2022年的小确幸,感觉我为家人打下了一片江山

2022-12-14 15:59:41 88点赞 169收藏 202评论

谁会想到在2022年的最后一个月国家放开了,那些健康码、行程码估计在不久的将来就会成为历史。

感谢国家,感谢医务人员、社区、街道工作人员,感谢所有为抗疫做出努力的普通人们,大家都幸苦了!

我在18线的小城市,现在身边还没听说有阳的,但是药店的很多药已经买不到了,2020年囤口罩😷,2022年囤药,但愿这是最后的疯狂。

因为我家有两娃,日常都备着很多药,小问题自己解决就不要老上医院。前段时间我自己也有点感冒,我妈给我买了几盒连花清瘟,吃了一、两次,没啥效果,后来用了999感冒灵。

家里有3盒家里有3盒

不知道什么时候姨妈痛买的布洛芬缓释胶囊

2022年的小确幸,感觉我为家人打下了一片江山

解热镇痛方面常备的散利痛,一次也没用。

散利痛散利痛

儿童流感常备的奥司他韦颗粒,颗粒是儿童吃的,胶囊是成人的。感觉这挺有效果

感觉自己打下了一片江山

这只是一部分这只是一部分

今晚听说药店连小柴胡都买不到了,随着岁末年关流动人口的增加,预计形势进一步严竣。提高自身免疫力才是根本,多喝水,多吃水果,蔬菜,加强运动。

2022是艰难的一年,拨云见雾,阳光不远了!

官方旗舰店】以岭连花清瘟胶囊24粒莲花清瘟感冒发热咳嗽咽干咽痛14.8元天猫精选去购买仁和可立克复方氨酚烷胺胶囊20粒/盒感冒药成人发热头痛打喷嚏鼻塞咽痛普通感冒流行性感冒15.9元京东去购买中美史克芬必得酚咖片20片发热关节痛牙痛痛经缓解疼偏头痛止痛药16.5元拼多多去购买现货】可威磷酸奥司他韦颗粒颗粒可威15mg*10袋/盒奥司他韦感冒药流感儿童成人抗病毒药奥司他韦颗粒奥司他韦奥司他韦流感要69.9元天猫精选去购买

• 对了,再说一句,连花清瘟啥用都没,,,退烧药要备,以防万一,不过用的机会不多,你家里有小孩,喂药的时候注意看每种药的成分,我看你很多复合药,,不要吃太多导致肝损伤。。。咳嗽药一定要有,基本都会咳嗽,有小孩呕吐,止泻的要备,阳了是喉咙疼,在下部一点,流感是鼻子上天堂,阳了是复合症状,也就是好几种症状,,流感基本就一二种,还是很好辨别的

感谢感谢学习了,现在就是坐等🐑来了

鼻子很塞,流鼻涕怎么办?对了不想买太多药,请教买那些药就可以?能否罗列下?

• 这个时期,显摆这个没必要,药性重合的太多,意思你有先见之明?

没有显摆只是庆幸,你看上面评论,还有药没备齐

每样就一盒,一家子备这么点也叫炫嘛,你要知道阳已经是必然了,而且阳了几乎是必发烧,这还是不算正常感冒发烧的情况。你要是对自己这么有信心那大可不备。 [高兴]

• 哪有这么麻烦 一板对乙酰氨基酚搞定奥密克戎

那不是还有小孩子嘛

什么药都没提前买,家里只有过期的小柴胡和感冒灵 [喜极而泣] ,看到这个仿佛吃了定心丸。

• 都是些作用重复的药 有些药甚至不能一起吃 就是这样胡乱抢药的人太多了 导致真的需要的人买不到

都是放开前备的,而且每种药也就一两盒,谈何抢药?平时不备点,到现在买不到才是对家人的不负责任!

作用重复,还不是胡乱,这些够你三个月一次新冠,用一辈子的量了,还不是胡乱,我话不好听,但是对你有益,整个病程严重的也最多三粒布洛芬而已,当然能不能吃布洛芬你要根据实际情况,至于多余的,希望你转给需要的人,也不要让别人多吃乱吃,否则病毒干不死你一定被药干死

