年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

2024-01-27 08:36:32 4点赞 5收藏 2评论

时间过的真快,不知不觉又到年底了,打工人这一年都在忙忙碌碌中度过,即便平时抠抠搜搜什么都舍不得花,但发了年终奖总要对自己和家人大方一把吧,你给长辈、孩子们都准备了些什么礼物,下面盘点一下我的新年礼物清单。

1、犒劳自己——一加Ace 3性能旗舰

俗话说学会善待自己,才能更好的善待他人,所以我给自己准备了一加Ace 3来犒劳这一年来的辛苦付出。之所以选择这部手机,就是因为它在2500元价位段,能够让我获得既要,又要,还要的满足感。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

首先在设计方面,一加Ace 3的丝绸玻璃后盖+金属中框组合确实能够让我体验到旗舰级的质感,拿在手上很丝滑很舒适,而且采用的微曲屏设计兼具了直屏的精准操控感和曲屏的舒适握持感,同时还保留了好用的三段式物理静音开关。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

屏幕是这款手机的最大亮点,搭载的是全球首发的1.5K东方屏,可以说全面继承了一加12屏幕的各项体验,具有顶级的显示效果、超高的屏幕亮度、超长的屏幕寿命,以及医疗级的护眼体验,不仅获得了DisplayMate A+认证,而且还获得了莱茵最高等级的智能护眼3.0认证和国家眼科诊断与治疗工程技术研究中心权威认证, 这不就是我心目中的那款梦中情屏嘛。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

实际体验也不难看出,一加Ace 3的这块屏幕观感上确实非常出色,画质清晰细腻,色彩真实自然,高达4500nit的峰值亮度强光下看屏幕完全没有压力,支持LTPO自适应刷新率可以根据不同的场景自动调节刷新率,玩起来太流畅了,而且功耗更低也更省电。当然,我最关心的还是它的护眼效果,医疗级的护眼认证长盯着手机眼睛不会有干涩感,暗光下看屏幕能够有效降低频闪和蓝光对眼睛的伤害,听说还支持褪黑素保护呢。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

续航也是我比较关心的一点,一加Ace 3采用的是5500mAh电池+长寿版100W超级闪充的续航组合,哪怕像我这种每天亮屏五六个小时的重度人群,使用一天下来也没有任何的续航压力,而且充电速度也不错,实测26分钟就能充满,妥妥滴解决的我的续航焦虑感。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

性能表现出众,除了配备有骁龙8Gen2旗舰处理器、满血版LPDDR5X+UFS4.0的内存组合外,还拥有内存基因重组2.0、微架构超算引擎、换新存储技术等顶级的性能调节,同时配备了顶级散热能力的航天级天工散热系统Pro,安兔兔跑分轻松突破了169万,可以说将性能发挥到了极致,而且使用起来非常流畅,获得了南德48个月流畅度A级认证,完全可以流畅的用上四年嘛。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

而在我比较看重的游戏体验上,一加Ace 3拥有新一代HyperBoost游戏稳帧引擎、超帧超画引擎、灵犀触控和游戏云计算专网四大黑科技加持,畅玩同时兼具1.5K分辨率、120帧+HDR画质的游戏简直太有沉浸感了,而且像《原神》《王者荣耀》《和平精英》《星穹铁道》等主流游戏2小时基本上可以达到满帧的极致流畅体验,真的太像一款专业的游戏手机了。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

影像的升级幅度也比较大,不仅配备有5000万像素的IMX890大底传感器和OIS光学防抖的旗舰硬件,同时还引入了一加12同款的超光影图像引擎和ProXDR显示技术,做到了软硬件的双维度影像提升,随手就可以拍出细节清晰、色彩生动、满具光影质感的好照片,非常适合像我这样的影像小白。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

此外,一加Ace 3还加入了许多旗舰级的功能体验,比如光学屏下指纹、红外遥控、全区域多功能NFC、雨水触控等,可以说做到了全维度的旗舰体验,2599元的起步价反正我是先入为主了。

2、送老婆不能差——一加12年度旗舰,一部即全部

为了体恤媳妇这一年来带孩子的辛苦付出,我给她选择了这款拥有一部即全部实力,吊打诸多Pro机型的一加12,安兔兔旗舰手机性能排行榜排名第一。这款手机不仅好看,拿在手上也特别的舒服有质感,而且在屏幕、性能、影像、续航等方面的实力都稳稳滴处在第一梯队,属于闭眼可入的那种。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

一加12有留白、岩黑和苍绿三种配置,都很好看,送老婆白色肯定是最能打动她的,新一代陶瓷玻璃工艺打造,质感丝滑细腻,拥有高奢腕表质感的镜头模组,通透的表镜、经典的时间刻度、星空表盘,可以说将精致美学与舒适质感诠释的淋漓尽致。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

性能部分是最不需要担心的一面,高通骁龙8Gen3处理器,最高24GB(LPDDR5X)+1TB(UFS4.0)的顶级内存组合,再结合一加自研的内存基因重组2.0、微架构超算引擎等诸多黑科技,一加12的性能也登上了天花板的高度,安兔兔跑分直接引领了12月份手机性能榜。而拥有着9140mm²液冷VC的航天级天工散热系统可以让它的高性能释放的更加彻底持久。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

