生态鱼缸|我家治愈的小角落🐟附养鱼秘诀‼

2024-05-15 13:42:12 1点赞 1收藏 25评论

hello,今天来聊一聊令我治愈的小角落-生态鱼缸🐟...

作为一名养鱼小白,我养的这几条小锦鲤🐟目前依旧“健在”,每天没事就在鱼缸旁看小鱼儿游来游去,仿佛让我提早进入了退休生活,真的有被它们治愈~

生态鱼缸|我家治愈的小角落🐟附养鱼秘诀‼

养鱼的这段时间,经过慢慢的摸索也逐渐找到养鱼的小秘诀,也收集了大家的疑问🤔,二话不说来给大家答疑...

🔱我养鱼会用到哪些工具⁉

我养鱼使用的工具就只有上面这些!换水器、捞网、缝隙刷、鱼食、过滤材料等。额外说一下,这个缝隙刷一定要安排,这个可以很好的清洁过滤器的边边角角,这就是为啥我的过滤器一直那么干净的原因!

🔱鱼食要多久喂一次⁉

其实小鱼儿在生态鱼缸里可以不用喂食,鱼缸里有微生物够它们食用。最开始我是一天喂三次,但是发现喂的多它们就拉的多,后面就一天喂一次,一次的量就两个指头捏🤏🏻的一点点。现在基本也都不怎么喂食,想起来就喂🤏🏻点点。

🔱需要多久换一次水⁉

这个其实没有固定的时间,具体要根据鱼缸的水质来决定。我是遇到很浑浊的情况下看不下去了就会换水,我有7天换水也有一个月换水。

🔱换什么样的水⁉需要养水嘛⁉

鱼缸里的水不太浑浊的情况下,我会换1/3的纯净水(净水机过滤的那种)很浑浊的情况就会整缸换掉!其次,我并没有养水,老是记不住~

🔱底沙和过滤材料变黄了怎办处理⁉

底沙脏了可以清洗干净 当然如何你嫌麻烦可以直接换新的底沙。过滤材料黄了(脏了)就需要更换新的,买的时候备一点就好。

🔱过滤器需要插电嘛⁉里面有打氧功能嘛⁉

嗯,这个问题居然有很多人询问!当然是要插电,且不能用电池。然后这个是三个一过滤器,自带了打氧功能,所以不用单独再买打氧的!

生态鱼缸|我家治愈的小角落🐟附养鱼秘诀‼

鱼缸里的水经常浑浊,如何处理?

一个小的鱼缸就是一个小生态系统🌟维护这个生态系统的平衡非常的重要‼‼

如果鱼缸里的水经常💥浑浊,发白,透明度低,漂浮杂质多说明生态系统供需失衡。

如果长期处于失衡状态,会滋生弧菌等有害菌‼‼

🍀处理方案🍀:

1💛每天洗出四分之一的缸水,加入同样体积的新水,持续三天

2💚提前培养芽孢杆菌和硝化细菌

如果是芽孢杆菌冻干粉,按照一立方水用4g的比例培养即可,至少培养4-6小时以上

3💙第四天将培养好的第2步的菌水加入鱼缸中

将硝化细菌按照使用说明投放,我一般选中颗粒版直接撒在瀑布式过滤器过滤网后

4♥第四天和第五天不换水,第六天正常换水即可。

一般这样有益净水菌群就寄生在鱼缸里了。

一般来说鱼缸的水就会慢慢而且持久的变清啦

好了,以上就是我自己的养鱼小秘诀‼如果还有不懂的🉑下方留言问我~欢迎大家一起交流交流~鱼儿们真的就是“皆若空游无所依”~

宠物i鱼节水族兴趣有奖征稿,带#i鱼V,这么会玩缸!、 #i鱼V,这么会造景! 、 #i鱼V,真能“零”换水!任意话题投稿宠物内容,i鱼大V可得百元京东卡,活动详情萌戳查看

疯狂石头【清澈剂600ML】鱼缸净水剂水立清澄清剂净化水质专用养鱼必备清水剂清洁剂快速净水简单方便

派乐特鱼缸鱼捞网网捞鱼小号3d渔捞网兜密网手抄鱼网热带观赏鱼可伸缩

YEE鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

yee 意牌 鱼缸低音过滤器六合一养鱼循环系统内置小型净水增氧配件大全4w

yee 意牌 水族鱼缸过滤器内置三合一过滤增氧系统水族箱养鱼循环水泵氧气泵 7W

yee 意牌 鱼缸过滤器周转箱 2层小号

yee 意牌 鱼缸过滤器周转箱 2层小号

派乐特 鱼缸过滤棉水族箱材料生化棉过滤器加厚高密度养鱼用品白绿棉

yee 意牌 过滤棉鱼缸专用高密度净化过滤材料白棉加厚透水族鱼过滤滤材

yee 意牌 鱼缸低音过滤器六合一养鱼循环系统内置小型净水增氧配件大全20w

yee 意牌 鱼缸过滤材料活性炭细菌屋石英球火山石净水培菌鱼池滤材网袋

派乐特 加厚生化过滤棉鱼缸生化黑棉净水养鱼滤材 黑色中孔40*30*3cm

yee 意牌 鱼缸滤材鱼缸过滤材料 倍效版全家福11合500g(含网袋)

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备2.5w

yee 意牌 水族鱼缸过滤器内置三合一过滤增氧系统水族箱养鱼循环水泵氧气泵 25W

yee 意牌 鱼缸去黄水蛋白棉净水剂水质清澈剂活性炭水族箱水族除臭污力丸 600g

yee 意牌 鱼缸抽水泵潜水过滤循环水泵低音鱼池小型低底吸鱼粪换水器65w

YEE鱼缸低音过滤器六合一养鱼循环系统内置小型净水增氧配件大全25w

YEE鱼缸过滤材料细菌屋滤材石英球火山石陶瓷环净水过滤配件大全 【精挑12合1】发烧版2斤装加厚网袋胶囊10粒

京东 疯狂石头 鱼缸净水剂 水立清澄清剂 净化水质专用 养鱼必备清水剂清洁剂 快速净水简单方便
京东 派乐特 鱼缸鱼捞网网捞鱼小号3d渔捞网兜密网手抄鱼网热带观赏鱼可伸缩
京东 yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

• @AI小值-宠物用品 YEE鱼缸🐟🐟

生态鱼缸养鱼秘诀:鱼食少量多次,一周到一月换次水,浑浊时换1/3纯净水。过滤器需插电,自带打氧。底沙脏可洗或换新,过滤材料脏需更换。鱼缸常浑浊可试试净水剂。有其他问题欢迎提问!

水族安除臭片