旅行日记 篇三十:夏日日本四国游 准备篇

2023-08-04 14:20:53 2点赞 10收藏 1评论

夏日日本四国游 准备篇

炎炎夏日去日本来一次避暑旅行吧。虽然日本也处于夏季但是它四面环海,受到海风影响比较大,相对温度并不是特别热。另外夏季的日本活动非常多,特别是夏日祭,那是各个地区都会有的盛大的活动。想必大家都看过日本动画当中夏天晚上人们都穿着浴衣来到街上逛街的场景,有各种各样好吃的,各种各样好玩的,特别是晚上的烟花大会,看着漫天飞舞的烟花心情也会非常愉悦。

说到日本旅行,东京、大阪、京都、北海道都是大家耳熟能详的知名目的地,对于日本人眼中的“乡下”——四国,或许就不大有人知道了。它是包括香川、爱媛、德岛、高知四个县,其中高知县因为坂本龙马在明治维新的活跃,德岛则有阿波舞的流传推广,还具有一定的知名度,香川、爱媛的存在感在日本国内都是比较低的。

对于我而言,在香川、爱媛旅行时,虽不如东京、大阪那么热闹繁华,但拥有90年代电视剧中“老”日本的魅力。为此,我将写一则在北“四国”的旅行日记,来为大家展示我眼中的香川、爱媛。去日本旅行可以办理单次或多次旅行签证,我个人推荐三年多次签,首先它出签比五年简单,另外每次的逗留时间也足够来一次深度旅行。

从上海出发后第一站先到的香川首府,高松空港。不过我当天住宿地是在松山,也就是爱媛县。选择直飞高松然后中转是因为春秋航空有特惠机票。早班机准时从浦东起飞,中午到达日本,中日时差一个小时。过了海关我就去到机场JR四国处换取了在国内购买的3日JR四国周游卷。使用这个优待卷,可以在激活之日起的3天内无限次乘坐JR四国官方运营的指定线路自由席。

注:日本铁路和国内不同,分为自由席、指定席,自由席可以理解为类似国内坐地铁一样,没有指定作为,先到先坐。指定席则类似于我们的高铁票,有指定的座位号,对号入座,同时车厢也不同。日本指定席一般需要提前电话或邮件进行预订。

JR四国可用线路JR四国可用线路

(1) 以下路线在有效期限内可自由上下车。

四国旅客铁道公司全线以及土佐黑潮铁道全线的特快列车、快速·普通列车的普通车厢自由席

阿佐海岸铁道全线、伊予铁道全线、高松琴平电气铁道全线、土佐电交通的路面电车全线

小豆岛渡轮的高松~土庄之间渡轮航线

小豆岛橄榄巴士的公交车

(2) 以下路线及列车等无法使用本周游券。

不能乘坐日出濑户号和少爷列车。

不能乘坐小豆岛渡轮的快艇及高松~土庄区间以外的航线。

不能乘坐其他各公司(小豆岛橄榄巴士除外)的巴士路线。

可乘坐儿岛站以南的JR濑户大桥线。儿岛站以北(冈山站方向)为非有效区间。跨越非有效范围旅行时,需要另行支付该区间的票价及费用。

对于不跨区域旅行的朋友可以不必购买这个卷,这个卷适合跨城际旅行,且乘坐次数多就比较实惠了。