美国超过三分之二的儿童曾感染新冠!儿童防护不能松懈,做好这几点很重要

2022-05-09 10:02:31 22点赞 106收藏 109评论

英国《自然》期刊5月5日刊发文章指出,美国超过三分之二的儿童曾感染新冠病毒。

该项研究观察了美国8.6万名18岁以下儿童的血液样本,其中包括6100名5岁以下儿童,结果显示2021年12月的儿童感染比例为33%,而到了2022年2月,儿童感染比例增至68%。这意味着,美国超过三分之二的儿童曾感染新冠病毒。

而国内近期疫情也开始反复,但我们在街上还是可以看到很多孩子不戴口罩,聚集玩耍,目前疫情还处于防控阶段,儿童免疫力相对较低,做好防护很重要。

而儿童防护意识普遍偏弱,首先需要进行思想引导,家长可以让孩子看一些疫情相关科普动画,了解疫情产生的原因以及如何正确防护。

下面我们再具体说说有哪些防护措施可以帮助到宝宝

一、正确佩戴口罩

市面上口罩鱼龙混杂,一不小心就会买到没有防护效果的口罩,只有这5种口罩是符合防护要求的,大家在购买口罩或者检查家里口罩时可以对照表格看,正规厂家都在商品页面或者包装上标明标准码。

家长们在为孩子挑选儿童口罩时,要认准 GB/T38880-2020标准码。

对于偏小的宝宝来说,他们可能并不理解口罩的作用,这时候可以让他们看一些有关的科普小动画,寓教于乐,跟着动画片里的故事让宝宝心甘情愿地戴口罩。

如果宝宝实在不愿意戴口罩,一戴就哭闹不止,家长非必要不带孩子外出,必须要外出的话可以佩戴防飞沫的帽子,能够起到一定防护效果。

奥蒙威儿童防护面罩遮阳帽49元京东去购买久爱久9i9婴儿帽子防护帽49元京东去购买土豆屋婴儿防护面罩渔夫帽59.9元京东去购买

二、做好消毒工作

外出消毒:

儿童应尽量减少外出,必须外出时要和他人保持1米距离,孩子在外面喜欢摸电梯键,在公共设施上玩耍(比如滑梯、健身器材等),家长要看护好孩子,不要让其触摸公共物品,看到有接触要及时涂抹免洗洗手液好消毒工作。

狮王(Lion)趣净泡沫宝宝儿童免洗洗手液29元京东去购买迪士尼(Disney)母婴儿童免洗洗手液88元京东去购买全棉时代PurCotton免洗手杀菌凝胶*4瓶54.8元京东去购买

便携湿巾也是需要常备的,外出时如果宝宝手上沾有污渍,可先用湿巾擦干净,再用免洗洗手液消毒。

babycare杀菌消毒湿巾10抽*8包35.9元京东去购买全棉时代儿童卫生湿巾小包14*15cm8片/包*1043.3元京东去购买

居家消毒:

回家后要将外出时穿戴的衣物鞋子进行消毒,外出归来、饭前便后、咳嗽打喷嚏后都要及时洗手,可以让宝宝学习七步洗手法。

一些造型独特,可以挤出花朵泡泡的洗手液可以增加宝宝洗手主动性。

花王(KAO)儿童洗手液3支装250*3109元京东去购买青蛙王子儿童洗手液320ml18.9元京东去购买戴可思Dexter儿童花朵泡泡洗手液两瓶装58元京东去购买B.DuckBaby小黄鸭儿童洗手液抑菌泡泡洗手液300g57元京东去购买

孩子居家时接触较多的玩具和餐具、奶!瓶!>等等要定期消毒,电动玩具可进行酒精擦拭,毛绒玩具可用肥皂清洗暴晒消毒,木质玩具和奶瓶餐具可用专用清洗剂消毒。

甘尼克宝贝babyganics儿童玩具餐具清洗剂无香502ml74元京东去购买chuchu啾啾奶瓶清洗剂套装820ml+720ml169元京东去购买NUK奶瓶奶嘴清洗剂500ml59元京东去购买

