北通宙斯2光轴精英手柄开箱

2022-12-15 17:22:10 1点赞 1收藏 1评论

现在主流的游戏就是手游和端游,比如:原神,地平线5、刺客信条等等。想想我们在十几年前玩的还是插卡魂斗罗,超级玛丽等手红白机游戏,不免感慨科技发展之快,时光如飞逝一般就从身边溜走。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

我最近入手了Switch,同时也有PC游戏,所以打算入手一款多平台适配的手柄,考虑到价格以及性能等因素,我最后选择了北通宙斯2光轴精英手柄。为什么选择它呢?

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

先是看品牌,北通是中国游戏外设领导品牌,销售常年第一,我对它的质量和售后比较放心,而且北通宙斯2光轴精英手柄是北通最新发布的新品,有光轴机械按键以及震动扳机,这次还赠送了无线接收器,之前需要单独购买的无线接收器直接配套赠送,所以就感觉体验应该很不错。那实际体验了一周时间,浅浅和大家分享下这款手柄的特点。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

北通宙斯2光轴精英手柄支持Switch和PC,可以在多种设备上轻松玩游戏。它既支持无线连接设备,也支持有线连接设备,做到多方面的兼容。如果你也和我一样,是多平台游戏玩家,使用这款手柄的性价比会更高一些。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

北通宙斯2光轴精英手柄作为三年磨一剑的旗舰产品,对我吸引力最大的还是其光轴机械按键。我上手实测后发现它的按键在按压后能快速回弹,手感十分清脆,且按键的声音听着也不错。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

得益于自主研发的选材,光轴键程只有0.25mm,所以在游戏操作上会更快触发,根据官方的数据,光轴按键只要50g压力就能触发。值得一提的是,北通宙斯2光轴精英手柄的光轴按键采用的还是模块化设计,可以根据不同游戏场景进行更换!

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

北通宙斯2光轴精英手柄的外壳和第一代也是一样,可以进行自主更换,并且在上一代的基础上升级为了IML磁吸面壳。这次升级,能够保证外壳安装牢固的同时降低了外壳更换的难度,要不然每次换壳都要几分钟,真的太难受了,拆不下装不上,体验感确实不好,北通宙斯2光轴精英手柄恰好解决了这个问题,相信之后会发布多款外壳。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

北通宙斯2光轴手柄采用了常见的非对称摇杆设计,北通在摇杆键帽上做了专门的优化设计,摇杆帽的纹理特别深,上手后其塑胶材质也十分软且具有足够摩擦力,在配件方面,北通也增加了三组高精度的摇杆,我们可以在不同游戏中可以选择高度不同的摇杆。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

至于扳机键,这次北通宙斯2光轴精英手柄采用了震动扳机,也就是说在游戏过程中其扳机键也能随着游戏的情景进行震动,在射击类游戏和赛车竞速游戏中 ,会带来更为沉浸式的游戏体验,要是没有记错,这应该是国内第一款支持扳机震动的手柄。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

北通宙斯2光轴手柄的底部是FN功能按键、PROFILE鼠标模式切换按键、3.5mm耳机接口和体感切换键,如果之前使用过北通宙斯手柄,相信对这些按键应该都非常熟悉。其鼠标模式可以将手柄变成鼠标一样在游戏中操作。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

北通宙斯2光轴精英手柄背面,也应用了北通率先研发的扳机锁,现在是两段式扳机锁,相比于之前手柄常见的三段式扳机锁,两段式的扳机锁使用起来更加的简单和方便。而M1M2M3M4四个支持宏定义的按键在手柄握把内侧,我们玩游戏的时候可以直接用无名指和小拇指来进行快速触发。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

用北通宙斯2光轴精英手柄玩地平线5这种赛车游戏时,我们直接使用手柄的摇杆和按键很容易进行漂移,转弯等复杂操作,摇杆明显提升赛车游戏操控度,另外手柄还有震动反馈功能,能帮让我们很好的进入游戏氛围。

再加上扳机所带来的油门丝滑感,相比使用鼠标键盘来操作,确实更加流畅,手感非常棒,游戏体验更好。

北通宙斯2光轴精英手柄开箱

在玩使命召唤、黄泉之路、街霸这种需要各种连招的游戏来说,北通宙斯2光轴精英手柄的一键连招功能真的是太好用了,比如玩使命召唤时我们可以一键滑铲跳、一键滑铲回眸、一键10枪等高端玩法,让我们可以轻松的击败对手,取得游戏的胜利。

综上,这样一款不论硬件,设计,价格都具有超高性价比的游戏手柄,还不赶快入手!