电吹风哪个牌子好?5大优选品牌推荐购前必看!

2024-02-06 21:00:11 0点赞 0收藏 0评论

随着人们消费水平的逐步提升,对生活品质与外形容貌的要求日趋增。其中对头发养护、造型装饰的关注已提升到另一个高度,相较于普通电吹风,“快速易干”“不伤头发”的高速电吹风机一经上市就成为炙手可热的新兴产品,因其外观小巧,携带方便等众多优点,深受国内外消费者的喜爱。市场需求扩大,必然带来产品品质参差不齐,电吹风哪个牌子好?这篇高速电吹风机测评将从多个专业的角度深度剖析产品,横向对比市面上5款主流产品功能差异,相信看完这篇干货满满高速电吹风机推荐,你一定能选购到一款适合自己的高速电吹风机!

电吹风哪个牌子好?5大优选品牌推荐购前必看!

一、什么样的吹风机会伤发?

电吹风哪个牌子好?市面上高速电吹风机品质参差不齐,产品和宣传大相径庭,选购产品的时候我们要先了解,什么样的高速电吹风机是会伤害头发的避雷产品,主要有以下几点:

1.缺乏技术调教

选购高速电吹风机时需注意品牌的选择,专业大品牌拥有核心技术和专业研发团队,能对吹风机的各项参数指标进行反复测试调教,不仅保证高速电吹风机风速、功率等基本行业指标合格,更关注控温、控速、风力的均匀性、稳定性等大量复杂指标,针对其提出方案优化。相较于普通的代工贴牌产品,他们的优势更加凸显,安全性更有保障,切勿随意选购网红产品和三无产品。

2.风速超负荷

高速电吹风机的基本功能主打快干高效,但市面上许多厂商无视产品稳定性和安全性,盲目追求高速和快干,缺乏技术调教,这样的产品容易导致风力不稳定,忽大忽小,风力超负荷等问题,降低了用户体验。

3.缺乏精准的控温系统

高速电吹风机相较于普通吹风机,一定程度上减少了加热带来的头发损伤问题,但若缺少精准的控温系统,机械化地调控风力和热度,会导致温控不精确、温度不稳定产生加热过度问题,损伤毛鳞片,长期使用必定影响毛鳞闭合,加重干枯等问题。

4.负离子渗透效果差

市面上大部分高速电吹风机皆会宣传负离子养发护发功能的卖点,但真正能够做到养护效果的产品却不多,部分厂家盲目的提升负离子的极高值,忽略负离子的品质、纯度、浓度以及负离子渗透率和输出衰减度,养发护发效果大打折扣。

5.用料不考究,以次充好

许多打着高速电吹风机旗号的产品,仅仅把产品功能停留在“高速”二字上,选用的材料无法满足高速电吹风机的基本要求,从电机、扇叶、风嘴、IC等材料的选择上均低于行业标准,导致产品使用寿命缩短,产品使用效果不佳,甚至存在安全隐患。

6.使用方法不当

当你选购了一台满足以上要求的优质高速电吹风机时,同时还需注意正确的使用方法:出风口保持和头发15cm以上的距离,吹风顺序是先吹干发根,再顺着发丝方向吹,正确的使用方法才能事半功倍。

二、负离子的分类介绍

电吹风哪个牌子好?市面上常见的高速电吹风机基本配备负离子养发功能,那么什么是负离子?负离子、等离子和水离子等不同的卖点之间又有什么区别呢?

1.负离子

负离子吹风机的工作原理是由内部的负离子发生器和半导体制冷装置作业,在电吹风工作时产生带负电的离子微粒和水蒸气粒子,中和头发中的正电荷,抚平毛躁,使其服帖顺滑,消除静电。有效的负离子渗透浓度和高品质的元器件能够提升头发顺滑效果,造型效果更佳。

2.等离子

等离子技术应用在高速电吹风机上,能同时分别释放正、负离子,能中和头发的静电,收紧毛鳞片,锁住头发水分,但对于外界宣传的起到杀菌清洁的作用,实际上等离子量远远达不到杀菌的浓度。

3.水离子

水离子实际上是负离子的别称,因个别品牌无法生产处足够多的负离子,便偷换概念用水离子代替负离子,造成一种更高级的假象。

电吹风哪个牌子好?5大优选品牌推荐购前必看!

