总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

2024-04-02 00:36:12 8点赞 8收藏 7评论

装修完工,大面上都挺满意,但是住进来没有几个月,卫生间里手盆四周和马桶与地面交接的一圈密封胶就开始泛黄了。本来家里都挺新的,没想到这厨卫成了重灾区。后来才知道,屋子里用的密封胶都是普通款。果然,装修过程中每一个细节都至关重要,稍不注意就留有遗憾。不过没关系,密封胶这点小遗憾完全可以自己弥补。

总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

知道了问题的所在就好办了,赶紧挑选厨卫专用的防水防霉密封胶。结果发现市场上产品真的是五花八门,都说自己家好,我们普通消费者该如何辨别呢?其实密封胶有两个非常重要的指标,一个是防霉等级,一个是时效循环。我们在挑选适合厨卫使用的防霉密封胶时,一定要特别关注这两个参数。

总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

首先,我们来了解什么是防霉等级。在密封胶的防霉性能评估中,通常会有一个防霉等级标准,其中0级防霉代表了最高的防霉等级。这意味着该密封胶在严格的实验条件下,能够完全抑制霉菌的生长,保证长时间内不会出现霉变现象。对于厨卫空间来说,选择0级防霉的密封胶尤为重要,因为这些区域常常受到潮湿、水汽的侵扰,容易产生霉菌。0级防霉密封胶的使用,能够确保厨卫空间的长期清洁与卫生。

总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

接下来,我们再来聊聊时效循环。时效循环是指在特定环境条件下,对密封胶性能进行长时间测试的过程。通过模拟不同时间段内的环境变化,对密封胶的防水、防霉等性能进行持续观察与评估。时效循环测试有助于我们了解密封胶在实际使用中的持久性,从而选择出性能更加稳定可靠的产品。对于厨卫防霉密封胶来说,通过时效循环测试的产品,更能保证其在长时间使用下仍具有良好的防霉效果。根据测试标准,一个标准培养时间为28天,我们用多少倍来表示其时效循环。一般来说15倍表示样品在28x15=420天的培养结果进行评定的。

总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

那么,在了解了防霉等级和时效循环的概念后,我们该如何选择一款性能卓越的厨卫防霉密封胶呢?一般来说,0级防霉是必须的,时效循环至少选择3倍或以上。如果您家里比较潮湿,比如是一楼或者没做干湿分离,那么时效循环最好选择3倍或以上。

接下来,我为小伙伴们推荐三款高时效循环的好产品:

一、瓦克DA防霉密封胶

总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

瓦克作为全球领先的有机硅材料供应商,其厨卫防霉密封胶在市场上享有很高的声誉。这款产品不仅具有0级防霉性能,而且通过了严格的15倍时效循环测试,确保长时间内性能稳定。瓦克密封胶采用优质原材料制成,具有良好的防水、防潮性能,能够有效抑制霉菌的生长。同时,它还具备优异的粘接力,能够与多种材质紧密粘合,确保密封效果持久可靠。

二、西卡厨卫防霉密封胶

总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

西卡作为建筑化学领域的佼佼者,其厨卫防霉密封胶同样表现出色。这款产品同样达到了0级防霉标准,并通过了12倍时效循环测试,证明了其出色的性能。西卡密封胶采用独特的配方,具有优异的耐候性和耐水性,即使在潮湿环境下也能保持稳定的性能。此外,它还具有良好的弹性和耐磨性,能够抵抗日常使用中的磨损和冲击,确保密封效果长久如新。

三、百得厨卫防霉密封胶

总是发黄怎么办?厨卫防霉密封胶该如何选?

百得是德国汉高旗下最强有力的全球性品牌,其厨卫防霉密封胶在市场上也颇受欢迎。这款产品同样具有0级防霉性能和7倍时效循环表现。百得密封胶采用高品质的原材料和先进的生产工艺,保证了其出色的性能。它具有良好的防水、防潮性能,能够有效抑制霉菌的生长,保持厨卫空间的清洁与卫生。同时,还具有优良的粘接力和耐久性,能够确保密封效果的持久稳定。

总的来说,选择一款性能卓越的厨卫防霉密封胶是打造健康、舒适家居环境的关键。希望通过我的介绍,能让各位小伙伴轻松找到适合自己的优质密封胶产品,为自己的家居装修增添一份安心与舒适。

瓦克(WACKER)DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶水白色1支

¥87起 去购买

百得德国汉高防霉玻璃胶硅胶防水密封胶防水防霉美容胶厨卫美容胶厨卫7倍防霉半透明1支

西卡德国进口C12倍0级防霉防水玻璃胶中性厨卫生间美容密封胶瓷白色

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

WACKER 瓦克 MP防霉玻璃胶美容胶填缝密封胶防水耐候硅胶马桶收边胶白色1支 MP零甲醛防霉美容胶白色

WACKER 瓦克 京东WACKER 瓦克 通用型耐候玻璃胶 灰色 2支

Pattex 百得 汉高百得熊猫白胶 木工胶环保型 手工木工白乳胶高粘性胶 709B 3.5KG

百得德国汉高防霉玻璃胶硅胶防水密封胶防水防霉美容胶厨卫美容胶 厨卫7倍防霉半透明1支

WACKER 瓦克 免钉胶HA高强度粘结剂 胶 白色290ML

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

WACKER 瓦克 GM 醇型中性硅酮密封胶 白色 300ml

百得(Pattex) 德国汉高中性玻璃胶密封胶厨卫防水美容胶防霉美容胶环保无甲醛 瓷白色300ML单支装 SPU-W瓷白色300ML单支装

WACKER 瓦克 DA 醇型中性硅酮密封胶

WACKER 瓦克 DA 醇型中性硅酮密封胶

WACKER 瓦克 SN防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶水 3倍0级防霉时效 白色

Pattex 百得 SBSD Plus-W 中性玻璃胶 双倍防霉型 300ml 白色