小米手机成于价格,败于质量与服务?

2024-02-19 11:21:24 10点赞 5收藏 106评论

事情的起因还是在好几个月前,由于年迈的iPhone 11 Pro电池急剧衰减,在门店体验了小米13后,通过网购购入了一部小米13 12+256GB,刚开始的蜜月时光是快乐的,在安卓NFC功能的加持下,我丢掉了原本IOS系统下我要携带的很多卡,包括公司卡,也包括自己的车钥匙等等,也体会到了小米手机的轻薄,当然,裸机的使用也导致了后续的背板破碎。

可是,好景不长,小米手机开始出现间歇性重启,症状就是时长会出现小米那个图标,然后进不了系统,我想,这种应该算是小问题吧,慢慢就好了,也并没有放在心上,可是,我错了。

小米手机成于价格,败于质量与服务?

重启进不了系统的时间从原来的5分钟,慢慢延长到了25分钟,严重影响了我的生活

加上保修时间也慢慢临近了,在最近的一次重启后,我申请售后保修。

东西发回小米售后后,很快有工作人员联系我,说是系统问题,我表示了否认,因为我自己已经重装了多次系统,也没有好转的迹象。

在我的强烈坚持下,他们才表示是电源键的问题,并进行了维修。在其他网络平台上,小米13手机的问题并不是第一次,我表示是否为主板问题时,他们信誓旦旦表示不会有问题,让我先用着。

这时,我表示自己的后盖破碎,属于我自己人为的原因,能否自费更换时,客服表示没有问题,可以进行更换。

很快,我收到了顺丰的推送,表示手机正在回来的路上。可第二天.......

小米手机成于价格,败于质量与服务?

直接邦的一下,退回了,理由是还没有更换背板

老哥,你如果没有更换背板,来回发是为了浪费时间么?

更奇葩的事情今天发生了,给我致电,要求我承担快递费.....

材料费跟手工费我可以理解,快递费是什么关系??是因为你们发错了,这个费用需要我来承担么?

小米客服的能力与水平,真的值得商榷啊

小米从此粉转黑,小米一生黑

小米汽车SU7的好感程度也一下子降低到最低,试想下,手机重启还可以等

小米汽车重启如何是好??

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 12GB+256

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 后盖碎裂,无限重启,小米售后应该以人为摔坏为由退回,拒绝保修才是正确做法。

所以,你的id 亮了

说的没错,本来就是。

• 根据LZ的单方面叙述,整个事情得过程应该是:
    LZ自己摔坏了手机,去小米售后申请保修。
    小米说是人为损坏,LZ要求自费更换背板,电话客服表示同意。
    然后LZ收到了没有处理的手机,这很明显是拒保了。
    小米以人为损坏为由,要求LZ承担快递费。
    于是LZ成了小米一生黑。

大致就这么个过程。不过说实话,LZ摔碎了手机去售后申请保修,也是勇气可嘉。是不是用申请维修比较妥当?

你的理解不准确噢

那你说说,我哪里说得不对呢?

• 小米赢麻了,魅族败了。无论网上多少说米垃圾的。米已经世界300强内了

是的

典型的劣币驱逐良币

• 没遇到过

希望你永远不会遇到

以前魅族遇到过,一台魅族实体键有问题,找了一个很远的售后服务部(闵行那边),先检测说是软件问题,刷机以后依然如故,然后就改口说因为外壳摔过失去保修了。从此不再买魅族(以前每个型号都会复购给家人一起分享)

• 小米的做工会差一点。其他还好

是啊,服务也不好

网上就是这样你要说某某怎么样,一大堆人出来说我用了多少年都没有事,小米手机我也买过好几个,因为我不是重度使用,不玩游戏,确实目前还没有出现问题,但小米的周边,例如电饭锅,充电宝,电磁炉,基本上都是过保就坏,不吹不捧。实事求是,不买小米除手机外任何产品。

• 小米服务挺好的,两个小米11,一个换新,一个保修,满意。

那就好,希望我的是个例

• 小米服务用过几次,挺好的。至于质量,我和家人近十年用了十几台小米和红米,从未遇到质量问题,第一台红米1现在还能用。

我妻子三年前首发小米11,也用得好好的什么问题没有

那就很好拉,谁也不想遇到类似我的这种遭遇

• 怎么重装系统啊?