三、高速电吹风机测评和推荐

电吹风哪个牌子好?初步了解了高速电吹风机的相关知识后,我们将进入到最重要的环节:主流品牌高速电吹风机测评,以第一视角的感观体验带大家感受以下5款高速电吹风机产品的性能和用户体验:

高速电吹风机测评一:初扉TRUEFES MIX

高速电吹风机推荐理由:

电吹风哪个牌子好?在掉发、脱发、头发干枯等问题逐日趋严重的今天,头发健康成为广泛关注的头号问题,经过全方面的对比,我首选推荐的产品是初扉TRUEFES MIX,初扉这个品牌拥有专业医学技术背景,主打生物科技养护技术,将大量生物科技添加到高速电吹风机中,打造“吹、护、养”三重黑科技,初扉高速电吹风机开创了行业新典范,独创“以养肤标准养发”,干发速度提升138%,而且降低130%发质损伤,发丝柔韧性、水润度等养发数据提升126%以上!是唯一获得欧盟认证的产品。初扉多年来坚持不做广告,靠着专业媒体等的口碑火了,各大中高端口碑排行榜中常年位居前列!它家辐射、有毒气体等参数均经过了欧盟认证非常安全,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。

干发速度:

这款高速电吹风风速快,干发速度令人眼前一亮,是同期测评产品中干发效果表现最好的一款,我的中长发完全可以在5分钟内吹干,而且完全没有什么噪音,且出风不激烈,风量舒适柔和。能做到这般惊艳效果的原因,是因其搭载了一款12万转微型涡扇,拥有核定立体式6风道设计,辅以13翼航空级铝合金扇叶等技术,最大风速高达23米/秒,让风速风量得到最大化的提升,实现快速干发,满足快节奏时代消费者对于高效节省时间的要求。

风速稳定:

初扉不仅有强大的电机做核心支持,很好的保留了快干的效果,同时也注重风速的稳定性。使用过程中,我的头发始终保持在一定的受力范围内,没有出现因风力忽大忽小产生的杂乱问题。这是因为其采用了进口高精度金属稳压轴承灵敏稳压系统等技术,保证了产品在使用过程中风速恒定,同时有最新的定磁旋转气流等技术加持,让送风强悍且稳定,避免伤发。在使用过程中,头发没有出现因风力不均产生吹不干或过干的情况,风速稳定性的设计也是所有测评产品中最合理的,使用感极佳。

温控精准:

在使用初扉吹头发的过程中,温度体验可谓是绝佳。稳定平和的温度和恰到好处的送风系统,能够保护发丝在受热过程中不会因为单一的加热过程导致头发受热过度,从而导致损伤头发,使毛鳞无法闭合的问题,同时避免了不受控升温导致灼伤头皮的问题,提升了用户体检。初扉高速电吹风机采用了精密的WOS智能控温算法,使用NTC温控阵列整体测算控制出风温度,有效地保护了头发在使用热风的环境下,安全、舒适、健康地养护头发和头皮。舒适的温度搭配合理的出风量,使头发全程处于一个舒适的环境中,头皮得到温和的保护,相较于其他同类产品,初扉的精准温控更能满足我的需求。

养发效果:

在连续一个月的使用时间内,正常洗发后使用初扉吹干头发,我头发发黄、干枯、受损的问题逐步缓解,头发和头皮以肉眼可见的速度恢复健康,这无疑要归功于初扉TRUEFES MIX,它内部高效负离子发生器在工作时带来的4亿小粒径高纯度负离子,随着出风附着在我的发丝上,形成一层保护层,有效顺滑发丝,帮助解决断发问题,同时它还采用了定向链式微米级负离子深导渗透技术、负离子释放“抗衰减性”设计,减少了干枯、发黄,是我生活中养发护发的“最佳伴侣”,不愧是我用过的众多高速电吹风机中,最强养发神器。

高速电吹风机测评二:戴森 HD15

高速电吹风机推荐理由:

作为全球知名品牌,戴森无疑是打开国民度的品牌之一,这款HD15作为戴森品牌的旗舰产品,以其独特的造型和高品质的性能,赢到了广大消费者的青睐,一直是三千元档梯队的主力军。

干发速度:

这款高速电吹风机的干发速度较快,整体风速和风量趋于平均水平,干发体验效果佳,风速设置的档位合理,基本满足快干需求。

风速稳定:

