键盘选手鉴定利器——体验雷克萨斯ES300H

2022-05-18 10:14:37 28点赞 51收藏 179评论

一直以来雷克萨斯ES的表现都颇有争议,而在此之前我曾经试过走量的ES200,那台车的整体表现我认为对于目标消费群体来说还是相当不错的,但很多人总是抓着动力这个点来说,因此这次有机会我又来试试ES300H,看看这台混动版表现如何。

试驾车是卓越版,也就是ES300H最低配,实际驾驶起来,首先绝对动力还是比较充沛的,而且得益于混动系统,中低速情况下无论是加速还是响应速度都是比较好的,可能到高速会相对弱一些,同时在走走停停时混动系统能保持大部分情况纯电行驶,整体感受很不错,很容易控制,同时油电衔接的表现在驾驶层面表现还是比较优秀的,整体动力总成表现可以给到好评。

底盘表现表现也很不错,作为一辆行政级轿车,虽然比起某些完全为了舒适性的对手比起来可能还不够软,但是表现很有韧性,小的震动能过滤的比较到位,大的震动传递进来也比较柔和,面对大的起伏路时悬架也能比较好的拉住车身,舒适性可以给到好评。值得一提的是,这台车也能应付一下稍微激烈的驾驶,主观上运动感比起某些对手还是很好的,整体比较好的兼顾了舒适和运动。刹车脚感我个人整体还是能比较习惯的,不过在踏板同行程下濒临停车时刹车力度好像会变弱一些,总体不是很线性,这点算是美中不足。NVH方面,和许多下游丰田混动车型一样,这台车在发动机介入的情况下声音也会比较明显,感觉比较突兀,而且发动机运转的声音有比较强的颗粒感,这点比较掉价,路噪风噪表现还算不错,但和同级别最优秀的对手比还是有些差距,值得一提的是,我之前试过的ES200车型路噪就会比较明显,销售说这款车购买时轮胎是随机搭配,可以注意一下。

静态上,改款后有一定改变,不过整体还是很优雅的,我身边大部分还是比较喜欢这个设计的,内饰整体感觉是温馨的风格,和一些对手那种主打科技感还是有比较明显的区别,喜欢哪个因人而异,前排乘坐好评,整体比较舒适,而且中控屏也能够支持触控了,更加方便一些,但功能确实比较落后了。后排表现好评,座椅很舒适柔软,空间虽然比起一些加长轴距的对手有些差距但整体还是很宽敞的,不过要是能把座椅角度再稍微放倒一些可能会更好,不过瑕不掩瑜,这个座椅比起对手那些不可调的座椅版本还是要优秀的。后备箱空间中规中矩,配置上,我认为这台低配就已经很不错了,不过如果预算充足买高一级的配置也还是比较划算的。

总的来说,这台ES300H的整体表现还是很优秀的,虽然终端可能会加价,但考虑到缺芯片其他车纷纷涨价的前提下这个价位也还是比较合理的,不过如果和自家的ES200比的话,ES200除了动力会差一些(但驾驶感受也很好)其他表现和这台车相差无几,甚至引擎的运转品质和刹车脚感会更好。因此如果追求性价比的话考虑到比较大的差价我认为ES200会是更好的选择,但如果预算足够的话还是建议ES300H车型,毕竟混合动力一定程度上也算是丰田的“灵魂”。

另外再次强调一次,无论是这台车还是下游的ES200和亚洲龙或者凯美瑞都有不小的区别,而且很容易就能够感知出来。说这台车是“换壳“的人我建议还是放下键盘去实际对比试驾一下。最后说个有趣的事:一直以来我判断身边人是否是真的“懂车”都喜欢看其对于ES车型的评价,各位也可以试试,还挺好用的。

键盘选手鉴定利器——体验雷克萨斯ES300H

• es系列车总体还行,但是售价虚高有点严重了,300h总体显得性价比不高。得益于可以给满分的cvt变速箱,es200在车系里动力最弱但是体验最好,参考对手,考虑到羸弱的动力,低配的200起售价25w左右是比较合理的,当前29.98w有点贵了。2.5hybrid与2.0自吸的差价可以参考凯美瑞同系列。即便是考虑到关税的因素,相似配置的差价8w也不能说很合适,所以目前300h性价比不够高。另外,在丰田2.5排量的ths系统糟糕的驾控体验与nvh面前,如果说花更多的钱为了省一点点油,本就是幼稚的想法,捡芝麻丢西瓜。如果买300h是为了提升动力不如买别的牌子,这个级别也没有什么车可以天天坏

[观察] 25起步亚洲龙可以原地去世了

虚高?大把人加价买呢,有些二线豪车7.8折甚至56折都没啥销量。买得起三十万的车也不傻,说到底还是产品力行不行

• 我宁可便宜8w买雅阁混 [抽烟] [抽烟]

[观察] 雅混驾驶感受是挺不错,其他方面比这个还是差不少的

这车我是整明白了,去掉车头的前脸,换成凯美瑞的,直降10都不一定有人买

• 我觉得30万预算ES200倒是性价比很高的选择,同价位的选择也并没有强到哪里,这个外观和雷车的印象不输同价位

这个价位我选了一圈,轿车里确实没有特别突出,BBA也就那样,媳妇儿对动力要求不高,最后买了ES200😂

[观察] 其实对比一下会发现除了动力同价位没有比这个强的

• 如何评价张工试完特意买了es200

[观察] 知乎文体,不过这车确实有自己的魅力

去看看
    祖传的碰撞后打不开门治好了吗?

