人生点滴分享 篇十六:2022年我家支出36个w?没想到,原来是它拉低了生活品质……

2022-12-10 15:46:50 17点赞 4收藏 40评论

写在前面

2022年快结束了,要说盘点这一年,我肯定要盘点一下一年的支出。婚后一直有记账的习惯,已记账近4年,每月开支都一清二楚,方便我复盘钞票都去了哪儿,家里是有结余还是入不敷出的状态。今天跟大家分享我家的2022全年账单(截止到12.9号)。

全年开支

话不多说,先上图吧。我用鲨鱼记账app手动记账,2022年1.1-12.9支出总额如下:

2022年账单2022年账单

很多人喜欢手工记账,可以用专门的业务记账本。

白金丽人日记账本随身家庭理财笔记本收入支出明细记账本流水开支多功能便携账簿本学生家用A6粉色-腰缠万贯9.9元京东去购买

当我看到支出36个w左右的时候,心想:没啥生活品质也能支出这么多money?又翻了翻2021年,释然了……果然是一年不如一年啊。

2021年支出2021年支出

简要分析

我跟老公都是普通工薪阶层。每个月那点工资都是勒紧裤腰带过日子,2022年也没有置办什么大件物品。一看分类,释然了……果然是住房支出拉低了生活品质,全年花在住房上的支出(含房贷、取暖、物业费、小区停车费等)26.7个w,占比74%,再抛去交通开支(加油、车辆保险、违章)1.7个w,这花在一家人生活上的真没几个钱💰2022年我家支出36个w?没想到,原来是它拉低了生活品质……,生活怎么过程这样……我还沉浸在自己觉得挺幸福的生活里不自知,觉得柴米油盐粗茶淡饭挺好的2022年我家支出36个w?没想到,原来是它拉低了生活品质……

分类账目分类账目

这是全年的分类账目,都是大类,每次记账选的很随意。像抢到茅台酒等这样的开支,我都不记账,一来大部分茅台酒都是存着等合适的机会出手或者自用,即使偶尔喝掉几瓶也加不了多少开支,索性就跟茅台相关的都省略了。

写在最后

简单的分享一个普通家庭2022年开支情况,文中所写内容仅代表个人家庭情况及个人观点,不喜勿喷,感谢大家耐心看完。

我是这个值吗姐妹萌,一位上班宝妈,喜欢吃吃喝喝。喜欢分享,不擅测评,跪求拜师学艺,欢迎交流学习碰撞~