使用过程中风速较大,稳定性较好,吹完之后头发也较为顺服,整体表现不错,风速没有过大的变化,比较平稳。

温控精准:

戴森内部的温控系统和方案完善,有独立的测算结构,能很好地控制出风的温度,但在使用过程中也可以感受到其略微的温度变化,不过持续时间不长,这点应该可以得到改善和提升。

养发效果:

使用了一个月后,头发问题相较于使用前没有明显改善。查阅相关资料后,我发现这款经专业机构检测,高速电吹风机的负离子发生器确实有很足量的负离子产生,但负离子的渗透性技术还需加强,希望品牌能重视这点,在后续产品中加大研发力度。

高速电吹风机测评三:松下NW90

高速电吹风机推荐理由:

电吹风哪个牌子好?松下作为日本最著名的电器品牌,其产品一向以严格的技术标准和超高的品控著名,这次选择的松下NW90是一款代表性产品,造型简约时尚,且具有工业化的冷色调审美,颜值在线,功能齐全。

干发速度:

松下高速电吹风机的干发速度一般,整体风速和干发速度较低于其他产品,干发效果不错,有多种吹风组合选择,满足了多样化的需求。

风速稳定:

这款松下高速电吹风机风速设置合理,稳定性较好,开始和结束使用时风速趋于一致,没有忽强忽弱的问题出现。

温控精准:

松下的温控系统差强人意,在使用6分钟时会有温度过高的情况,拉远之后温度降低,前后有10摄氏度左右的温差,使用完后头发会干燥,局部轻微发黄。

养发效果:

使用了半个月后,感觉不到头发太大的改变,使用一个月后原先存在的干枯、毛躁发质问题仍然存在,养发效果不明显,建议品牌商从养发方面提升相关技术,让发质更显柔顺。

高速电吹风机测评五:飞利浦(PHILIPS)BHD720/05

高速电吹风机推荐理由:

飞利浦作为行业内知名的美发电器品牌,产品的品质一向有保证,这款飞利浦BHD720/05拥有四种吹发模式,满足了消费者在不同使用场景下的要求,同时造型独特有设计感,是时尚年轻人的选择。

干发速度:

飞利浦BHD720/05D的干发速度不错,女士中长发可以在8分钟内吹干,发量较多的长发则在10-12分钟内可以吹干,干发效果可圈可点,基本满足日常生活使用,出门前洗头吹干头发也不占用时间,方便快捷。

风速稳定:

这款吹风机风速不均,使用过程中会出现风忽大忽小,需要手动调节远近,有时会遇到风量过大导致毛发受力不均断裂,这点需要品牌商后期调整。

温控精准:

温控效果不错,使用过程中可以感受到温度没什么太大的变化,不容易伤害头皮和发丝。

养发效果:

养发效果不明显,干枯问题没有得到改善,后续品牌可以提升这方面的功能。

高速电吹风机测评四:小米H501

高速电吹风机推荐理由:

电吹风哪个牌子好?小米H501是一款体积小巧轻便,方便商务出行、旅游出门携带的高速电吹风机,共有两档风速和四种模式可以选择,设计简约其丰富的颜色选择给消费者增添了选择乐趣,是一款入门级别的高速电吹风机。

干发速度:

小米高速电吹风机的干发速度一般,低于其他款式的功率,中长发吹干一般需要10分钟左右,还需要多吹两次。

风速稳定:

这款吹风机风速不太稳定,吹风过程中可以明显感到风速忽大忽小,且有时候出风状态不稳定,出风口风大时伴有噪音。

温控精准:

温控效果还需提高,可以做到不烘头发但是风温不稳定,需要手动拉远或者靠近头发,比较麻烦,需要提升这方面的品控。

养发效果:

使用了一个月后,发丝没有太大的改善,毛躁、干枯、打结问题依然存在,如果能加入养护头发的功能会更好。

电吹风哪个牌子好?通过以上高速电吹风推荐和分析,相信大家掌握了选购一款优质的高速电吹风的技巧。在面对琳琅满目的产品时,建议抓住核心技术和痛点,选择最具有代表性的功能,避免选到没有技术调教的产品,保护头发健康从第一台专业高速电吹风机开始!相信这篇高速电吹风测评文章,一定能帮助你在养发护发的道路上走得更加顺利,拥有一头浓密健康的秀发!