• 退烧药不需要多少,有个感康这种复合感冒药就行了,不是高烧不需要退烧药,一般都是38.5以下的低烧,你要赶快备点止咳化痰的药,现在还好买,孩子多备二种,一种盐酸氨溴索溶液,,另外一种京都念慈菴的川贝批把膏没有就买含片,,另外藿香正气液加止泻药。。。身边二个阳了的第三天了,都是这种症状,早期轻微咳嗽,干,马上发烧,浑身无力,第三天退烧,喉咙疼加重,说话都疼的那种,咳嗽厉害了,有轻微胃肠道反应,二个在一天半内都拉了2.3次肚子,其中一个今天下午有轻微呕吐现象,,另外一个22岁今早退烧,刚刚发现37度,在观察,没发现呕吐

我有氢溴酸右美沙芬应该可以吧,吐的话上小柴胡,正气水也有,就差止泻的了,晚上去药店看看

大人怎么都无所谓,有个感康啥的都能凑合顶着用了,关键是孩子,,,反正我身边二个阳的症状就是这样,,,你看清楚给小孩买对应的药就行,,,毕竟大人能用的药,对于小孩来说剂量太大了。。。。。。而且去医院现在要核酸,,做核酸,,,核酸点是现在最不安全的地方,想想哪些人才去做核酸就知道了,,还好我小孩大了被关进学校了,,,不然我也会像你这么准备药的

• 你这就江山了?药常年囤了几个收纳箱估计有60升的体积。甚至雾化药常年都囤的,雾化机买了6年了。5年前防雾霾囤的n95还没用完。就差没在家里放个人高马大的氧气瓶了。

• 不知道楼主的利巴韦林是平时买来干什么用的,如果是对付平时的常见普通感冒,也就是鼻病毒引起的感冒,这个药有点被滥用了。虽然是核苷类抗病毒药物,但这个药有致畸性,孕妇和哺乳期宝妈禁用,而且有导致溶血性贫血的副作用,无论是给小孩还是大人,还是谨慎使用吧。

感谢提醒

• 我晒了一次平时备药,被人喷成囤药贩子,真应该让他们学习一下未雨绸缪这个成语。

都是平时不注意准备,急了买不到,反正啥人都有。

我家里有备药,但是真心觉得这个东西在这个节点真没必要晒,因为看的多了,不免让人觉得心理焦虑,即便是我这种家里有药的还会想是不是买的少了,其他人又会做何感想呢?所以个人觉得这个节点还是不要晒比较好。

• 温度计准备2个烧迷糊了。。感觉不到温度变高了。。。

感谢提醒,家里有娃温度计我常备

• 那江山不要浪费了,尽量吃完

坐吃山空,江山是用来守的,不是吃的

• 这有点6啊,我牙疼连个止疼药都差点买不到 [喜极而泣]

可以看一下安乃近 也可以止痛

牙疼要用甲硝锉。。。。

• 建议多备一些润喉止咳的,退烧药用不了多少

感谢提醒 晚上再去药店看看

这个才是关键,几乎所有人都奔着“药”去了,你问他他就说为了缓解疼痛少受罪,殊不知阳了退烧很快一板药都吃不完,反而是喉咙痛需要把润喉糖当饭吃,而且现在随处都能买到,都被网上的信息误导了跟风抢。

• 11月买的对乙酰氨基酚片三块多100片,现在再看不是缺货就是涨价

昨天去药店看根本没货,我在福建,阳的少,我身边根本没人阳,已经把药店买空了,网上也没有

刚才问了一家药店 [装大款] 散装的三片十块

• 阿里大药房买了盒999和西瓜含片,一个防发烧一个防咽喉难受,其他就买不到了 [尴尬] 口罩N95想都别想,消毒酒精都没了 [绷带]

现在只能多吃点橘子🍊了

999感冒灵是可以退烧的里面有退烧成分,我这次就靠3小袋999退烧的,有这个可以了

• 你看这个就没人喷,那些买了药炫的帖子改喷就喷

没有显摆只是庆幸,你看上面评论,还有的药没备齐

回错人了

• 都怎么啦?***

• 希望楼主永远不需要用这些

感谢🙏,你真是好人。不过我是不相信自己是天选之子

• 我屯了很多牛黄解毒片和咽炎片

感冒药还是要备点 现在还买得到

主要是退烧药,其它的可以用多喝水解决。

• 太厉害了,这么多药

我家人多 [锁眉]

• 就屯了一盒清热止咳颗粒 藿香正气胶囊和牛黄上清丸外加一盒退热贴应该是够了吧 [喜极而泣]

单身的大人是可以😌 挺挺就过去了

两个人,应该是没问题,据说公司还会发布洛芬,一人两颗,就是不知道是不是饼 [喜极而泣]