2024-07-22 23:24:10 2点赞 0收藏 4评论

引言

因读到一篇文章,引用的是“我本以为人生最大的遗憾是,所爱隔山海,山海不可平,后来才知道啊,海有舟可渡,山有路可行,山海皆可平,难平是自己。曾经以为林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时就可见你,后来才发现,林深时雾起,不知归处,海蓝时浪涌,望而却步,梦醒时夜续,惊慌失措。不见鲸,不见鹿,亦不见你。”,期中聊到了全国都有抗战部队,唯独河北没有,作为一个河北人,我想我解释不了那么多,就跟朋友来看看历史,给你们简单的讲一下,也正好做个旅游打卡分享

中国抗战纪念馆打卡分享

中国抗战纪念馆位于丰台,卢沟桥旁边,附近有一个较大的停车场,人多的时候刷身份证,一般情况下直接就可以进去了,我就直接就通过安检进去了,没有刷身份证和预约,非常的简便

纪念馆就是我们新四军八路军命名等军民形象,这里还陈列着各种抗日战争中的一种种设施

抗日纪念馆平面大概就是这样,如果说走的快的话转一圈大概需要30到50分钟,走的慢的话最多也就一个小时,场馆算是中等规模的场馆,是为数不多的支持无障碍参观纪念馆,而且场馆内有轮椅和婴儿车便民设施使用,比起别的地方好多了

明确的记载从37年开始直到1945年结束,基本上,河北附近的晋中冀地区一直在抗战途中,我们找到了抗战的记录,可以看到,当年有记录的三光政策扫荡的就是晋中冀地区,可见这里多么的艰苦,这里的人们一直在反抗

年轻人必来的景点中国抗战纪念馆,打卡记,顺便说一下为什么河北没有出兵?年轻人必来的景点中国抗战纪念馆,打卡记,顺便说一下为什么河北没有出兵?年轻人必来的景点中国抗战纪念馆,打卡记,顺便说一下为什么河北没有出兵?年轻人必来的景点中国抗战纪念馆,打卡记,顺便说一下为什么河北没有出兵?

这嘞账号提到了著名的实施细菌和化学战,所以勿忘国耻是对的

燕赵自古多慷慨悲歌之士,如果你看电视剧,四川烈士写的死旗,那我这里不得不我们狼牙山五壮士,这个事要搁到南方,就是单开一个族谱的存在,然而翻遍这个河北,有族谱的压根没有几个,往上倒腾三代,没一个是河北的,这就是因为侵华日军的扫荡政策导致

纪念馆四川烈士死旗纪念馆四川烈士死旗

下图为抗战纪念馆狼牙山五壮士

如果说晋察冀鲁豫扫荡的是平民,你就是错了,整个河北是全民皆兵不足为奇,随便搜一个地方的烈士陵园,村里也有烈士陵园,基本上80年代河北孩子每年都要去瞻仰烈士陵园。

所以河北上哪里都有烈士,哪里都有抗战英雄

好啦言归正传,咱们继续打卡抗战纪念馆,这张图直接,明确看到抗日根据地

不过说经历了这些历史压抑的感情之后,快到出口了,这里我比较喜欢打卡的地方就是把这玩意儿踩到脚下,不得不说深得民心,我觉得这应该是个打卡风水宝地,万一能把这玩意放到脚下使劲踩

因为下雨,所以穿的洞洞鞋,我这个后边是有根的,就是凉鞋因为下雨,所以穿的洞洞鞋,我这个后边是有根的,就是凉鞋

最后,谨记历史,勿忘国耻,铭记先烈,爱我中华

首先这里的人来参观的比较少,并且每一天都有免费的讲解,可以说拿着身份证就随便逛了,有些来北京旅游的也可以过来看一看,地方不算太大,没有军事博物馆那样大气,但是生在他是七七事变第一枪的地方,具备很多历史意义的价值,