• 最近雷车这是咋了?先不讨论车的好坏,就冲这最近疯狂造势整帖子的频率,估计日子很难受,怪不得都不加价了,哈哈哈,看来清醒过来的国人还是越来越多啊,不要求多高,小鬼子要是把出口到国内市场的配置与出口到他美爹市场的同步,那个时候才值得尊重一下,不然就是明摆着歧视中国人呗,而且最清晰的是国内说这车好的,一水儿的老年人,说这车是两冲程老头乐的都是偏年轻人的群体,这也恰恰映射出了国内的现状,老一辈嘛,能理解,过过苦日子,看国外的东西都是眉清目秀的,***是这样,倒是年轻的新生代,则完全看不惯这种外国人喂你吃屎还觉得真香的做法。所以,这车,销量会越来越低,不过这好像已经是既定事实。再看看与之鲜明对比的一众国产车的销量节节攀升,哈哈哈,市场的眼睛是雪亮的,我只想说,国货加油!

没办法,碰撞后打不开门搞得沸沸扬扬。。。不请水军洗地销量哪来?

闭口不谈动力,就一句话够用,30多万我买个够用的3系啊,一定要把他们价格打下来!不能惯加价的臭毛病!

• 都花30多万了,动力只是低速够用?虽然我是日系粉,但是不得不说,这个价位我肯定选bba或者二线豪华,2.0t比自吸强很多,高速上动力不足就是有安全隐患

95马上10块了哦

现在德系真省油,纯燃油比日系还省油 [高兴]

• 要想清楚,到底要不要花个几十万买这浑身都是回收棉的伪豪车。大热天太阳一晒,车内空气伤身啊。

话说你做过车内空气测试吗?我记得有个博主拿出宾利的隔音棉同雷克萨斯一样,也不达标啰?

• 34w还用2.0自吸发动机,不够就是不够,何必还要硬说够用呢?同样动力总成的凯美瑞都只是勉强够用,动力在同级别也是下游,放在30多万的豪华品牌车型上就够用了?

• 2870轴距的行政级轿车?

空间可以,不需要加长了 [锁眉]

你别叫行政大家应该没意见

• 其他不评论 同事有一辆 买来三年了每次一上车味都很难闻

奇怪,我的16款味道几乎可以忽略。 [惊喜]

我的车也买三年了,车里抽烟,一年四季打着自动空调,自认为没什么味儿,应该是你觉得你同事的味儿难闻!那你还乐此不疲的上车闻味儿?

• 同感,这车未好大………

• 最早心水过es300h这套混动技术,安静成熟稳定省油。可是最低配全下来大约得42w。想一想相同动力总成的凯美瑞落地只要26w,为何不买凯美瑞呢?后来又想起卡罗拉混动也是这玩意,只不过马力小了点,落地18w左右,更便宜了… [皱眉]

结果好多人花了豪车的钱,买了个动力号称够用的!这个钱A

6或者5系动力才真的叫够用...

• 大家可以观察一下,发买凌志的人开得都非常慢,经常遇到你赶时间他就在你前面慢慢悠悠的开着,还非常喜欢跟车,绿灯亮时旁边的车都走了,他还没起步,所以千万不要开在凌志和凯美瑞后面

那么急是滴滴来订单了吗,慢一分钟就给你差评了吗,人家在车上悠闲的喝着咖啡听着音乐,怎么比 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

***老子买车开车就是为了出行快速便捷,遇到雷车都躲着开

• 高速跑得多的话还是不要选200了,提速超车急死个人,市区跑跑么还行,发动机调教偏低扭。
    300H动力好太多了,而且还省油,电池足的时候等红绿灯安安静静吹着空调,跟纯油车是不一样的感受,就是加速时发动机噪音大点,当然其他品牌4缸的2.0T机器噪音也有一点,5系这样的算是很优秀了。

• 丰田买水军不惜血本
    我理工男看不懂工匠精神,只会看配置
    2.0自然吸气,低端
    cvt,低端
    横置前驱 低端
    麦弗逊前悬挂,低端
    底盘全钢无铝,低端
    浑身上下散发着低端气息,然后跟你说是豪华车骗你40万

刚还想说这车混动还值个30来w。这么听你这么一说也就20大几了。通透 [大吃一惊]

• 这代es比前两代底盘质感强很多,2.0自吸高速肉一点,市区够用,除了贵没啥大毛病,车主都很满意、反而***一个个比谁都着急喷…还有任何车型加价都应该抵制

不不不,亚洲龙车主都会给你点赞***

都快40的车了,动力就一个市区够用?虽然我买不起这个车,但是你让我花这么多钱买个市区够用的车,我肯定不干。我还是开3系好了,借用猫哥一句话:动力这个东西,可以不用,但是一定要有!

• 对异味的阈值感受不同

• 我的ux开了一年多了,也有异味

我开车肚子不舒服的时候经常闻到车内异味 [抽烟]

• ES300H的动力描述使用“够用”还是比较靠谱的,日常驾驶肯定没问题但怎么着也算不上充沛吧

标准不同,人家的标准是踩油门车会晃晃就是动力够用,车能走起来就是动力充沛,你怎么比?

• 我在广州宁愿选这个也不要bba,因为bba 全都是外地人最爱

广东人对雷车的钟爱是特殊的