不用不知值不值 篇一百九十三:全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

2022-03-16 16:27:42 2点赞 2收藏 1评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

出门在外的你,多久没有吃过妈妈烧的绿豆汤、赤豆汤了?成年后的你又有多久没使用过厨电了?

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

今天分享一款大宇的养生壶,与之前用过的养生壶相比,它不仅外观上别致,功能上也做了一定的提升,还是比较适合当今快节奏生活的年轻人使用的。

外观

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲这款养生壶的外包装比较素,但是可以看到SINCE1967的字样。

大宇这个品牌是世界20家大企业之一,如今产业遍地开花,其中大宇在厨电领域依旧能保持自身的优势,产品往往能集颜值与功能一体,既美观又实用。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲打开外面包装后,可以看到里面还有一个更时尚的包装,从保护产品的角度来说,厚实包装做得比较好。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲打开包装可以看到内部配件被两层泡沫包裹着~

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲看下全家福:分别是养身壶本体、不锈钢茶滤、养身壶底座、炖盅架、炖盅筒、玻璃炖盅盖、玻璃炖盅、蒸笼盖、蒸笼、说明书。

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃359元天猫精选去购买

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲泡茶用的滤网孔密而匀,因此不用担心在喝茶时,喝到茶叶或者碎渣。

滤网开口端外侧有卡扣设计,因此当使用滤网的时候,只要将它与壶盖扣上便可以了(红色箭头处)。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲看下顶盖设计,只要是正规的公司,在可能造成烫伤意外的地方都会有相关提示,而在下方箭头标记处,我们还可以看到盖子和壶体的定位装置(只有按定位装置合上盖子,才能保证壶体的密封)。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲壶盖四周都有密封条,而内部不锈钢材质使用的是食品接触级的304不锈钢。

小科普:如果厨具没有使用304不锈钢,而是普通不锈钢,那长期使用不锈钢锅存在致癌隐患。不锈钢制成的器皿美观耐用,但不合格的不锈钢锅会存在安全隐患,不合格的不锈钢锅—般为铬超标,六价铬被列为对人体有危害的化学物质之一,是国际公认的致癌金属物之一。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲炖甜品或者补品需要使用这套炖盅,虽然是选购的,但是作用还是挺大的。

首先,玻璃炖盅炖甜品更健康,这应该是有共识的,而外面的炖盅收纳杯,可以更好地保温,以及可以防止炖盅意外磕碰破损 。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲之前我用过常规的养生壶,与其他养生壶相比,大宇养生壶还多了一个蒸笼的配件,也就是说,如果早上你要煮小米粥或者其他甜品,放在上面的蒸笼还可以顺便蒸个蛋或者热个点心。

注:蒸笼也需要根据定位口安装,否则会造成漏气。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲如果玻璃炖盅干净的话,理论上是可以壶体里烧水,同时还能用玻璃炖盅炖甜品,一举两得。

值得一提的是,大宇这款养生壶采用的是高硼硅玻璃,更耐高温也更健康。

▲壶身造型圆墩墩,可可爱爱的样子,样式百搭,可以随意搭配各种家居风格。把手做工扎实尺寸合手,握起来很舒适,而壶身内侧标注了最高水位(1500ml)。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲壶内底部也可以看到304不锈钢的标记。得益于内置的五环耦合器,实际操作过程中可以实现更为精准的温度调控,进而可以避免食材糊底的情况发生。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲壶体底部有6个小小的凸点,当壶体单独放在桌面上也不会发生位移。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲操作底盘也是圆润设计,随着圆墩墩类型公仔的流行,现在很多可爱造型的产品都深受市场的偏爱,这点上,大宇一直做得很到位。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲操作底盘上有3个实体按键,左边为预约键,右边为开机/取消键,而中间的为功能键,这个按键为旋转按压控制,通过旋转,可以选择实现多达12款菜单的控制,而按压则可以轻松感知选择的反馈。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲它的底部有参数信息。而从底部线圈的做工可以感受到产品的安全性,另外,底部还有电线收纳设计,方便我们不使用养生壶时进行养生壶的整体收纳。