要给孩子准备单独的餐具、毛巾等用品,吃饭时家长不要用自己的碗筷喂食,不用嘴去吹食物和尝食物,更不能把咀嚼后的食物喂给孩子。

babycare儿童餐具5件套2091/RWV007-05猫咪款-雀湖绿106元京东去购买英格翰宝宝分格餐盘49.9元京东去购买迪士尼(Disney)儿童餐具筷勺三件套43.9元京东去购买B.Duck小黄鸭儿童餐具套装219元京东去购买

三、健康饮食+运动帮助提高抵抗力

疫情期间更要注重宝宝的日常饮食,提供均衡营养来保障身体健康,婴幼儿食物可以分为八大类,建议每日食物达到五类或者更多。以下是八大类食物的分类:

母乳谷类和根茎类(即主食)
豆类、坚果和种子奶制品(指动物奶、酸奶和奶酪)
肉类食物(包括畜肉、鱼、禽、肝脏等动物内脏)蛋类
维生素A丰富的蔬菜水果(深色蔬果,比如胡萝卜、芒果、小蜜橘、绿叶蔬菜、南瓜、红薯)其他蔬菜水果(浅色蔬果,比如生菜、卷心菜、香蕉、梨)

家长可以根据以上提到的食品合理安排宝宝的一日三餐,尤其是水果蔬菜含有丰富的膳食纤维、维生素、矿物质和抗氧化物质,能够帮助宝宝提升抵抗力,不爱吃水果蔬菜的宝宝可以尝试果泥、蔬菜泥,这类产品通常会多类果蔬食材均衡配比,营养更加丰富,家长在购买时可关注配料表,要选择不添加糖、盐、香精、防腐剂的产品。

小皮(LittleFreddie)多口味缤纷水果泥100g*10275.7元京东去购买亨氏(Heinz)婴儿辅食果汁泥120g*979.2元京东去购买爷爷的农场进口婴儿果泥10袋220元京东去购买

疫情期间不能跑出去“撒欢儿”,可别憋坏了宝宝,家长们可以带着宝宝一起做亲子室内游戏,锻炼身体的同时还能增进亲子感情。

最近大火的刘畊宏也开始带着小泡芙和姗姗一起做运动了,小朋友可以跟着一起练起来,做“刘畊宏宝宝”~

还可以尝试慢节奏的亲子瑜伽,听着舒缓的音乐,和宝宝一起舒展身体,全身心放松下来,经常练习还能增强宝宝的协调能力和平衡能力哦~

花王(KAO)儿童洗手液3支装250*3

亨氏(Heinz)婴儿辅食果汁泥120g*9

亨氏(Heinz)婴儿辅食果汁泥120g*9

爷爷的农场进口婴儿果泥10袋

爷爷的农场进口婴儿果泥10袋

Disney 迪士尼 婴儿手口湿巾 新生儿便携湿纸巾 (10抽*6)1袋

Disney 迪士尼 湿巾纸60抽10包

Disney 迪士尼 湿巾纸60抽10包

Disney 迪士尼 婴儿湿纸巾小包随身装手口新生儿童宝宝便携10片30包

Disney 迪士尼 婴儿湿巾手口专用80抽10包新生儿童清洁湿纸巾大包装家用款

迪士尼(Disney)湿巾小包婴儿手口新年外出便携小包湿巾湿纸巾棉柔巾一次性 尝鲜装1提 8抽 8包 【64抽】

Disney 迪士尼 10包家庭装婴儿手口专用棉柔湿巾杀菌湿纸巾常规便携款

迪士尼(Disney)湿巾纸婴儿手口小包便携湿巾湿纸巾棉柔巾婴幼儿云柔巾 16包便携式小包湿巾 8抽 16包

迪士尼(Disney)湿巾纸婴儿手口小包便携湿巾湿纸巾棉柔巾婴幼儿云柔巾 24包便携式小包湿巾 8抽 24包

Disney 迪士尼 洗脸巾 50抽*10包

Disney 迪士尼 洗脸巾 50抽*10包

kao 花王 婴儿湿纸巾

kao 花王 婴儿湿纸巾

Disney 迪士尼 婴儿湿巾小包 湿纸巾便携 成人湿巾纸旅行装外出*松松24小袋

迪士尼棉柔巾婴儿 干湿两用巾 宝宝一次性洗脸巾 洁面巾 抽纸卸妆棉 200*200mm 60片*5包=300抽

迪士尼湿巾纸小包便携湿纸巾迷你随身装儿童湿巾婴儿手口屁专用

迪士尼湿巾纸小包便携湿纸巾迷你随身装儿童湿巾婴儿手口屁专用

京东 babycare 清洁卫生湿巾 10抽*8包
京东 CHUCHU BABY 啾啾 婴幼儿童奶瓶果蔬清洁剂 820ml+720ml
京东 Disney 迪士尼 儿童餐具不锈钢筷勺套装 三件套