而在游戏表现上,有了专业渲染芯片的强力加持,不仅能够享受到所有游戏全局120帧+2K超级分辨率双开的畅玩效果,甚至部分游戏还可以实现兼具超级HDR画质的极具沉浸感的畅玩体验。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

无潜望,不旗舰,一加12的影像实力不容小觑,硬件方面不仅有5000万像素的索尼光喻LYT-808旗舰传感器,同时还首次用上了拥有3倍光学变焦、6倍光学品质变焦和最高120倍数字变焦的6400万超光影潜望长焦镜头,以及拥有114°超大广角的IMX581广角镜头,硬件素质直接拉满。而在软件调教层面,不仅拥有超光影图像引擎和ProXDR显示技术,而且经过了OPPO Find影像团队的倾力调教,还有哈苏影像加持,能够让它的影像实力可以和主流的Pro级影像旗舰正面硬刚。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

手持一加12,你只需要打开相机,按下快门,就可以将每一份的美好轻松保留。尤其是6400万像素的超光影潜望长焦,可以为你呈现不同视角的美,可近亦可远,非常适合拍人像、旅途风光。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

屏幕同样是一加12 的最大亮点所在,搭载的是一块刷新DisplayMate A+ 18项记录的顶级2K东方屏,在色准、通透度、色偏控制等方面做到了9大世界先进,使用寿命提高行业标准一倍的情况下做到了最高的4500nit峰值亮度,支持120Hz的8T LTPO自适应刷新率,以及医疗级明眸护眼,同时还有新一代雨水触控、灵犀触控技术的加持,妥妥的一款天花板级的屏幕。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

而在续航方面,拥有5400mAh的大电池,支持有线100W+无线50W的双快充组合,而且还加入了一颗让放电效率提升至99.5%的SUPERVOOC S电源管理芯片,综合续航能力高达1.79天,保你一天用下来续航无忧。使用有线快充不到半小时就能充满,我家里恰好有一加的AIRVOOC 50W无线充电器,不用插线就可以让手机快速回血,主打一个方便快捷。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

作为一部很Pro的年度旗舰,一加12的综合实力还体现在拥有解锁更方便的超薄光学指纹,传输速度更快的USB 3.2Gen1,Turbo级仿生震动马达,信号又强又稳的超级信号工程等,这样一部非常全能的水桶旗舰,作为新年礼物送给佳人再合适不过了。目前各大电商平台有年货节活动,活动期间最高免息分期24期,并且有加赠Enco Air 2i 蓝牙耳机活动。

3、送外甥——一加Buds 3,主打一个旗舰音质全面普及

外甥今年上的大学,开学时没来得及送礼物,就拿我最近一直在用、听感降噪等方面都表现不错的一加Buds 3来弥补吧。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

我发现今年一加的好多旗舰产品都没带Pro,但综合表现却很Pro,就拿一加Buds 3蓝牙耳机来说吧,499元的价格就能够让你享受到录音室级纯净自然的音质,舒适便捷的操控感,旗舰级的智能动态降噪,超长的续航,以及几乎无感的佩戴体验。

一加Buds 3有深空灰和晴海蓝两种经典的颜色,灰色沉稳而内敛,颇具商务气息,蓝色精美又时尚,满满的青春范儿,非常适合送给外甥。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

一加Buds 3搭载有旗舰同款的同轴双单元结构,10.4mm复合振膜低音单元+6mm高音平面振膜单元,两者各司其职,做到了分频点更加完美的融合,不仅可以让高音部分足够通透响亮,还能够原出更丰富的音乐细节来,同时低音下潜的空间也更大,带来更深邃浑厚有节奏感的低音效果。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

拥有金耳朵团队的专业调教,频响范围高达15-40KHz,支持顶级的LHDC5.0超清传输协议,能够做到无损音质和稳定性兼得的听感体验,也获得了Hi-Res小金标认证。

降噪方面也是这款耳机的一大亮点,最高支持49dB的超深度降噪,这么说吧,开启最高降噪模式能够消除掉99.6%的环境噪音,戴上它完全可以给你营造一个只有音乐和自我的安静听感空间。当然,它的优势还在于加入了旗舰级别的智能动态降噪,根据环境噪音的大小自动匹配轻松(10dB)、中度(20dB)、深度(49dB)降噪方案,营造静谧空间的同时听感上也更加的舒适,耳压控制的非常不错。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

当然,它还支持戴着耳机方便与人交流的通透模式,噪音环境下也能正常通话的三麦克风AI通话降噪。

而在操控设置方面,不仅支持旗舰才有的开盖弹窗、功能自定义,而且还可以通过滑动触控区实现音量的控制,主打一个方便。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

续航上,如果不开降噪的话,半个月基本上不用充电,即便降噪一直开着听歌、玩游戏,一个星期不充电也完全够用,而且还支持充电10分钟畅听7小时的快体验哦。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

