水下“仙人跳” 篇一百六十一:开春了,钓鱼去!渔具行业的价格战,有那些路亚竿/路亚轮/路亚配件值得买?NS篇

2024-02-26 10:37:17 29点赞 29收藏 61评论

始、渔具行业的价格战开启了

目前国内主要还是台钓为主,国内路亚资源并不理想,故此国内路亚消费普遍还是“工具”为主,“玩具”为辅,所以高端渔具的需求并没有想象中那么美好。

2023一年经营范围“包含渔具”新增52万家,同一年经营范围中“包含渔具”共有24万注销。

再加上23年新增的“网红”个人路亚竿品牌数量也很多,并且很多台钓大厂也开始发力路亚,导致原本就不大的市场,“卷”起来了

一、内卷开战最直接的品牌,四折的NS

1.1 一句废话没有,就是干

我开始玩路亚后,稍有些常识,更换的第一根路亚竿就是NS的卡拉慕斯,可以参见我的原创,我前后一共买过两根,直柄的跟枪柄的都买过.

除了NS的卡拉慕斯,我也买过米兰达远投、米兰达鳜2,我个人对NS的产品评价还不错,NS号称是韩国的品牌,我个人对NS品牌定位其实就跟“现代汽车”一样。

现代汽车品质以及设计说不上多好,但胜在好维修、保有量大价格相对实惠

1.2 NS的路亚竿全线系列

之所以一开头先写NS的牌子,除了降价幅度大之外,最关键的就是降价中有很多是非常热门的子系列,比如涛魄、比如斯库拉、比如22年重点产品“胜衣

二、我最有兴趣入的NS系列,涛魄

2.1 “断竿王?”涛魄

网上一直被称为感度极佳,但容易断竿的“涛魄”是这波降价后,我最有兴趣的尝试的产品。

源于涛魄作为NS家族中当年最贵的产品,用料、定位、宣传最下本的产品。

ns估计也赋予了“涛魄这个”系列最大的期待,但,市场叫好不叫座。

尤其用户不能接受一个快三千元的竿子那么容易断!

但,我个人觉得,竿子好不好,跟爱不爱断没关系,有兴趣可以参考下面这篇文章,我就不复述了,说白了你可以选“五菱荣光”的皮实但你不能因为超跑没法走烂路,就说超跑是垃圾。

2.2 涛魄叫好不叫座很重要的一点,独节

基于国内的路亚环境,虽然国内汽车保有量很高,但国内路亚尤其是野钓等,都是需要走上一大段的路,那么对竿子的便携等,就有了一定的要求。

我个人对涛魄最大的纠结点,就是因为四款全是独节产品,出行带着独节虽然可以放到副驾驶位置,但对大多数人来说,独节还是不方便,得拿上拿下的,平时也不方便扔到车里。

独节竿还有一个比较大的缺点,配件费用是高于多节竿的,九成以上的断竿都是出在竿稍部分,两节配件费用是最低的,最贵的就是独节竿,相当于换新。

当然,必须承认独节路亚竿的一体性、轻量化、持感、感度等都有着明显的优势。

2.3 涛魄C701H

我个人最有兴趣入手的型号就是C701H这款一款不到109克的H硬度枪柄竿

fuji 顶级TZ环+钛合金支架+ECS轮座+40T+46T碳布,从用料上看没毛病。

三千元的涛魄我虽然觉得还行,但我肯定不会买,我不觉得“它”不值这个价

但一千多的“涛魄”就全是优点了,这价格、这用料,这么多人实战过,还要啥自行车

之所以选择H硬度的,也是基于耐久性的考虑,这个强度下,只要不作,应该不至于断。

而且这个强度不论是路亚基地还是野外做钓都不用担心,109克重的H强度竿,也不用担心软,毕竟饵重上限在42克了。

这根竿子适合什么钓组,可以参见下面红色的部分,野钓鳜鱼都够用了,别说玩路亚基地了。

还有就是C701H是最便宜的!

2.4 路亚竿尤其独节,选以后能质保的,不要过分图便宜

下面链接是旗舰店的,也可以选择其他商家,比如调研社现在是1179元,点进去变价,便宜几十元,相对比较靠谱。

三、性价比凸显的NS系列,斯库拉

3.1 当年的千元王者,斯库拉

一直关注过小恶魔的,肯定对斯库拉不陌生,小恶魔对斯库拉评价一直很高,职业比赛也带着。

斯库拉跟上面涛魄不同,有着不少的用户,保有量在前些年也是比较高的。

斯库拉作为NS早期重点产品之一,一个系列中还分了三个子系列,分别是竞技、休闲、远攻。

每个系列下面又分了很多个型号,算是覆盖很广的一款产品,现在的价格是四折

3.2 我个人感兴趣的型号,C70H-MH

路亚竿不论多少个系列,独节产品理论上都是设计的重点,所以价格相同的情况下,我肯定更关注独节产品,其中让我比较有兴趣的型号是C70H-MH

关于独节竞技系列的描述可见,更关注感度,同时针对常见的钓组也分别有对应竿型;