• 我就不懂了,一边说美国三分之二的儿童得了新冠,一边说新冠后遗症很多,又是嗅觉失灵,又是头晕头疼。是不是美国的下一代已经垮掉了,我们是不是可以躺平了。等着美帝自行崩溃了吗?

恶意质疑…… [邪恶]

反正我在上海,同学同事,邻居都没什么后遗症,不管老的还是小孩。不过要杠几年后,后遗症会显现出来,那我不敢说 [喜极而泣]

• 怎么美国还没亡国呢?

死亡一百万,总人口2.7%有长期后遗症,它亡不亡管中国屁事?报道一下,你激动啥

看你激动了,

• 防控现在可是支柱产业了

• 也就是说美丽国三分之二的人有可怕的新冠后遗症,这石头和脚还好吗🦶🦶

总人口的百分2.6还是2.7

• 人家父母都不管,要大洋彼岸的我们管?

他们的孩子们在那啊……

原来报道一下就叫管啊?***

• 说句实话,现在这样防控真的快受不了了!完全没有安全感!

这也扯上安全感?

• 后遗症可多了,短短几天就能迅速发展恶化,比如小咳嗽发展成不咳嗽,小鼻涕发展为没鼻涕,小喉咙痛发展成不痛,小鼻塞发展成双孔通风….连医生都大呼困难,无药可治,只能让患者回家多喝水,听天由命。

• 孩子对新冠的免疫力可一点都不低,甚至比青壮年人群还不怕,即使在新冠巅峰体delta时期,绝大多数孩子都没有症状或者轻症,更何况是现在这个毒性弱了八个档次的Omicron,现在孩子长期戴口罩的潜在负面影响都比得了这个O的危害大

戴口罩有啥负面影响?

可能他家孩子哮喘或者有呼吸道疾病吧,不过有基础病的不是更应该戴?不理解,随便吧,管不了别人,反正我跟我闺女说不跟不带口罩的人玩,谁知道他有没有病呢,毕竟传染性那么强,我们毕竟家有老人,***

• 科兴生物2021年销售额超1300亿人民币

• Omicron 的重症病例真的很可怕。会颠覆你对ARDS的所有认知。机械通气,俯卧位通气……使出全身解数病人还是救不过来。很多欧美的医生,都对该病毒不乐观,用“大号流感”来比喻它的确不恰当。所以我支持坚决清零!

你不信邪可以去感染一下试试嘛。哪里感染人多去哪里嘛。说的好像你能出去似的。你叫人家做你自己呢?

• 飞机翅膀上全是弹孔,油箱上没几个孔。一帮大明白,往翅膀上加钢板。

你说幸存者偏差就完了,共存派的理解力没那么差

• 未来三分之一的老美短了三分之一吗?

• 还是我们好,全球第一抗疫责任大国! [棒棒哒]

• *** 事实是美国小孩子2/3都已经免疫了 ! 根本就不需要戴口罩!***

***在霉华人发了的,可以反复感染

不要傻了吧

• 只要是户外且人群不密集,我绝不会戴口罩

我只说我的选择,并不阻止你的选择

• 那为什么才死了100万人

• 应该全国禁止生育!科技发展到现在,分娩的死完率也是奥秘咳嗽的四倍啊!

• 国家抗疫当然很好,有些方式是要做出很多牺牲的~代价不可谓不大,国外没条件做到我们这样,但不代表没有值得我们学习的地方,一味妖魔化外面吸引流量,自媒体太丢人了~我们的调查记者呢?不是针对这篇文章

***以前不是这样的

• 到底想卖什么啊

• 这还防个屁!