车品囤货清单——10类很便宜但很实用的车品

2022-03-18 10:00:33 30点赞 112收藏 21评论

随着生活水平的提高,国内汽车的保有量也越来越大,统计数据显示:截止2021年全国汽车保有量突破了3亿辆,平均每5个人就拥有一台汽车,好多家庭都有了第二台甚至第三台车!

汽车驾驶员的数量更是达到了4.44亿人,约占全国人口的三分之一。

汽车已经从奢侈品转变为了日用品,极大的方便了我们的交通出行!

很多人有车,也会开车,而且还天天开车。

下面,我来给大家分享一下那些花点儿小钱,就能大大提升驾乘感受的经验吧!

No1倒车小圆镜

推荐指数:☆☆☆(新手推荐)

囤货数量:一对(即买即安)

推荐价格:10元左右

倒车是很多新手司机比较头疼的事情,小刮小擦的事故大多也都是倒车的时候产生的。

倒车影像加后视镜能很好的辅助观察车后的情况,但往往还是存在盲区的。

倒车盲区倒车盲区

在倒车小圆镜的辅助下,车后盲区就大大减少了!我们不用在每次倒车的时候去调整后视镜就能得到很宽广的视野!

车品囤货清单——10类很便宜但很实用的车品

倒车小圆

倒车小圆镜可以根据自己的习惯,安装在以下几个位置,其中选择B的人最多哦!

倒车小圆镜的安装位置倒车小圆镜的安装位置

倒车小圆的价格非常亲民 ,通常十块钱左右包邮的就行,安装也非常简单,一般都是双面胶贴上去就行!

后视镜小圆镜子汽车倒车神器盲点反光辅助盲区360度广角超清小车9.5元天猫精选去购买

No2雨刷

推荐指数:☆☆☆☆(自己换省钱)

囤货数量:一对(遇到好价最多屯两对,胶条会老化)

推荐价格:30元左右

下雨天,雨刷器刷不干净,视线非常不好,也是一个比较严重的安全隐患。发现雨刷刮不干净的时候就需要及时更换了!一般的更换周期是半年到一年左右,换好雨刷器,不经刷的干净,还能节省玻璃水呢!

适用大众朗逸雨刮器原装宝来polo高尔夫6速腾途观迈腾帕萨特雨刷748元天猫精选去购买

去店里换雨刷器,肯定比网上采购自己换要贵,毕竟店面房租和人工都是要钱的嘛!

其实自己换雨刷器也是非常简单的。

选购注意事项:

1、要看自己雨刷器的接口,接口对了才能安装上去

2、要量尺寸,每个车的雨刷器长短不一样,要根据自己的尺寸买

3、根据自己的车型和年份买,一般也不会错!

超链接——汽车雨刷器更换大全,10种不同接口更换方法

最常见的U型卡口雨刷器最常见的U型卡口雨刷器

No3空调滤芯

推荐指数:☆☆☆☆(自己换省钱)

囤货数量:2个以上(刷到好价就入)

推荐价格:50元左右

车载空调早就已经是标配了,但是有的车里没有给配空调滤芯(尤其十万元以下的),我的上一台车就没有(这里就不点名品牌型号了)

空调滤芯相信大家也不陌生,每次去保养的时候师傅都会推荐(提高客单价,赚提成啊)。

其实更换空调滤芯还是非常有必要的,毕竟是跟身体健康息息相关的嘛!

个人建议每次保养的时候都换,自己换起来也非常简单!

找不到空调滤芯位置的朋友,可以在保养车的时候仔细看一下保养师傅的操作,不到一分钟,轻松搞定!

马勒空调滤芯器适用别克英朗威朗君越昂科威君威科鲁兹迈锐宝GL879元天猫精选去购买博世空调滤芯适用途观安迈腾CC高尔夫7途昂A3Q2L探歌岳宝来新朗逸62元天猫精选去购买

对比一下价格,是不是感觉又省了好几个亿呢?

注意事项:

1、各个车型的空调滤芯也不一样,至少要选择几何尺寸一致的滤芯

2、空调滤一般在副驾驶位前面的手套后面,取下手套箱,更换空滤后再装回手套箱就行

空调滤空调滤

No4空气滤芯

推荐指数:☆☆☆(自己可以换,但需要一点点动手能力)

囤货数量:2个以上(刷到好价就入)

推荐价格:30元左右

汽车一般去保养的时候,保养师傅都会提到三滤(空滤、空调滤和机滤),空滤也是可以自己换的,也非常简单。

适配本田十代思域新款CRV冠道URV皓影1.5T油性空滤空气滤芯格清器47元天猫精选去购买博世空滤适配丰田卡罗拉雷凌RAV4威驰雅力士逸致速锐秦空气滤芯格28元天猫精选去购买

对比一下价格,是不是自己动手更香呢?

空滤空滤

1、根基自己的车型选择空滤的型号

2、安装完成后一定要盖好空滤的保护盖,没盖好导致空滤脱落的话,时间久了会导致发动机进去脏东西磨损

3、最好在汽车熄火半个小时以后再动手更换,避免烫伤

4、佩戴手套等防护用品,小心操作,避免损坏零部件

5、自己更换空滤一般不会影响售后保障,可能个别品牌车型会有影响,自己提前做好功课

No5手机支架

推荐指数:☆☆☆☆☆

囤货数量:1个(即买即用)

推荐价格:10元左右

随着科技的发展,手机都快成为了人体器官之一,出门忘带手机就跟裸奔一样焦虑!