额,这个貌似对我有些太难了

• 所以啊,你买红米,那价钱,真香,你要是买米家的高端,东西好没好多少,质量还是那个样。价钱花多了达不到心理预期自然就不好了

说得好,拉黑就好了

• 小米售后自己造成的错误,找你要快递费,我觉得应该是你们之间或者他们内部沟通出了问题,讲清楚应该不会吧,淘宝随便找一家刚开业的红心店也不会这么不讲理

讲了半天,客服觉得我想不出材料费跟手工费,就差呵斥我了,态度杠杠的

后盖摔坏,售后拒保

• 年初一出去市区,用着的K30的突然挂了,充不进电也没法开机,变砖了。上网一查原来是虚焊的通病问题。为了云端恢复资料,现在又买了个小米14。希望别再突然变砖了。

祝你好运

k30都多少年的老古董了?

• 自从上了小米11首发的当之后,对小米的东西敬而远之!

现在,我也是

• 小米MIX2,累计使用时间不超过3个月,首发买的,镜头进灰积灰严重,拿到售后他说清灰,我问再进咋办,答曰再清,没法解决,设计问题,从此扔家里当音乐播放器用,在小米论坛发帖被删,从那以后再也不买小米手机,也不和任何人推荐。

对啊,一生黑

• 红米手机觉对不会再买,用过一年后出现各种奇葩问题,手机自动重启,接着就是cpu虚焊,修了两次500大洋,再就是电池剩百分之30就关机,开机就剩百分之一,还有就是音量会不受控制一直降到静音,重启都没用,很多APP接不到通知,不知道是不是所有的问题都被我遇到了还是大家都这样,来讨论下?

好吧,看来问题不少

我的红米9p,差一个月到两年烧wifi了,不打算维修,不值得花几百维修个不值钱的电话,对小米极度失望。现在用流量扛着,不刷视频,少看电话,借机跟手机保持距离,修炼忍耐力。

• 现在只能说,售后都是承包的,他们的技术水平也就是哪里坏了换哪里,这只能说明小米售后承包商控制的不严

确实如此

• 反正我觉得小米手机售后挺好的,从来没有邮寄过去修手机,浪费时间。我老家三线城市下的小县城都有小米售后,难不成浙江没有线下售后?手机预约时间到点取号维修一两个小时就可以拿走手机了。质量不咋地这个是真的,用过红米1触屏失灵去售后拆开说是排线松了插上就好,小米note小米5的jdi屏幕都出现过白斑亮点免费换过带框总成,红米note9指纹识别失灵保内免费换了一次过保又坏了 [喜极而泣] mix2s屏幕四边发绿,红米K20主板坏了没声音

不错,感谢你的用心回复

• 我用过质量最差的手机是荣耀手机,当时还属于华为,两台v10都好home键一年就脱胶掉了

荣耀现在独立出来了,不知道质量方面有没有改善啊

可是我的荣耀20干了4年没出啥毛病啊,就是被我摔裂屏,内存不够换的小米14。才用几天的小米14昨晚就出现屏幕假死,气死

• 我和我亲戚的k50至尊版都碰到自动重启了,发作的时候就是无限次的重启,我也怀疑是关机键问题,发作时候关机键触碰一下就会锁屏,特别灵敏,第一次发作时才买半年,偶尔一次没重视,等到无限次重启时已经过保了,打算自费维修时又好了,只能走一步看一步了

目前关机键更换后,一切正常

是小米售后更换的吗?花了多少钱?

• 找各种理由拒保是小米的正常操作

非常的尴尬,但是这次帮我修理好了

自己出钱肯定帮你修好啊

• 小米不定时重启,老毛病了,从米1就有,还是抢购的,被当猴耍,从那以后再不用小米

看来伤心的人不少