当妈笔记 篇八:有哪几种常见的婴儿餐椅,各有什么优缺点?分享一点真实使用感受

2022-04-10 11:44:14 9点赞 16收藏 5评论

当宝宝快要添辅食的时候,婴儿餐椅就必须安排上了,市面上常见的几种婴儿餐椅好用吗?各有什么优缺点,作为一个过来人,有些自己用过,有些身边有朋友在用,我去了解了一番,写一点实在的使用体验,供新手爸妈参考哈!

画了张脑图,后面文字细说哈~

1.大稳型——参考品牌:爱音、pouch

参考价格380-500。

这款很大,有安全带,而且可以调节高度,此外下方有挂篮,可以把娃辅食的一堆东西放在里面,很方便。我给娃买的就是这款。

优点:

稳定性:高!

撑开之后底盘够大,因此够稳,顽皮小孩动来动去不担心凳子摔倒(小孩子会站之后很喜欢站起来摇啊摇)。这是我买这款的主要原因。作为大部分时间独自带娃的全职妈妈,没法时刻照看着娃,有时候娃需要独自待在餐椅好一会儿,稳定性必须要很高。

爱音(Aing)宝宝餐椅儿童婴幼儿餐椅座椅多功能可折叠便携式免安装吃饭桌椅C055音色468元京东去购买

功能灵便性:好!

有三档高度可以调节,娃小的时候不会自己站凳子的时候,我会调到桌子同高和我一起吃饭,喂饭也很方便。娃大一些喜欢站起来甚至是爬出来的时候,我调最低档,任其自由上下。娃再大点喜欢和我们同餐桌的时候,我就直接把底盘拿掉,调到合适高度,让娃和我们同桌。

舒适度:因为很大,很宽敞,而且稳,娃坐起来很舒适。而且它的椅子背可以调整放倒,如果娃吃睡着了就放下来让娃睡就好了,很方便。

缺点:

占地面积很大!在上海租房本就不会租太大面积,真的觉得,好占地方呀!虽然能收起来,但是收起来放的效果并不好,依旧很大一块,而且容易倒。

还有,挺沉的,平时用起来还好,拖去卫生间冲洗的时候就觉得重。

Pouch帛琦宝宝餐椅K05plus便携式可折叠婴儿餐桌椅多档调节可坐可躺藏青色6-36个月655元材质升级,安全保护京东去购买

说到洗,这款容易脏,藏诟。要是遇到我家这款宝宝——不喜欢吃的随手往旁边一扔。偶哟,脏!

2.轻便型——参考品牌:宜家、世纪宝贝

参考价格:120元左右

类似宜家的这款,你可能没买过,但是带娃出去绝对会遇到过。很多餐厅都买的宜家这种,轻便,小巧,而且不贵。

优点:

性价比高!宜家的那款就100元左右,而且很。

占地面积小,价格经济实惠,宜家的那款就100元左右。

简约简单,清洗也方便。

世纪宝贝(babyhood)宝宝餐椅儿童吃饭座椅宜家可拆卸便捷式多功能椅子带坐垫BH-501168元京东去购买

缺点:

底盘相对较轻,有倾倒风险,宝宝在餐椅上的时候最好大人守在旁边。

功能灵便性:差。没法根据个人需求调整高度。

舒适度:孩子坐进去脚是悬空的,并不是很舒适。

3.嫁接小凳型——参考品牌:费雪

参考价格:500元

除了一体型的餐椅,还有这种类似半成品,放在家里大人的凳子上,系好,就成了一个孩子能上桌吃饭的餐椅了!

优点:

不需要单独占用面积。

安途美apramo宝宝餐椅儿童餐桌椅多功能可折叠便携宝宝吃饭椅子婴儿餐椅香芋紫302元京东去购买

此外,很是灵活:如果出远门比如回老家的时候,可以解下来放后备箱带回去,接着找个凳子绑起来用很是方便。

缺点:有点紧促,不推荐胖宝宝坐。孩子坐进去之后很拥挤,有点卡得正正好好不好动弹的样子。另外,如果家里的凳子本来就不太够的话,也不用考虑这款了!此外,这款也要500左右,性价比感觉不高!

4.成长型(土豪简约型)——参考品牌:cybex/stokke

参考价格:1600-2300元(安全护栏是可选项)

优点:

稳固——这价格在这,品质要不好肯定早被骂死了。

STOKKE成长椅组合TrippTrappBabySet婴儿套件+安全带+餐盘宝宝儿童餐椅春苔绿2780元京东去购买

适用时间长——就是成长椅的概念,官方是宣传2-99岁都可以。因此等娃长大了也可以当作学习椅用,甚至当作日常椅子家用,小孩大人都能坐!

颜值高——我觉着,挺好看的,简约而美好的样子。

缺点:

贵!

如果孩子不喜欢,试错成本高。(有些时候,宝宝就是会有点挑……)身边两个朋友买了,一个反馈很好用,娃天天吃饭在用(还没上学),一个反馈,娃不肯坐,等过两年再试试orz

不同种类的凳子都各有优缺点,根据自己的生活习惯和日常需求选择最合适的,才是最好的哈~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Fisher-Price 费雪 2合1摩登高餐椅CGN55

Aing 爱音 C011 多功能儿童餐椅

Aing 爱音 C011 多功能儿童餐椅

babyhood 世纪宝贝 儿童便携餐椅

babyhood 世纪宝贝 儿童便携餐椅

Aing 爱音 C002SPVC 多功能婴儿餐椅 纳斯猫蓝色

AING 爱音 C002X 宝宝餐椅 阳光田园 粉色

Aing 爱音 MIA002 儿童餐椅 绿色

AING 爱音 C018 儿童餐椅

AING 爱音 C018 儿童餐椅

京东 AING 爱音 C055 婴儿餐椅 音色
京东 Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 呵护升级款 藏青依恋
京东 世纪宝贝 宝宝餐椅儿童吃饭座椅宜家可拆卸便捷式多功能椅子 带坐垫 BH-501
京东 Apramo 多功能儿童餐椅 香芋紫