经验帖 篇一:花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

2022-04-22 16:34:29 37点赞 193收藏 83评论

自从Airpods火了之后,整个真无线蓝牙耳机市场变得活跃了起来,但是大多数朋友们的理想选择还是Airpods系列,一个方面是因为用iPhone的朋友是不在少数的,买一个Airpods也是情理之中,另一方面就是Airpods确实挺好用的。根据我的购买使用经验给想要购买AirPods的朋友们做一个参考。花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

Airpods不同于以往的产品,它有一个特性是别的产品不太具备的,那就是几乎不可维修,如果说你的Airpods坏掉了,或者说正常损耗导致电池的寿命低于了80%,理论上来说你就只能买新的来代替了。那么问题就来了,既然这样,有什么办法解决吗?花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

省流总结:购买AC+

事情的经过:

正好我的亲身经历可以派上用场了,那就跟大家讲一讲我和我的AirPods pro,以及我是如何花了一个AirPods pro的钱但是用了三个新的AirPods pro的。

这个故事可能有点长,要从Airpods pro刚发布的时候说起了。

当时一直流传着苹果要出一款降噪的AirPods,我非常感兴趣,因为不管是降噪、还是AirPods,我都没有接触过,所以当时一直计划着要体验一下,就在开放购买的那一天,我就在官网下单买了AirPods pro,算起来的话应该是首批用户。(当时手里根本没有这么多的闲钱,但是官网支持12期的花呗才让我如愿以偿)

在AirPods到手之后,那个降噪的表现真的是让我感到十分的震惊,赶紧就和室友分享了一下这神奇的感受,给我的记忆中留下深刻的印象,但后来经过几次版本升级,我感觉降噪效果好像是变弱了。不管我这么觉得,网上还有很多朋友都在吐槽降噪的效果不如从前,为此苹果还专门出了声明说降噪效果并没有什么变化,所以不知道是耳朵逐渐习惯了之后的印象还是什么。

扯远了,当时在网上看关于AirPods pro的消息,有一个博主建议大家还是购买AC+。

AC+这个东西我大概是知道的,简单来讲,是对产品售后的一种加强型服务,主要体现在两点:

1、质保时间由原来的一年增加到两年。

2、如果发生不在保修范围之内的损坏的话,可以用相对很低的价格进行维修或者换新。(丢失不包含在内)

推荐购买AC+的理由也很简单:

当时iFix给出的可修复价值很低,在外面的第三方维修难度很大,就算是走官方的渠道大概率也是以换代修,大家知道走官方渠道进行维修的话价格其实是很贵的。而且耳机不像手机之类的这种产品,可以通过保护壳和钢化膜等措施来保护,并且耳机是真的容易掉,我刚拿到耳机的第二天走路的时候就掉到了地上,直接磕出了一个坑。

花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

而且对于耳机这种日常使用非常频繁的产品来说,它的电池损耗还是挺大的,但是一年的时间又不至于健康度掉到80%以下,所以想依靠自身的保修在第一年换个电池基本上是不可能的。但是出保之后的日子中,电池的衰减确实会给使用上带来非常多的不便。

花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

所以AC+的价值就显得尤为明显了,以我购买的AirPods Pro为例,当时AC+的价格是¥299(现在变成了¥248),要知道给单只AirPod换电池都不止这个价格。花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

于是在购买了AC+之后,第一次换新,是当时AirPods Pro因为有杂音的维修计划。但由于哈尔滨没有直营店,而且不仔细听也没什么感觉,所以就一直拖着了,大概拖了一年的时间,我才终于找了一天的时间去了直营店,整个流程很简单,从工程师拿进去检测到拿出新的耳机给我一共不到15分钟(这次换新只换了耳机但是没有换耳机仓,因为我是以杂音为理由提出的维修,所以电池仓肯定是不包含在里面的,但是因为有AC+所以丝毫不慌,什么时候觉得有问题了什么时候再来换就是了。)

第二次换新其实是因为AC+快要到期了,于是我就又预约了直营店的天才吧,到了之后还是老样子,工程师询问过情况之后就去检测了。这次我给出的理由是耳机有电流音,充电仓电池健康度低。过了一会工程师拿着新的耳机出来了,但是告诉我说耳机检测确实有问题,但是电池仓在这里是没办法检测的,需要发回到厂里检测,如果有问题就直接换新发快递回来,如果没问题就原样寄回。

花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

这里需要注意,在办理的时候工程师是让我提供了购买产品时候的发票以及购买AC+的发票。

我问了工程师为什么上次不需要?

