云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

2022-12-23 14:51:55 0点赞 0收藏 3评论

对于一个上班族来说,打扫房间真的是一件很令人头疼的事情,上了一天班之后回到家,实在不想花太多时间在家务活上。

奈何囊中羞涩,所以也一直在纠结要不要入手一台扫地机器人,最终还是被清扫后的腰酸背痛打败,决定入手一款全自动扫地机器人。经过在网上搜集的资料与价格对此,最终选择了云鲸J3扫地机器人。

开箱:

卖家走的是德邦快递,两大箱包裹直接配送到家,这一点必须好评,即使是独居一人也不用担心物件过大无法搬运到家的问题啦!

收货的第一时间我就看到预约上门安装自助上下水模块的流程,这种细节不得不说真的很加分,对于我这种初次接触的用户更是省去了找安装师傅的时间与费用。

打开另一个快递箱,映入眼帘的就是安装步骤的“贴心小告示”。拜托,这种贴心的操作真的很上头好吗~

云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

拿出包裹后,所有配件齐全。包括基站、清水箱、污水箱、除菌清洁剂、边刷等。

额外还附送了一对边刷,如果坏了、缠绕发丝等可以随时换。

云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

为了方便移动基站,在“小鲸鱼之家”的两边还增加了把手无论是一人抱还是两人抬都更加轻松。

使用体验

一、安装服务

自动上下水的安装时间可以根据用户自己的时间定时,即使休息日安装人员也会上门免费勘测、安装。即使我居住在小县城,但安装服务也已普及。

由于家中空间问题,很遗憾无法安装自动上下水装置。所以自动上下水装置就决定回退给卖家啦~

二、触控彩屏

启动成功后,便会有一只可爱的小鲸灵浮现在智能触控屏上。轻轻滑动就会看到扫地、拖地、烘干拖布、音量调节等功能。

云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

智能触屏操作更加便捷、清晰,即使是家中有老人也可轻松操作。

像我这样白天工作不在家,也可以通过手机下载的云鲸智能APP进行远程操控。通过手机端操作可以有房间选择性,例如:客厅地面需要清洁,只需要选中客厅小鲸灵就可以只清扫客厅啦~如果有朋友突袭,也可轻松化解地面脏的尴尬。

云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

现在的天气逐渐变冷清洁的拖布较难干燥,久而久之拖布难免会因潮湿导致发臭。然而,小鲸灵J3的双风机热风烘干功能便可轻松解决这个问题。

在拖地结束后,基站会自动开启两小时的热风烘干功能,在双风机热烘干的作用下,拖布不仅受热均匀,还缩短了拖布烘干的时间。不仅给你干净的地面,还会给你干燥清洁无细菌的拖布。

如果是休息的时间,烘干功能也会调整成静音模式,丝毫不会发出声响影响睡眠。不得不说,小细节+贴心=云鲸拿捏死死的。

除此之外,小鲸灵J3还具备声音降噪处理功能,一定程度上减少不必要的噪音对人们生活的影响。

三、脏污识别

在购买J3小鲸灵时被他们家“DirtSense污水识别系统”吸引,不仅有颜值更有“智慧”。

小鲸可以自动识别地面的脏污程度,并根据拖布脏污程度的不同,决定地面是否需要再次拖扫,这样就不用担心地面过脏拖扫不干净的问题啦~

像我家厨房的地面因为洗碗、做饭难免会有水渍油渍的迸溅就会更脏一些,“DirtSense脏污识别”这一点直击心坎。

实操:

为了验证这一点,在做饭时我故意洒一些酱油在地面上,轻轻一点全权交给小鲸灵J3。

从动图中可以看出,拖一次地面已经干净了很多。

但是,为了确保地面的干净小鲸灵在我倒酱油的地方,反复拖扫了三次。

云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

在清洁拖布时,也自动根据污水程度延长了洗拖布的时间。等再次“出场”时,拖布依旧保持相对干净。

四、多功能

小鲸灵更是“小精灵”。相比于市场上常见的扫地机器人,小鲸灵J3不仅支持单扫、单拖模式,还支持先扫后拖、扫拖同时等多种模式。

1.先扫后拖

疫情以来,我女朋友就搬来和我住在一起,家中多出来一位女性,头发可以说是“随处皆有”。所以我清扫时会选择——先扫后拖模式,对地面进行深度清扫。

正如模式名称一样,清理时边刷与拖布互不打扰。扫地时拖布会收起,避免了在扫地的过程中拖布沾上污渍,同理,在拖地的时候边刷也会适时收起,这样刚刚清扫时沾染的灰尘和发丝就不会再次遗留在地面上。

2.扫拖同时

食物残屑、水渍可以说是房间的“通病”,面对这样的地面就可以选择扫拖同时模式。

如果有两三好友到家中聚会且时间较晚,不用担心清扫时间过长的问题,只需一键交给鲸灵托管(清扫同时)。快速清洁的同时还省去了近乎一半的时间,不干净的地面一定会清洁到干净为止。

五、“灵活”J3

对于不同的地质,小鲸灵J3还能够自动调节拖地的压力、湿度。不仅如此,扭动屁股的“鲸灵尾”可以更贴合墙壁或桌椅的边缘,进行“补漏”清洁。轻松解决人工补拖、补扫的问题。

六、超大容量

小鲸灵J3的积尘盒容量升级到480ml,超大容量大大减少倾倒积尘盒的频率。虽然积尘盒容量很大,但是“体重”却很轻盈,考虑到了一众女性用户的使用需求,单手倒尘完全不在话下。

云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

而且基站顶部掀起盖子后,还可以在内部放置清洁液,干净又便捷。

云鲸J3扫地机器人开箱测评|云鲸扫地机器人使用体验分享!

经过这段时间的使用,我感觉云鲸J3扫拖机器人真的非常好用,新推出的“鲸灵托管”全智能清洁的理念在扫地机器人领域也算是走在了前列,这绝对是非常值得购买的一款扫拖一体机器人!

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

云鲸扫地机器人配件-右侧单边刷 适配云鲸J4 Lite【配件】

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 扫地机器人J4 Lite 扫拖洗烘一体自动清洗集尘

适配云鲸扫地机器人J1J2J3J4拖布滤网尘盒拖地模块配件尘袋清洁剂

云鲸小白鲸拖地机器人

云鲸小白鲸拖地机器人

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC010 上下水模块

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC010 上下水模块

NARWAL 云鲸 扫拖机器人 J3小鲸灵 用扫拖一体机 自动上下水版 白色

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)