我选70是看中了2.13米有一定的远投能力,且不会太长,而导致重头严重。

我选70是看中了饵重范围,我是想买来用于远投重铅卡罗莱拉钓组,比如20克铅,60厘米子线。

我选70是看中了这个长度以及饵重上限的情况下,竿子的重量125克也算是合适。

我选70是看中了饵重上限,基于这个上限作为一款泛用竿,10克-20克的饵随便玩,并且基于用饵重也不担心炸线等。

3.3 靠谱店面中最便宜的,520元

毕竟作为推荐,避免出现瑕疵品等等,所以我的链接在价格相差不是特别大的情况下,先选靠谱的店铺,这个店铺相对靠谱,且同型号中价格最有优势。

四、把玩属性高于一切的NS系列,胜衣

4.1 上市价格超过2000+的高端溪流竿,胜衣

NS 23年初发布了为溪流而生的路亚竿,胜衣。

路亚人群中有些人是无法接受去路亚基地的(当然很大原因也是因为大部分地区都是黑坑),所以野钓应该在国内是比较主流的人群。

不论是拥有无敌资源的江西,还是城市中掏桥洞的小伙伴,一款足够短、轻巧、高端的溪流竿都是有必要的,所以NS出了这款胜衣。

但我个人觉得,NS也好,鸦语也好,可能过于高估了市场对高端溪流竿的需求,毕竟跟玩飞钓的大咖们不同,高估了高端溪流竿在国内的需求,貌似没有那么强烈。

故此我个人觉得胜衣的销量应该也没有那么理想,尽管颜值无敌

4.2 我个人感兴趣的型号,S-492UL

胜衣一共有两款型号,参数基本都差不多,一根直柄一根枪柄。

虽然玩起来枪柄更帅些,但就野钓环境的稳定性上,肯定还是直柄更可靠。

不同于前面两根竿子,胜衣我大概率不会买,单纯是因为北京野钓资源这个不太适合。

北京的野钓资源下,这个长度的竿子有些吃亏了,拿来玩鳟鱼我也性质不大,比如半岛我今年都没去过,单纯对溪流鳟鱼性质不大。

4.3 卖的最便宜的居然是NS京东旗舰店

跟前面两个竿子不同,胜衣虽然降价幅度也不小,但肯定没有前面两个那么夸张,并且不是官方降价。

比如前面的涛魄跟斯库拉都是官方降价,相当于四折购入,但是胜衣官方目前降价幅度不大,都是经销商开始往下砸价格了,不过我找链接的时候发现,居然大店中降价幅度最大的居然是京东旗舰店,这样相对也更靠谱。

五、前面写过的降价产品

5.1 现阶段依然最爱的达瓦黑标高感度路亚竿

5.2 银溪路亚水滴轮

5.3 上面的竿子需要配配便宜轮子,看看达瓦蜘蛛

六、下一篇预告:渔具降价开始后,国产品牌路亚竿合集(5款)

下一篇预告可能就是预告,说不定很快就更新,也说不定又先写别的了,有感兴趣的可以先交流

以下的竿子轮子都是23年买的,大部分测试完了还没发,有兴趣了解的可以直接问。

鸦语幻象71 两节直柄路亚竿

禧玛诺soare xtune 64ul 两节小根竿

禧玛诺卡迪夫NX S60UL 直柄两节

马牌龙鳟微物马口竿 直柄两节

ABU 侯爵 枪柄溪流鳟鱼竿 4011UL

达瓦EXIST纺车轮 2500S 轻量化旗舰纺车轮

ABU rove 纺车轮 3000S 强烈泛用纺车轮

ABU zenon 纺车轮 2500S 超轻量化纺车轮

总之路亚文章中,有问必答,欢迎交流。

新款NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

NS斯库拉路亚竿淡水海水鱼杆直柄枪柄远投碳素轻量翘嘴鳜鱼鲈鱼竿

¥250.66起 去购买

N·SBlackHoleNS胜衣小鱼路亚竿弹射马口青稍红尾罗非白条超轻便携微物溪流鱼竿S-492UL(直柄·快调)

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 PR 100鱼竿套装竿轮套装

DAIWA 达亿瓦 PR 100鱼竿套装竿轮套装

达亿瓦DAIWA 假饵套装 SALTY SLUGGER CS直行套装PACK CS路亚假饵 【NEKO STRAIGHT 5】 混搭

达亿瓦(DAIWA) STEEZ REAL SLUGGER 路亚鱼型假饵软饵鲱鱼软虫逼真拟 绿鲱鱼3英寸

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

N·S BlackHole NS胜衣小鱼路亚竿弹射马口青稍红尾罗非白条超轻便携微物溪流鱼竿 S-492UL(直柄·快调)

NS新复仇者路亚竿淡水海水枪柄直柄碳素远投钓竿轻硬翘嘴鲈鱼竿

daiwa 月下美人 83M-T・N旋转2根石斑鱼竿

daiwa 月下美人 83M-T・N旋转2根石斑鱼竿

DAIWA达亿瓦 24STEEZ SV TW 史帝兹泛用水滴轮四弟子鲈鳜翘嘴

达亿瓦24 PEANUT花生豆 摇滚小胖子路亚硬饵鲈鱼假饵 蛙王色SR-哑光绿青蛙 8.9g 泳层1m

达亿瓦(DAIWA)23 抖抖虾/小抖抖虾 软虫假饵虾型路亚软饵泛用鲈鱼钓饵 12号色-味噌色(3.5cm 2g)

达亿瓦(DAIWA)23 SALTY SLUGGER CS 针尾虫软饵鲈鱼鳜鱼路亚假饵 肉桂-胡须佬套装 2.5英寸(约6.3cm)

达亿瓦DAIWA 假饵套装 SALTY SLUGGER CS直行套装PACK CS路亚假饵 【SLUGGER CS】 2.5 河虾

DAIWA/达亿瓦 18款 CR /CC 水滴轮 路亚钓鱼轮 远投轮 路亚水滴轮 金属线杯渔轮 右手型 CC (6.8速比)

DAIWA 达亿瓦 小物收纳包番茄红/S

DAIWA 达亿瓦 小物收纳包番茄红/S