均价十元,甄选八款畅销型啤酒,国内外名酒专场都在这。喝酒就是这么简单干脆

2022-12-08 14:19:49 10点赞 5收藏 11评论

🍻今天和大家探讨的是啤酒,也是受到什么值得买邀约,关于啤酒的话题,一直以来是争论不休,啤酒也是日常消费重要话题,本文就从十元酒进行说起。这些啤酒在口感上都养育了一方人。

啤酒由四种主要原料组成:水、麦芽、啤酒花和酵母。几个世纪以来,酿酒师都在以这种方式追求制造出纯净、清澈的啤酒,通常在突出这些平凡原料的细微差别和浓度方面毫不妥协。

本次出场的啤酒不分先后顺序,但是种类却很多,有易拉罐、玻璃瓶多种包装形式,出境的啤酒有雪花、喜力、百威、乌苏、红爵、漓泉、科罗娜。为了对比下口感,顺便啤酒全家福中放入了一款广式菠萝果啤(汽水)作为参考。

名称价格推介指数
雪花330ml*6灌 9.9元🍺🍺
喜力500ml*6灌 19元🍺🍺🍺
百威255ml*12听 19元🍺🍺🍺🍺🍺
乌苏500ml*12听 29元🍺🍺🍺🍺
红爵500ml*6灌 19元🍺🍺🍺🍺🍺
漓泉500ml*12瓶 39元🍺🍺🍺🍺
科罗娜210ml 单瓶 5.9元🍺🍺🍺🍺🍺

啤酒的工艺源自于国外,作为舶来品,最大的啤酒消费国还是我国,啤酒市场在我国的竞争非常大,毕竟国外内品牌均会通过技术手段和价格优势来冲击本土品牌市场,目前能叫的上品牌的国产品牌少之又少,留下来的现有国产品牌,在一定程度上,却反应了现有啤酒的走势和口感发展方向,甚至有的品牌的畅销型号不输国外品牌。

雪花啤酒

雪花啤酒一直是国产啤酒的一面标杆,不管是价格导向还是口感导向,在一定程度上代表了全资国产啤酒品牌的一种啤酒风格,啤酒属于风味型产品,不同的产地生产的啤酒在口感上也不尽相同,即使在珠海本地就有一家国内最好的啤酒厂,麒麟啤酒,不同月份和不同水源的啤酒也会有口感上的差异,口感差异在啤酒上属于正常现象,近些年的雪花啤酒在口感上已经越来越趋向稳定。雪花啤酒代表的大众口味。

雪花晶粹330ml在市场的6罐装价格经常特价在9.9元,它不仅仅是饮品,甚至成为家庭菜肴的调味品。因为价格优势,一直以来都是日常消费的起的回购品。

🍁特点:香味比较简单,整个啤酒的色泽比较的亮,颜色不深,泡沫颗粒粗细不一,泡沫消散的比较快,好在口感上中规中矩,扳回了价值,以至于雪花啤酒实际口感上只能说对的起这个价格。
雪花啤酒(Snowbeer)晶粹330ml*6听29.9元京东去购买

原麦汁浓度:8.0°P已经说明了它就是一款消费型的口粮啤酒,配料表只有水、麦芽、啤酒花和酵母,没有别的科技,整体比较的干净,有人说它是工业啤酒的集大成作,那一定是没看过它的配料表。

喜力啤酒

喜力属于美式淡色拉格,相对来说喜力啤酒喝多了,也不用担心,酒量好的喝四五箱都没什么问题,以至于喜力是KTV和夜市最畅销的酒水,不能说它的口感是寡淡,只是多喝利尿。

喜力在目前对比的几款酒水里,口感最淡的,酒精度在5%。

🍁特点:酒精度低,颜色最浅,最不苦,最清爽,在朋友聚会上经常作为解渴型饮品,带有一点果香的气味,喜力的价格上不算太贵,也是经常促销的酒水,泡沫细腻,久久才能消散,原料只有麦芽、水、啤酒花和啤酒酵母。也是属于非科技饮品。

喜力经典这款也是这些啤酒里最不合适做啤酒鸭的,没有四五瓶出不了啤酒味,当然喜力经典的高峰还是夏季。

Heineken/喜力啤酒经典风味啤酒500ml*12罐89元京东去购买

百威

百威啤酒作为全球畅销的酒水品牌,几乎和雪花齐名,在国人的口碑中占据地位非常高,即使最近世界杯,百威啤酒也依旧是赞助商之一。百威经典是目前百威最具性价比酒水,在价格上,百威经典的价格几乎和国产不少啤酒有的一拼,百威330ml经常做到一两元一厅。

百威啤酒虽然有很多的型号,百威经典算是代表了百威的整体口感,百威纯生、百威劲爽、百威冰啤、百威黑啤这些口感更丰富,但是百威经典是能够将众口味统一的款型。

🍁特点:啤酒的新鲜感非常高,对于高端酒局,必须上百威,朋友聚会真正见证实力的时候还是看百威经典,麦芽度:9.7°P,酒精度:≥3.6%vol百威啤酒有种木材的香味,口感上略微有点刺激。

百威酒香气是比较的突出,麦芽香气和果木的香气明显,喝一点点百威也能感受出烂醉如泥的气氛,喝百威我建议在户外和空气流动的场合,在家里喝,酒味消散都要大半天。

百威(Budweiser)淡色拉格啤酒255ml*24听整箱装mini罐89元京东去购买

乌苏

一直以来坊间传闻,乌苏的口感是最不稳定,其实喝了很多次,品质还是很靠谱,对乌苏最大的感受,是它最不像啤酒的啤酒,喝多了有酒劲,容易上头,即使酒量再好,一般喝了一箱也就到头了,乌苏我是最不建议尝试的啤酒。偶尔也会出于好奇心,挑选尝试这个特殊啤酒风味。

