都是非常浑厚的,层次感很强,对于LOL来说没有那么高的要求,只要有声音即可。2.4G的技术还是非常成熟的没有任何的延迟情况。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲战神4,继战争机器之后的最爱,整体的打斗效果体现的非常强悍,游戏性搭配大片的音效三个字,绝。除了游戏的整体声效外,奎爷还经常跟他儿子对话,人声部分也是非常清晰的体现,尤其是大人和小孩瞬间就可分辨。同样是零延迟。

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲你没看错,我电脑里还保留了使命召唤8现代战争3,经典永不过时,玩到使命召唤的都知道,剧情短,无脑干的操作流程。全程打鸡血似的就是瞄准开火,整体效果就是听枪声、炮声、上弹声、完全就是身临战争现场的赶脚。至于阿尔法的表现,我就不多说了,用了就知道了。还是零延迟,音画同步。

【音乐】

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲极度未知HyperX阿尔法无线电竞耳麦,虽然主打电竞,也不能24小时都电竞,毕竟互联网还有那么多精彩的内容呢,比如音乐,在没有完成煲机情况下,耳罩的音场足够宽广,人声、乐器清晰度十足。

低频:与入耳式耳机还是有所区别,完全不漏音的情况下,力度强、扩散广,鼓点清晰,50mm大尺寸全封闭耳罩,将低频的每次发挥都锁在耳内循环消化,听了耳罩后,我的线控耳麦和半入耳耳机基本可以宣告报废了。

中频:喜欢听经典歌曲,老歌耐人寻味,而且听多了就对歌曲有所了解,换个设备自然就会有差异化,人声整体发挥圆润感十足,辨识度高,有代表性。

高频:音量开到保证了亮度和穿透力,人体能承受的范围内,向上延展性属于及格,不是很惊艳,只要不炸就好,听了几首电子乐和摇滚,并没有发现太大异常,调教空间还是很大的。

【观影】

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲观影方面就的先把灯光全部关掉,看了最新款的蝙蝠侠,还有一部僵尸的片子,整体下来听感是有所保障的,但是耳罩是真的有点热,佩戴感舒适无压力,头梁内的填充物非常软,并没有感觉到硕大的耳机对头顶有所压力。观影愉快,提前将手机静音。

【总结】

续航炸裂,到底什么时候没电-极度未知HyperX阿尔法无线

▲桌搭方面,在哪都有它的位置,阿尔法听着就很能打的样子,也确实效果明显,就针对电竞来说,使用下来还是可以的。整体重为324g,不算轻,这样最好,说明用料十足。最后还是推荐游戏玩家、主播、电竞选手、数码产品多媒体影音爱好者购买,价格呢有点小贵1799¥。

优势

1,外观,配色骚气,经典黑红,我是爱了;材质三频,用料考究;

2,DTS音效软件声卡,实现空间感音效,双腔体技术,低音和中高音频的独立解析,空间感更强;

3,游戏、音乐、观影,都表现的中规中矩,输出性能算可以不后悔入的外设;

4,300小时、300,没错,第一次接触,用了好几天仍然有点,咱也不敢问、咱也不敢说,到底什么时候没电;

5,软体带RGB材质的麦克,拾音效果不错,送话清晰精准,而且还有环境监测功能;

6,耳罩和头梁的皮革材质及填充物相当柔软,而且清理大油头的残留物也是非常容易的;

7,2.4G无线技术成熟,可在20米范围内有效连接,而且是无延迟。

可优化

1,官方没有标注电池容量,客服答复也是不知道;

2,驱动器方面可增加均衡器调整;

3,耳罩需增加左右旋转角度设计。

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 Alpha阿尔法无线头戴式游戏耳机DTS音效续航耳麦