数码产品 篇三十九:百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

2024-05-13 14:08:12 17点赞 5收藏 17评论

一,写在前面

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

开篇先来一首诗词,“吹玉笙,击花鼓”,竹林鸟花鼓骨传导耳机的名字由来,正是从这首诗来的灵感,让民族文化与现代科技碰撞在一起。

竹林鸟的骨传导耳机为什么叫花鼓,这里有个谐音梗,骨与鼓,又因骨传导耳机的工作原理相机里敲鼓,集合地方民俗特色故名花鼓。

这个时候,肯定有人疑惑了,什么是骨传导耳机?举个例子,我们在吃饼干、刷牙的时候所发出的声音是如何传到我们的大脑?是的,没有经过外界,没有经过空气,直接进入大脑的,这样传播的途径就是骨传导了,而用骨传导耳机听歌,不用堵塞耳朵,既保护我们的听力,又能兼顾音质!

二,展示

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

竹林鸟花鼓的盒子是不是有中国风的味道?黑白的搭配,图案是各式鼓的简笔画,结合耳机是不是东方文化与现代科技的结合?中间用烫金的字体写着它的特点:骨传导运动耳机!

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

打开盒子,就能看到竹林鸟花鼓的耳机了,我选择是黑色的耳机,把玩一下,可以知道竹林鸟花鼓的头梁是有记忆功能的钢丝架构,整个耳机的表面是一层亲肤材质,不仅戴着舒服,还起到IP55级防水作用,这样,就算是跑步的时候下雨,都不怕坏掉了。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

把竹林鸟花鼓从盒子拿出来,配件有一对海绵耳塞,一个磁吸充电线。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

竹林鸟花鼓还赠送一个防水收纳袋,真的太贴心了,这下,外出携带不怕放包里被钥匙刮花了。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

竹林鸟花鼓的logo,前面就是它的发声单元,竹林鸟花鼓搭载了一颗16mm的骨传导振子,竹林鸟公司多年的声学沉淀,让花鼓这款骨传导耳机的声音素质更好。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

这四个触点就是竹林鸟花鼓的充电电极了,里边包裹的应该就是它的电池,看了说明书,它内置了180mAh的锂电,让你享受的音乐时间从清晨到日落,因为它的续航时间是8个小时,待机时间20小时以上,让你持续的点燃运动激情。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

竹林鸟花鼓骨传导耳机还内置了高清硅麦,佩戴耳机通话,能让你清晰的听到对方的话语。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

据说竹林鸟花鼓还推出了32g内存的款式,可通过这四个触点存储过万首歌曲,这样的话,就算没拿手机,你只佩戴耳机运动,也能享受音乐的澎湃。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

竹林鸟花鼓的磁吸充电线,吸力还很强,一靠近就吸紧了,不会掉落。

三,音乐时间

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

竹林鸟花鼓搭载蓝牙5.3技术,可以快速连接手机、平板或电脑,稳定传输音乐,让你摆脱断连困扰。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

竹林鸟花鼓搭配的是消音技术的高性能振子,真骨传导感应,可以有效降低漏音情况,也贴心呵护你的隐私。

百元骨传导竹林鸟花鼓使用报告

听了蔡琴的《渡口》,Beyond的《大地》等歌曲,个人觉得竹林鸟花鼓的音质表现比较清晰,有层次感,而且歌曲的细节表现很丰富,在调音方面,女声表现很通透,男声表现比较浑厚,就好像《无间道》里说的:高音醒,低音劲!

四,最后

竹林鸟花鼓作为竹林鸟系列的第一款骨传导耳机,可以看出表现还是不错的,而且它的价格也不贵,在百元骨传导耳机里,个人觉得它是超值了。

夏天又到了,这个时候骨传导耳机真适合喜欢运动的你,因为佩戴着它,不容易掉落,不怕汗水,音质也完美,喜欢的值友可以尝试哦。

我是漫画风,喜欢分享各种新颖数码产品的真实体验!欢迎关注我,我们一起体验、入坑、购买、消费。