避坑干货!厨房装修中,集成灶有必要买吗?10年装修经验教你完美避坑

2022-12-05 20:25:54 1点赞 0收藏 1评论

厨房用着顺不顺手,确实能影响家庭生活幸福指数。我起初没把厨房装修放在心上,也没有考虑到户型面积,做出来的灶台不仅占地方,用起来还不称手,东西杂乱不规整、油烟吸得也不干净...东修西补零零总总花了不少钱,也吃了不少亏。

我后来跑了几趟家装市场,问了身边刚装修好的朋友,大家都说集成灶不占厨房空间,东西也好收纳,在家做吃食也方便。好好想想也是,与其每次修修换换,还不如换个好用的集成灶,不少烦恼都解决了。

有一说一,用过了之后才知道,一台好的集成灶可以很好的满足家庭日常烹饪的需求,无论煎炸烹煮还是水槽放置位置、动线、排风系统都要比传统灶台优秀,也着实打破了我对厨房原有的认知。

今天我就要用自己10多年的装修经验来带大家避开厨房装修的坑,顺便给大家推荐我的厨房好物“亿田S8A蒸烤独立集成灶”,希望能帮助朋友们少走弯路,享受厨房生活。

首先,要先搞清楚新人厨房装修时最常见的三个大坑:

亿田(entive)S8A集成灶蒸烤一体集成灶蒸烤独立箱一体机蒸箱烤箱一体灶左排液化气12999元京东去购买

1、厨电越买越多,厨房杂乱

家里有老人小孩,就需要计划好每周做些什么吃食,不知不觉也就买了好些厨电。BB煲、炖锅、空气炸锅...厨房上上下下塞得满满的。做一顿大餐,找东西也不方便,事后要收拾一个多小时。如果是小户型,厨房空间不大的话,两个人在里面做事都不方便。

2、做了开放式厨房,油烟满屋跑

家就应该多一点烟火气息,少一点厨房油烟。现在很多家庭做了开放式厨房,但是做点儿油闷大闸蟹这种味儿大的食物,抽油烟机吸不干净不仅厨房闻起来油腻,客厅卧室的布艺家具、衣物还容易沾上味儿,那才叫一个难受。

3、烹饪有难度,厨艺跟不上想法

现在的年轻人不是不喜欢做菜,而是嫌麻烦。做顿丰盛的晚餐,要准备好些厨具,如果遇到逢年过节、家庭聚会,更是需要烤箱、蒸锅这些厨房大件,费时又费力。有老人小孩的家庭还得换着花样做食物,照顾到全家人的胃口,真是为难。

那么,为了解决这几个大坑,亿田S8A蒸烤独立集成灶是如何做到的呢?

1、多功能集成灶能释放厨房空间,很适合小户型家庭

好厨电就应该功能齐全,既能收纳物件拓展厨房空间,又能满足小家庭对烹饪美食的期待。亿田S8A蒸烤独立集成灶将蒸箱和烤箱融为一体,可以左右开弓,同时烹饪,无论是做牛排、炸鸡,还是烤蛋糕都很方便。

尤其是这个“高温快速蒸制”的功能,蒸出来的鲈鱼、鸡蛋羹非常鲜嫩,很适合给家里的老人小孩做营养餐,只需要一个集成灶就能够换着花样做美食,不会过多占用厨房的空间,很适合小户型家庭。

2、抽油烟效果明显,家里没有油烟味

厨房的抽油烟机效果好不好,打开房门闻一闻就知道来。好抽油烟机能够吸除做饭菜的油烟,让油污没有藏身之处,亿田S8A蒸烤独立集成灶在这方面下了些功夫。

集成灶整个风机都挪到了灶台的下方,节省厨房空间。工作的时候噪声也要比传统抽油烟机小不少,降低对听力的影响。另外,它还有安装了磁吸式挡烟板,不需要螺丝固定,方常打开清洗都很方便,让生活充满烟火气,但是又没有油烟味。

3、烹饪功能强大,在家也能当大厨

亿田S8A蒸烤独立集成灶内置了48L的蒸箱和26L的烤箱,彼此独立设置,同时烹饪的同时还不用担心食物串味,影响食物口感。再仔细看看集成灶内部的结构,蒸箱采用了不锈钢内胆,蒸箱运作的时候能牢牢锁住箱里的水分,蒸出来的河鲜、糕点滋润口感,丝毫不柴。

烤箱则是采用了搪瓷作为内胆,这种材质耐高温没有化学涂层,无论是空气炸还是烧烤,不需要添加食用油就能安排的明明白白,低脂低油也能享受健康美味。

同时,日常炒菜的时候厨房燃气可以输出5kw大火力,做出来的爆炒兔肚、松鼠鱼肉质都很鲜嫩,3分钟就能烧好一壶水,反手就是一个大大的赞,为现代生活节奏快的人节省了很多时间,一人在家也能轻轻松松做大厨。

4、设计安全,避免皮肤烫伤

厨房安全无小事。在做菜的时候需要时不时看看食物做得怎么样了,打开烤箱、蒸箱的时候,蒸汽温度比较高,一不留神就容易烫伤肌肤。亿田S8A蒸烤独立集成灶也考虑到了“防止烫伤”这个重点,食物放入蒸箱烤箱之后就会自动上锁,不用担心老人或者小孩在不知情的情况下打开,烫伤自己。

其次,蒸烤箱内胆是采用了360度无缝满焊的技术,不用担心烹饪过程中有汤汁溢出、透风的危险。另外,集成灶底部还放置了2.3L的超大水箱。食物做好要取出来,可以随时添水加水,避免拿取食物的时候蒸汽跑出来烫到皮肤。

厨房装修的最终目的就是让我们用得舒心,尽情享受厨房生活。如果经济条件允许,大家可以考虑给家里安排一个集成灶,毕竟相比起传统灶台,它功能多样、节省空间,轻松做大餐的快乐谁不想要呢。

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive 亿田 JJZT-ZM901X 集成灶

entive 亿田 JJZT-ZM901X 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气