免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

2022-04-10 14:59:40 8点赞 5收藏 9评论

写在前面

首先必须坦白,这茶严格来说暂时还不算是我买的,是我报名参加了试饮活动,预先付款人民币89元,收到了这款一念草木中品牌的自在茶。

需要我在香气、口味、主观感受等方面提出自己的想法和意见,并提交问卷。

如果能完成试饮活动,退我89元。完不成,试用取消,这才算我自己买的。

事就是这回事,不过熟悉的朋友都了解,依照我的性格,哪怕是一念请客,我也是直抒胸臆,有嘛说嘛。

再说毕竟钱不多,哪怕是游击队健身房套路,先忽悠你交钱,再卷铺盖跑路,无非也就是损失89元。丢了89我也不穷,退我89我也不富,完全在承受的范围内,也就没怎么犹豫,就下单付款了。

话说回来,我原以为这款茶是类似lupicia 白桃乌龙那种香料拼配茶,然而真喝起来发现就是“茶”,至少我本人没有喝出来任何香料的味道,不过这毕竟是袋泡茶,方便为主,不能和冲饮起来工序繁复的高端茶相比。

最后在截稿之前,我已经试饮了其中两款,给我的感觉还是很不错的。优缺点在文末,没兴趣看开箱的,直接看最后的总结就可以了。

一念草木中自在茶自在茶多口味混合乌龙茶红茶白茶绿茶袋泡茶包2.5g*10袋/盒69.9元京东去购买

开箱

外包装盒就是这样,简单的白色纸盒。

品牌:一念草木中

品名:自在茶

正常一盒是10包,共25克(半两)茶叶。

我这个是试饮装,里面有11包。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

纸盒的侧面也是一念的Logo。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

“马克杯也能泡出好茶味”。

这恐怕就是一念的系列商品的最大卖点:将袋泡茶的方便和功夫茶的好味道结合在一起吧。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

不得不说,这个“一念之间,可抵无穷”,还有后面巴拉巴拉的一堆文案实在不怎么样。

有些故弄玄虚,和品茶完全没关系,看得我莫名其妙的。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

可以热泡,也可以冷泡。

我自己是从来不喝冷泡茶的,还是热泡茶比较适合我。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

抽屉式纸盒,直接抽出来就可以看到里面的茶包了。

茶包的种类

每种口味一包,根据不同的口味,茶原料产地有安徽,有福建,有云南等地。茶包的产地则是浙江杭州。

沉香

慕白

光阴

甘露饮Pro

试饮部分

第一次天喝的是这款甘露饮PRO,起来铝塑包装就能看到茶包。

产地是安徽黄山,工艺是采摘-杀青-揉捻-干燥-挑拣-灌装

饮用方法

我是用玻璃茶壶泡,投茶1包,水300毫升,水温90度以上,一共喝了三道。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

不是碎茶,但茶叶也不算非常完整。

不知道是机碎的,还是包装和运输过程中造成的轻微破碎。

泡上了

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

茶汤的颜色还是挺好看的。

香气

看说明是奶糖 青甘蔗 玉米香,不过我没喝出来奶香,就是一般鲜绿茶的清香。

滋味

看说明是青瓜 青鲜,我喝着确实比较爽利,不苦,微涩,比较好喝。

我原以为这款茶是类似lupicia那种香料拼配茶,然而真喝起来发现就是“茶”,至少我本人没有任何香料的味道,不过这毕竟是袋泡茶,方便为主,不能和冲饮起来工序繁复的高端茶相比。

个人打分6分,属于比较好喝的茶。

第二次喝的是这款“折桂”

打开茶包就能看到茶叶里面有些焙干的桂花,闻着也有一股淡淡的桂花香。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

茶包进壶,90度的热水冲开,茶叶慢慢舒展,这时候再闻一下桂花的香气就很明显了。

免费试饮?新的套路?一念草木中自在茶开箱及试饮

茶汤也是很清爽的黄绿色。

喝了三杯。

香气

因为茶叶里还真的有桂花,闻起来还是比较好闻的。热水一冲香气明显又不会过分浓郁。

滋味

除却添加了桂花之外,这款折桂和甘露饮其实是类似的松萝绿茶,不涩,微苦。

茶香与桂花香的组合相得益彰,喝起来充满甜香,是我比较喜欢的味道。

优点方面,一念和立顿等袋泡茶一样,茶包定量,饮用方便,味道嘛,比普通版的立顿碎沫子好太多了。

就算和思路相近的立顿乐活系列相比,一念的这款茶味道也更好。

不过话说回来,我手上这款是89元15袋,算起来是5.9元一袋,1100多一斤,讲真,这已经是我能接受的口粮茶价格的上限了。我日常喝的茶大多是从亲戚长辈那里顺来的,自己买的话,四五百一斤的日照绿茶是我比较能接受的选择。

即便算上茶包、分装、独立铝塑包装的成本,一念这款茶卖1100,也不算便宜了,好喝是应该的。

个人愚见,如果活动价格能降到45元15袋,折合3元一袋的话,我本人还是很乐意回购的。

就这样,希望能给您一点参考,谢谢!

全文完