韶音OpenFit 篇十九:燃烧 DEEP|韶音OpenFit体验如何?我们做了五种运动的测试

2024-04-07 11:04:12 0点赞 0收藏 0评论

运动爱好者日常会关注激烈的比赛,科学的训练还有各个领域的专业装备。但有一个内容是与所有运动爱好者长期伴随的,就是音乐。无论是在足球场传唱的 《We are the Campion》,还是听到灌篮高手的 《直到世界尽头》都让人能想起所有体育带给我们的美好。

除了这些大赛外,每个人在运动的时候都有私家的歌单,那些节奏,那些歌词甚至那些音乐烘托的氛围都让其成为我们运动生活中不可缺少的部分。

如果想让音乐与我们的运动时刻伴随,那么对运动耳机就有很多苛刻的期待:比如佩戴的舒适性,毕竟需要在各种室内,户外环境使用,不同温度,湿度都会让佩戴舒适变得敏感;比如防水性,运动的汗水,雨水,水上运动泼溅的水都不能影响耳机使用;比如佩戴的稳固性,运动时,如果发生耳机脱落很难专注运动 。

韶音这些年一直在通过骨传导技术来开发运动耳机,来满足运动爱好者的苛刻需求,而今年韶音发布了新的OpenFit 耳机,没有采用其拥有极强技术积累的骨传导方式,而是采用耳挂,开放式的方式设计运动耳机。这种方式优势和挑战都很明显,优势在于佩戴稳固性,舒适度好,挑战在于声学方面如何设计才能保证音效?怎么才能在如此小的空间和重量下做好续航和音质?

相对于产品介绍上冷冰冰的数字,我们更相信实际体验感受。运动达人 Shinning (大师姐)在过去一段时间选了她经常参与的5种运动来测试OpenFit,也跟我们一起分享了她在不同运动时候喜欢的音乐。

Shining 日常在嘈杂的健身房内做力量举训练需要足够的专注。她说在训练中完全感受不到 韶音 OpenFit的存在,因为重量很轻,而且耳挂柔和。做各类动作的时候,尤其是跳箱这种比较激烈的动作时,完全不担心耳机会脱落。也不用担心有线耳机的缠绕问题。

燃烧 DEEP|韶音OpenFit体验如何?我们做了五种运动的测试燃烧 DEEP|韶音OpenFit体验如何?我们做了五种运动的测试燃烧 DEEP|韶音OpenFit体验如何?我们做了五种运动的测试燃烧 DEEP|韶音OpenFit体验如何?我们做了五种运动的测试燃烧 DEEP|韶音OpenFit体验如何?我们做了五种运动的测试

跑步的时候 Shining对韶音 OpenFit 最满意的地方是,开放式的设计。在马路上跑步能听到周围环境的声音,汽车,电动车,行人,还有些临时的工地声音,能听到环境音就意味着安全。还有个最大的便利就是几个朋友一起跑的时候,即使带着耳机大家聊几句也完全不影响沟通。不需要手忙脚乱的切歌,或者把耳机拿下来。

皮划艇是Shinning非常沉浸的户外运动,但水上运动,难免会有桨上,穿上的水泼溅。但OpenFit提供足够的防水等级,Shining说她开始时候担心耳机会不小心掉到水里,但后来发现自己多虑了,比皮划艇更激烈的运动,耳机都从没发生过脱落的现象。

进山徒步,感受自然的过程中,OpenFit已经是 Shinning不可缺少的装备了。因为极轻重量搭配充电盒就能提供户外持续20小时以上的音乐,就算出去露营2.3天都不需要额外再充电。在长时间佩戴过程中不会有其他类型耳机带来的夹紧,闷热,填充的感受,连续带5.6个小时没有任何不适。

滑板是非常需要跟音乐结合的运动,无论是刷街的轻松滑行,还是在泵道,碗池的上上下下。没有阻碍听着自己喜欢的音乐,是非常幸福的事。相对于很多滑板爱好者喜欢的头戴式耳机,开放式耳机在天热的时候,完全不用担心闷热,透气的问题。另外通过耳机侧面简单触摸和敲击就能完成操作,无需复杂按键来设置。

在使用中,一个被忽略的方面就是音质。而OpenFit在17g(2只耳机)的重量里,放下了电源,动态单元和芯片,通过技术算法保证了非常好的音质和效果。为了实现佩戴舒适,挂耳可靠性,韶音也在材料方面应用了“双层零度硅胶”和“镍钛合金“来让耳机更亲肤和贴合。

Openfit带来的是开放不入耳、久戴不胀痛、行动不掉落、通话不漏音、透气不闷热的全场景舒适聆听体验,Shining在健身,跑步,皮划艇,徒步,滑板五种运动中所能体验到的韶音OpenFit的特征背后是工业设计、材料、算法、声学等多种技术的结合,最终产生了开放式耳机的形态。

在不同的运动场景下,它也能够满足用户对于音乐的需求,帮助用户更好地享受运动的乐趣,除了运动,在日常的商务办公与通讯通勤中也都非常适合佩戴。

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳非骨传导运动跑步长续航

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机