🍁特点:泡沫适中,口感浓郁,它的整体口感仅仅比百威差一点点,对于有点挑战气息的可以选择,想尝试点不一样的口感,可以试下乌苏,如果将乌苏加柠檬,后劲更大。如果不喜欢这个口味,基本上永远爱不上。

红乌比绿乌酒精度高一点点,那一点点几乎可以忽略不计,乌苏是最会讲故事的啤酒,如果是想把自己灌醉,只有选乌苏。

乌苏啤酒(wusu)红乌苏啤酒整箱产地随机红乌苏500ml*12听整箱装69元京东去购买

红爵

红爵是喜力旗下的品牌,红爵并不是品牌BUFF加持,而是整体的口感要比喜力经典要好很多,甚至可以说它是最好喝的啤酒之一,可以说目前十元价位的啤酒中选它是定没有错。

🍁特点:制作精良的啤酒,有很多优点,清爽解渴,适合畅饮,聚餐聊天、看球等多种场合都离不开它。同时它也不会寡淡如水,虽然这款啤酒的颜色很淡,但是焦香略带香味浓郁气息、虽然这是我个人一个非常非常笼统的概念,口感上比自家的喜力经典更加柔顺,焦糖香气更加浓郁,风格更加精致,余味更短,比较爽口。

红爵在大多数的超市其实并不好购买,基本上很多便利店也不销售,主要原因还是放久了红爵味道上会慢慢变味,泡沫并不丰富,而且持续时间很短,在家喝红爵,生日宴会上它不会有浓烈的啤酒味道。味道层次丰富且略带劲道。

喜力旗下Amstel红爵啤酒500ml*3听9.9元京东去购买

漓泉

南方品牌,可能北方并不多见,但是漓泉口感上算是非常值得推荐的一款,没有走大众口感,看惯了清透的工业拉格,我们反而对浑浊开始痴迷。

🍁特点:淡金的迷人色泽,云雾一般的朦胧感,香料的滋味,清爽的口感,展现了极佳,而且无论入口的感觉还是回味几乎都察觉不到啤酒花的苦味。衡和出色的适饮性。持续的畅饮中能够始终保持味觉的愉悦和舒适,不刺激是这款啤酒最大的特点。

瓶装和易拉罐装的价格是一模一样的,但是两个的口感却不一样,易拉罐装有点甜腻的感觉。并且撒在桌子上的啤酒有一点的粘度,瓶装的颜色要深一点,这两款都是我在线下购买,价格在三四元 ,也是目前这个价位里偏低的价格。

漓泉1998啤酒广西桂林鲜啤酒纯生黄啤酒整箱小度特酿500ML*12瓶90元京东去购买

科罗娜

科罗娜是最适合拍照的啤酒,毕竟玻璃瓶打上灯光比较的好看,科罗娜的口感还算过的去,科罗娜价格也不贵,。它的泡沫丰富程度之高在非小麦啤酒中极为少见,倒酒时需要倾斜杯子,让瓶口与杯子保持一小段距离,然后缓慢地倒入。随着酒进入杯中可以适当加大二者的距离,让泡沫适当增加。为了展示这个啤酒的泡沫量我也换了个杯子,不然它的泡沫高度是特别的惊人。

科罗娜(Corona)墨西哥风味特级拉格啤酒330ml*24听露营酒整箱装192元京东去购买
🍁特点:虽然小瓶装啤酒只有210ml 毫升,但是酒杯容量甚至超过500毫升,为的就是容纳下那丰富的泡沫。啤酒杯的底部都是有网格状的雕花,就是可以让气泡从这里不断上升,这正是香气不断袭来的原动力。香气中充满蜜糖和花香,以及酵母带来的多种果香,偶尔能透出一股啤酒花带来的青草和泥土气息。入口时让人惊讶无比,如此淡雅清透的啤酒竟然能释放出强大无比的浑厚滋味,

这些香味升到鼻腔,让浓郁加倍。收口时的啤酒花苦味并不十分强烈,恰到好处。科罗娜采用了的白色的酒瓶,所以太阳一晒就容易有点苦味,选择科罗娜一定要选日期新鲜的。当然科罗娜的口感也是目前最好的,毕竟名声在外。

广式菠萝啤

这款不是啤酒,是汽水,但是很多人将它默认为啤酒,口感上偏甜,颜色上接近乌苏的色泽,当然关键一点没有泡沫,当然原因这款是汽水,它还是有酒精浓度的,但是却不是啤酒,根本原因就是它不符合啤酒的基本定义,只能充其量是一款风味饮品或者果酒。以至于这是它最大的区别,

广氏菠萝啤330ml*24罐量版装果啤麦芽菠萝味水果饮料整箱52.9元京东去购买

男人几乎都是粗犷的,然而在家庭生活中,你会发现幸福的源泉其实在于对自己观念小小的坚持。喝个啤酒吃个串已经是最低廉的消费方式,以至于都喝出了学问,对于不同啤酒的喜好总是随着时代而改变,好的啤酒喝下一口之后,嘴中不会留有过多余味,不会腻人,也就能够持续畅饮,我相信这就是一款好啤酒。