开车时也一样,开车出行经常需要用到手机导航,还有接打电话,腾出一只手去拿手机是很不安全的行为,也被列入了违章行为。

因此手机支架是必备车品之一!

1、仪表台吸盘式。仪表台吸盘式的优点是仪表台位置可选,放置在自己觉得最舒适的位置,缺点是容易脱落。

车载手机支架2021新款汽车用品车内磁吸固定神器吸盘式车上导航贴19.8元天猫精选去购买

2、前挡吸盘式。安装在前挡风玻璃上,缺点是安装位置有阻挡视线的疑虑;优点是看导航几乎可以平视,导航更方便;

前挡风玻璃大货车挖掘机汽车载手机支架吸盘式导航支撑万能通用7.8元天猫精选去购买

3、出风口式(挂钩、夹风叶)。安装在空调出风口位置,缺点是因车型不同,固定结构及位置受限,无法旋转及调整角度;优点是距离近操作方便;

新款车载手机支架汽车重力感应支撑架出风口卡扣式吸盘式导航支架9.9元天猫精选去购买

No6USB点烟充电器

推荐指数:☆☆☆☆☆

囤货数量:1个(即买即用)

推荐价格:30元左右

车载充电器不用多说吧,差不多每台车上都有!

为了给手机爹充电,共享充电宝市场都如火如荼了,更不用说车上有这么便利的条件了!

车载充电器手机超级快充点烟器转换插头一拖三车充汽车用usb插座25元天猫精选去购买

注意事项:

1、点烟器前端有保险,插在电压器里面的充电器尽量不要转动,容易烧保险。点烟器没电了也不用慌,去修理铺,几块钱就搞定了,如果是你常去的店,大概率就免费了!

2、要根据点烟器插座的电压选择车载充电器,点烟器插座上一般都标有电压,采购之前看一下就好!

No7搭火线

推荐指数:☆☆(一般用不着,要用的时候真着急)

囤货数量:1个(放后备箱)

推荐价格:30元左右

电池没电的情况并不多见,但你一定碰见过找你借搭车线的人,而明天或者后天,那个借搭火线的人可能就是你,价格也不贵,还是备一根吧,放久了也不会坏!

结义汽车电瓶线搭火线纯铜接电瓶连接线打火搭电线过江龙夹子车用28元天猫精选去购买

注意事项:

1、搭火线要买软线,里面全是毛细的铜丝那种的,硬的用起来很不方便,尤其冬天的时候,会硬的折不了弯!

2、一般长度在3米左右,直径在10平方毫米左右就够用了!

3、停车的时候习惯车头向外,方便快速撤离,在没电的时候也方便搭火!

No8逃生锤

推荐指数:☆☆(一般用不着,用得时候能救命)

囤货数量:1个(放手边)

推荐价格:30元左右

汽车泡水导致的安全事故经常被报导,车落水后车内外的差生的压力差,会导致车门很难被打开,这时一把逃生锤就能救你一命!

倍思汽车安全救生锤车载破窗神器多功能撞针逃生器车用一秒应急器35元天猫精选去购买

No9灭火器

推荐指数:☆☆(一般用不着,用得时候很有用)

囤货数量:1个(放后备箱)

推荐价格:20元左右

电动车来了,各种汽车自燃的新闻又多了起来,到底需不需屯车载灭火器呢?

现在9座以下的小汽车年检已经不强制检查车载灭火器了。但如果能在火势刚开始就能及时有效得控制,也是不幸中的万幸。所以还是建议备一个灭火器吧。

目前市面上的车载灭火器主要有两种:干粉灭火器和水基灭火器;

干粉灭火器:最常用的开启方法为压把法。将灭火器提到距火源适当位置后,先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,拔去保险销,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处压下压把,灭火剂便会喷出灭火。

干粉灭火器实用方法干粉灭火器实用方法

车载灭火器私家车固定小车内车用年检套装店家用小型干粉汽车专用23.8元天猫精选去购买

水基灭火器有水雾、泡沫二种,主要特性是含有液态灭火剂,能在着火物上形成水膜进行隔断,而且能渗透进类似木材等材质里面。所以水基灭火器灭火效率更高(约为干粉的1.5倍),更安全。还有就是不用把罐子倒过来。。。

车载灭火器水基小型便携汽车内私家车家用小车水基型车用消防器材10.9元天猫精选去购买

No10电话号码牌

推荐指数:☆☆☆☆☆(必需品)

囤货数量:1个

推荐价格:10元左右

路上的车越来越多,车位越来越紧张,临时停车不留电话,后果很严重,大家可以自行脑补!

我买的就是链接里面的这款,临时停车是漏出电话号码,方便联系。

正常停车时,隐藏电话号码防止骚扰!

临时停车号码牌挪车电话车载车用移车上汽车内装饰品个性数字创意11.8元天猫精选去购买

看看自己的爱车,还有哪些东西没有配齐呢?欢迎评论区交流!