工程师的回答是,一般在直营店可以直接进行的项目不怎么要发票,但也不一定。但是这种返厂的东西是必须需要发票的,尤其是iPad、iPhone、Mac这种大件,比较严格,在那边会进行抽查,所以大家一定要留好电子发票。

花了一个AirPods的钱,用了三个新的AirPods。

我是因为当时在官网购买,所以电子发票会直接发到邮箱里面,需要的时候找一找就可以了,这也是官网虽然贵,但是确实省心的体现之一。并且这个换新回来的产品还有有一个90天的保修,如果有什么问题还可以在进行售后服务。

然后经过几天的等待,全新的AirPods Pro就邮寄到了我的手里,整个过程其实算是比较满意的,不过我也听说有一些官方授权的授权店服务并不是多好,所以大家有售后需求的话尽量选择官方店,省的因为什么乱七八糟的事情扯皮。

购买AC+的方式,一种是在购买的时候直接选购AC+。如果在购买之后的三天内想要补购,也可以直接通过电话购买,我个人感觉这个AC+还是挺有必要并且挺值得的,而且不想iPhone的AC+,动辄1000多,¥299的价格还是可以接受的。

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机+手机充电器 Type-C 20W 白色

• AirPods pro是我唯一走过售后的苹果产品,并且是去换了两次,第一次杂音去授权店换了左耳,用了几个月右耳也是严重杂音然后去直营店爸一对全换了,两次更换都是一年保质期之外,因为这个问题苹果把AirPods pro的保质期由一年增加到了两年,去年好像又出文件延长到三年了。如此看来,这款产品买AC意义不是很大。

那个维修计划其实严格上不算是质保期的一部分,正常的质保期就只有一年,所以如果是人为的一些损伤也是不在那个计划之中的,所以ac还是有自己的独特的优势。

还真是三年了,care买的我血亏,虽然也不贵就200,但是换新还要200

• 我花了一个AirPods peo的零头都不到的钱买了三个AirPods pro 没错 我说的就是华强北悦虎 200多一个 丢了也不心疼 满意

悦虎也就一百左右

我最近也听说了第三方可以更换电池,但是还没试验过怎么样。

• 首批电流声问题换了两次,其中一次只换了单只 [大囧]

有问题就换就行,不过看起来还是ac比较省心一点。

• ac只能在购买后的三天内买吗? AirPods3有没有必要买?

我觉得完全没必要吧…我的AirPods2用了三年了,洗衣机都洗过两轮没事,就是续航比以前差一点,反正也就出门听一下

这个就看个人的需要了,没事是没事,一旦有事就是一大笔花销。

• 我有一个问题,为啥有的人开这款耳机有问题换新的很开心,买有的人小米手机烧wifi就开喷

因为一个不耽误用,啥时候换都行,一个耽误用,必须赶紧换,而且还要导数据。

• 我没买ac,但是我3年换了3次耳机,因为第一批AirPods Pro都普遍存在有问题 [皱眉]

哈哈哈,我也是 [高兴]

感觉自己血赚 [赞一个]

• 买啥ac,快到两年的时候去换新好了,大概率会出问题

但是这不是有这个维修计划在吗,如果没有维修计划的话超过一年的质保就要收费了。

买不买ac+换新都是一样的价格吗

• 20年10月份之前买的都可以去直营店试试,官网有召回计划,三年期时间不短了

没错,这个计划持续三年的时间,大家都可以去试试看。

• 其他渠道买的全新机 可以买AC吗?

可以,三天内打电话或者一周内去直营店都可以。

• 我的虽然没有买care,到包内换了副新的

对 也可以

• AirPods pro放一旁充电盒没开盖,经常自动连上手机,不知道为什么,这样能不能换新或者维修? [喜极而泣]

可以去检测一下,大概率应该是可以的。

• 感觉air pods pro良品情况相比苹果其它产品确实差了不少

确实,不过macbook也没好到哪里去 [喜极而泣]

• 我靠,我昨天刚买ac,我刚刚追公交的时候耳机就掉地上了,摔了,然后发现有几个小坑,楼主,我到时候用什么理由换新比较好,耳机生产日期好像是22年

这个无所谓,你可以说有杂音或者什么,实在不行你就花钱换新

• 我能用了一段时间后发现问题,换新后在取购买AC+么

理论上来讲是不行的

• 你看到的是花一次的钱换了三次,我看到的是质量***

大家普遍觉得apple如今的产品良品率没以前高了,市场占有率高就是好。像魅族之类的手机坏了两部以后,我是彻底放弃魅族了,估计不好人像我这样的

[皱眉] 理论上来讲,产品都有问题,只不过是可能自己没感觉到

• 一直关注蓝牙耳机tws的爆料,评测这些内容,品牌大到森海、索尼、bose、宝华,小到华为、小米、fiil~漫步者,评论区里随处可见品控不行,质量堪忧,阴阳怪气。双标真的是双标。

每个品牌肯定都有质量问题,关键看售后咋样了。

• 不懂就问 为啥您的帖子比粉丝还多 [皱眉]

我也好奇这个问题 [皱眉]

• 耳机的ac是最值得的,三代有电流一直没去弄,等有机会再去吧。一般耳机寿命2年续航就不行了,到快到期的时候不小心丢进水里泡水,花299换新

正解,相当于一个的价钱买了两个。

• 中耳炎了解一下,pro直接送人了,现在告别入耳式耳机了。

中耳炎确实要告别入耳式耳机

我也是耳道湿疹,上了好久药,然后换回AirPods就没事了

• 同买ac+的,说一下ac缺点:因为第一副耳机是AirPods一代,用了3年,发现电池不行了,售后我记得是548一只。后面换成pro,顺带买了ac,结果出了返修计划,ac毫无用武之地,口罩原因一直没去直营店换新,结果ac前一周过期,才去换新。而且耳机的ac,不能像手机那样每年续买,一次性2年买断,过期不能续。各位值友可以参考

如果能走官方的维修计划ac确实有点亏,但好在只要过期之前有损坏就可以换套新的