参数里可以看到,养生壶的额定功率是1000W,加上壶体1.5L的容量,对于日常喝茶来说绰绰有余了。

使用

接下来介绍下实际使用的一些功能。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲操作功能还是很丰富的,比如烧水、绿茶、粥汤、燕窝、炖煮、酸奶共12项菜单,基本上涵盖了所有日常所需的功能。

另外,大宇的这款养生壶还有24小时全天候的预约功能,对起不来的上班族很友好,比如晚上准备好食材,开启预约功能,早上就能直接享用;又或者休息天白天出门前预约要做的料理,回家前就可以做成成品,一到家就能享用~

烧水

看看最常规的烧水功能吧

▲10秒不到,直接开始升温

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲第一次使用时先烧一壶开水,既是测试也是消毒,大概估算了下,1.5L的水从12℃烧开到100°共用了12分钟左右。(具体时间仅供参考,本人在魔都,海平面较低,其次室温在20°左右)

十来分钟烧1升半的水,速度还是可以的。

煮茶

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲拿站内小众但受欢迎的TWG茶叶试试。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲将茶叶放入不锈钢茶滤,然后选择对应的花茶菜单。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲大家要知道,花茶的茶叶以及里面的配料是比较碎的,但整个煮茶过程中是没有残渣渗出的。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲双休日在家品茗看书,悠然自得。

温奶

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲对于家里有小宝宝的消费者来说,温奶功能也是很实用的。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲选择DIY,根据预判的时间,调整好温度就可以温奶了(精准控温的优势体现出来了)。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲有娃的家庭都知道,白天小宝宝经常会出现一下子不喝奶的情况,而养生壶温度调整在40℃~85℃之间能精准到±1℃的保温功能,根本不用担心宝宝喝奶时烫到自己或者喝到凉奶。

赤豆汤

对于现代打工人来说,自己烧赤豆汤要一直盯着它,一怕溢出二怕烧糊,而大宇这款养身壶有防溢出不用看管的设计,用来烧赤豆汤就很不错。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲洗净放入少量赤豆,铺满底部一层,随后放满1.5L的水。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲烧赤豆汤时,功能上我们只要选择甜品即可。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲由于我放的是冰糖,所以在煮开后放入适量冰糖(1.5L的赤豆汤,放上图3块大小的冰糖即可)。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲随后在自动保温过程中,冰糖会融化在赤豆汤中。

全天保温、温度微调,这款养生壶有点花头

▲每个人对赤豆的口感不同,首先,甜品菜单提供的半小时时长够用,上图也可以看到赤豆(爆)开来了。

如果喜欢更糯一点,则可以根据个人喜欢,选择DIY菜单,将时长按比例翻倍,时间长也不用担心糊底。平时我最怕煮甜品,银耳汤或者是粘稠的食物会糊底,这次煮了几次甜品,实测大宇的养生壶的确不会糊。

其次,如果是想早上喝,则可以使用24小时的预约功能来进行操作,还是蛮人性化的。

大宇的这款养生壶价格适中,但在同类产品之中也不算最贵,质量和售后都有保障,何况它不是杂牌。其独特讨喜的设计,让大宇在家用厨电领域有较为稳定的追捧者,而扎实的做工,复古的风格设计都赢得不少的口碑。

而防糊底、温奶,预约操作等功能对我们年轻人来说十分方便;同时,炖煮功能和蒸笼的配件,对老年人来说又满足了他们一机多用的需求。

其实养生壶的应用场景很多,很多女白领喜欢在办公室使用,烧水,煮茶,做糖水,炖燕窝,甜品之类的都是很方便。居家时,更多人则把它用到了极致,烧水、煮茶、温奶、做甜品,而内胆一体成型不藏污的设计,让他们清洗方便,十分满意。

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L