就#冬季出行有温度#这个话题,还得说说帽子。

2024-01-13 16:55:06 17点赞 5收藏 17评论

就#冬季出行有温度#这个话题,除了围巾,还得说说帽子。

据史书《玉篇》记载: “巾,佩巾也。本以拭物,后人着之于头。” 巾原是劳动时围在颈部擦汗用的布。由于自然界中风沙、酷热,寒流对人类的袭击,人们将巾从颈部逐渐裹到了头上。在保暖、防暑,挡风,避雨,护头等实用功能的基础上,逐渐演变成为帽子的形式。

冬季戴帽子好处还真不少:

1.为我们宝贵的头部保暖防寒:

头被称之为 “ 诸阳之汇 ”。如果头部受寒,就会造成脑血管收缩,轻则会感到头昏、头痛,或者引起头皮营养循环障碍和毛囊代谢功能紊乱,从而导致头发的营养失衡更甚则脱发。严重的还可能诱发一些疾病的光顾。

2.为头发防尘防污染:

当今污染越来越严重的时代,沾在头发上的微生物和灰尘就像砂纸上的砂砾,在头皮上肆虐。那些肉眼看不到的细菌,严重时会引起毛囊感染,直接影响头发的生存环境和生长质量。这时候,戴一顶舒适时尚的帽子,无异于给头发穿了一件既美观又具有保护功能的外衣,有效的阻挡了灰尘和微生物的侵袭。

3为头发防晒防辐射:

皮肤的防晒很重要,大家都知道了。其实头皮比皮肤更容易受到紫外线的侵袭而出现损伤。头发的成分都是角蛋白,紫外线直射下会分解和流失,导致头发变细和变软。毛鳞片在阳光直射下也会不同程度受损,使头发毛躁和分叉。另外日光照射还会导致头发褪色变黄,发质变差从而导致掉发。戴帽子恰好是物理防晒最好手段之一~

今天给大家推荐几款我觉得不错的帽子吧!

一、真的是一如既往地喜欢热风家的产品~

这款是我是在实体店试了后才买的。看着十分简约,但是十分好搭,挺好看的!而且这种毛绒绒的表面,真的跟秋冬很搭啊!就是尺码有点大~相对来说是薄款,在广东的冬天完全没问题,但相对冷的低估,更适合秋天佩戴~

有米色跟棕色两款,个人觉得米色更好看~

就#冬季出行有温度#这个话题,还得说说帽子。

二、骆驼家的这个帽子,是当初买它家的帐篷时凑单的。但确实给了我惊喜!

触感蓬松柔软细腻,很是舒服。弹性很好,舒适贴合不紧勒。而且不知道是不是有什么高科技,感觉静电相对于同材质的其它帽子,静电少了很好~~这点真的可以!!

就#冬季出行有温度#这个话题,还得说说帽子。

三、木村耀司的家这个帽子真的是超爱的~佩戴率超高~

价格便宜,活动的时候20出头就到手了!大小合适,不紧绷但也不是松松垮垮的。软软糯糯的,非常舒服。

主要是,它超显脸小啊!!买它绝对不上当!

就#冬季出行有温度#这个话题,还得说说帽子。就#冬季出行有温度#这个话题,还得说说帽子。

热风冬季新款女士经典绒绒盆帽休闲圆顶宽檐出游渔夫帽女帽子

热风冬季新款女士经典绒绒盆帽休闲圆顶宽檐出游渔夫帽女帽子

¥58起 去购买

骆驼冬季新款羊毛纱针织帽女护耳保暖毛线冷帽显脸小情侣针织帽男

大头围毛线帽女秋冬季保暖显脸小帽子冷帽2023新款防寒护耳针织帽

hotwind 热风 春季女士时尚立体字母棒球帽圆顶休闲显脸小鸭舌帽

热风冬季女士时尚个性潮流毛线堆堆帽棕色字母毛毛帽子

热风冬季女士时尚个性潮流毛线堆堆帽棕色字母毛毛帽子

热风2024年春季女士粗呢文艺贝雷帽温柔气质百搭洋气贝雷帽女

渔夫帽防晒帽百搭遮脸帽防紫外线遮阳可调节太阳帽中性大檐渔夫帽

户外登山帽

hotwind 热风 冬季女士拼接双面渔夫帽

hotwind 热风 冬季女士拼接双面渔夫帽

CAMEL 骆驼 2023秋冬新款针织帽羊毛纱

CAMEL 骆驼 2023秋冬新款针织帽羊毛纱

hotwind 热风 夏季女士防晒字母空顶帽户外遮阳大檐青年太阳帽

hotwind 热风 冬季女士柔软针织盆帽 03米色 F

hotwind 热风 冬季女士柔软针织盆帽 03米色 F

hotwind 热风 冬季女士可爱鹿角圆顶盆帽毛绒保暖帽子舒适渔夫帽

hotwind 热风 冬季女士拼接双面盆帽 03米色 F

hotwind 热风 冬季女士拼接双面盆帽 03米色 F

hotwind 热风 秋季女士织标格子棒球帽 37花格子 F

hotwind 热风 2024年夏季女士蝴蝶结拼接盆帽 01黑色 F

hotwind 热风 冬季女士可爱小熊护耳帽圆顶针织帽显脸小毛线帽潮