此外,配合一加Ace 3手机使用,还可以实现颇具环绕立体感的空间音频,而且像全链路94ms低延迟、IP55防尘防水、多设备无缝流转、黄金听感等功能体验也足以诠释一加Buds 3旗舰级的表现,499元的价格确实超值。

4、送父母——OPPO Pad Air2,观影看视频,享受老年人的智慧生活

现在的老年人也不像以前那样,没事了串串门、几个人凑在一起聊聊家常,而闲暇时间基本上都从刷刷抖音、看看视频直播中度过,所以过年送爸妈一台平板相信他们一定很喜欢,当然作为孩子学习辅导、家庭娱乐工具也是蛮不错哦。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

OPPO Pad Air2是一款千元级的入门平板,它有深空灰和流光银两种配色,最高拥有8+256GB的内存,日常完全够用。

11.4英寸7:5的仿书全景LCD屏,显示面积更大,全屏、分屏都好用。2408×1720的分辨率足够高,拥有10亿超臻色彩显示,观感清晰细腻,色彩显示的也很真实,最高90Hz的刷新率日常操控也非常流畅,而且在护眼方面加入了硬件级低蓝光和智能色温调节,长时间看屏幕眼睛舒适不干涩,获得了莱茵护眼双重认证。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

内置有8000mAh的超大容量电池,可以连续看视频直播10小时以上,33W的SUPERVOOC闪充让你无续航焦虑感。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

为了获得更具环绕立体的听感,OPPO Pad Air2内置有四颗超大腔体全频扬声器,拥有86dB的影院级响应度,低音效果更震撼,而且还支持平板旋转智能切换环绕立体声的沉浸式体验。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

256GB的存储容量无论照片、视频、学习资料都可以尽情下载,没有存储焦虑。同时它还支持平板与手机无缝协同、应用接力、内容同步等,实现网络共享,在平板上可以随意操控手机,接打电话、发消息、办公学习非常方便。OPPO Pad Air2的综合性价比非常高,无论办公学习,生活娱乐,都是个不错的选择,过年了作为礼物送给老人绝对会非常喜欢的。

5、送孩子——小天才电话手表Q2A,全方位安全守护

孩子上小学了,一直想要一块电话手表,我怕影响她学习的专注度,一直没给买,快过年了,满足一下她的小小心愿吧。

小天才的这款Q2A儿童智能手表,外观炫酷,佩戴舒适,功能也很全面,支持AI定位、实时视频通话、微聊等,而且续航也比较给力,599元的价格完全可以接受。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

天境蓝、星云粉两款颜色,我家女孩自然就选择粉色了。小天才Q2A外观看起来很精致,柔软的透气表带,适合孩子娇嫩的皮肤,戴在手腕上很舒适,而且夏天不闷不容易出汗。

1.3英寸彩色显示屏,显示清晰细腻,视觉观感舒适不伤眼,操控也比较灵敏,而且耐刮、耐摔,非常的耐造。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

支持GPS、北斗等九重定位,尤其在大型商场、高铁站等也可以实现精准定位,还支持查看三天内的定位轨迹,带孩子出门意外走失不用愁。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

具有视频通话功能也是我选择它的一个重要理由,清晰度也可以,方便交流的同时也能够让我实时查看孩子的状态、所在位置的周边情况,大大提升了安全感。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

实时微聊方便孩子和家长、朋友聊天,而且还支持移动支付,孩子出门再也不用带零花钱了。

此外,这款智能手表还加入了IPX8级深度防水,洗手时不用摘下手表,哪怕下雨天也可以使用;同时还有上课禁用、快速呼叫、智能计步、预留应急电量等实用的功能,760mAh的大电池可以带来更为持久的守护。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

6、送姐姐——黑爵AK35I V2 MAX机械键盘,主打一个高效办公

姐姐是一名会计,每天几乎都在和电脑打交道,所以黑爵AK35I V2 MAX机械键盘给她安排上。

这款机械键盘的颜值非常高,有雾川海、奶椰芒芒、星湾灰三种颜色,我觉得奶椰芒芒很好看,比较适合她。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

104键布局使用起来更顺手,PBT三拼OEM键帽,客制化轴体,采用的是45g礼物轴,敲击段落感不错,操控得心应手,支持全键轴座热插拔,DIY更换轴体,打造自己的桌面风格。

采用的是无线2.4G+蓝牙+有线三种连接方式,方便好用。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

右上角放置了一块1.14英寸的智慧交互彩屏,能够显示时间、连接模式、电量等,而且还可以自定义彩色GIF动图,好看又好玩。

可以自定义宏编程,支持音乐律动,下灯位RGB,20种灯效,还有多媒体功能按键和音量调节旋钮,功能非常全面。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

8000mAh的大电池,无线开屏续航25小时,无线息屏续航27小时,关闭背光续航更是高达140小时。

年底发奖金,分享一下我给家人准备的礼物清单

好了,以上就是我为家人准备的新年礼物清单,主打一个实用高性价比,有没有你需要的那一款,欢迎大家一起交流分享,也希望大家都能够拿到心仪的年终奖,买最好的礼物送给最想送的人。