简朴生活 篇六:装修再也不愁是否预留净水器位置,宜盾普「活泉」净饮机满足90%家庭用水

2024-04-07 21:35:30 27点赞 17收藏 30评论

随着我们对健康饮水意识的提升,净饮水市场正经历消费升级,对于饮水的需求不再仅限于解渴,而是追求更健康、更便捷的饮水方式。有了小孩后明显感觉到传统的净水器、饮水机、电热水壶等水家电满足不了我们家的使用场景,例如老婆产后需要喝的是温水,小孩泡奶粉需要的是60到70摄氏度的热水,冲洗奶瓶辅食碗等用到的是100度的开水,我老婆在线上购买了一个可以保温的小茶吧机,每次换水和清洗都是折磨,为此还需要单独买一个抽水器,而且每隔一周就要打一次送水电话,放多了家里占地。

为了解决家里的饮水问题,之前也想过安装一个厨下净水器,但是考虑到需要动厨房管道,而且有专业师傅安装,现在的厂商大多外包给第三方,服务质量参差不齐,假如不好用放在那里闲置,就会成为污水制造器,有在用的朋友告诉我一年下来更换滤芯的成本要比订桶装水还贵。看到宜盾普「活泉」净饮机的那一刻我知道这才是我想要的机器。

包装和外观

产品包装外面使用了一个蜂窝纸皮保护,打开后是一个同样图案彩色硬质纸箱包装,宜盾普这品牌早在1962年美国俄亥俄州就开始创立, 拥有完善的研发设计团队,在环境电器和厨房电器方面的口碑都不错,我家的烤箱和咖啡机都是这个牌子。

装修再也不愁是否预留净水器位置,宜盾普「活泉」净饮机满足90%家庭用水装修再也不愁是否预留净水器位置,宜盾普「活泉」净饮机满足90%家庭用水

机子外观设计相对简约,主体机身是白色的,搭配黑色曲面显示屏,放我这茶桌上既不占地方也很搭配,操作面板也很简单,老人家和小朋友能轻松上手,平时除了泡茶、给女儿装水等还可以给我儿子泡奶,泡米糊,简直就是一个全家人都能用的可移动水台。

因为是自带可更换反渗透滤芯的设计,从水龙头装水到源水箱再通过机子制水就能直接饮用,我原来的这桶装水+自动上水的电磁炉就可以淘汰了。

功能与使用

净水机在配件方面没有太多复杂的东西,标配是两个纯水箱,可以交替使用,制满水放一个在厨房,可以满足煮饭和炒菜用水。此外,还送了一包柠檬酸除垢剂用于清洁水箱。

夏天还可以放冰箱冷藏回家就能喝到冰泉水了,难怪这机器叫活泉,在炎热的夏天喝上一口冰箱出来的水,简直比山里的山泉还爽。

厂家配的是5升的超大源水箱,这在台式净饮机里已经是非常大的了,不需要频繁接水,基本上装一次,不煮菜的话可以满足一家人全天的用水量。

我特别喜欢它独特的可拆卸式源水箱与纯水箱设计,不仅方便进行日常清洁,而且有效避免了传统饮水机和净饮机中难以清洗的存水桶所带来的卫生隐患。

传统的饮水机因内部结构的封闭性,难以对存水桶进行彻底的清洁,长期积累下来可能会影响水质安全。而这款净饮机的可拆卸式水箱设计,可以轻松拆卸并彻底清洗,确保饮用水的清洁卫生,让家人饮用更加安心。

宜盾普活泉净饮机的纯水箱采用了透明的抗菌材质,这种材质能够有效抑制细菌的滋生,进一步提升饮用水的安全性。同时,整机采用不含双酚A的材质,避免了有害物质的潜在风险,为家人的健康提供了更加全面的保护。

锶元素对于宝宝来说作用是巨大,宝宝处于快速发育的时间段,需要补充一定量的微量元素,而宝宝的进食方式就只有通过母乳、奶粉等方式,无法像成年人一样通过不同的食物获取足够的微量元素。饮用锶矿泉水是宝宝补充锶元素最佳方式。市面上的矿泉水的微量元素比例含量不一,需要家长们要仔细留意。在国家饮用矿泉水含量标准中,锶含量在0.2mg/L以上,即为富锶水,也是适合宝宝补充锶元素的水。

宜盾普活泉净饮机通过创新研发的水通道净化技术和天然矿化技术,过滤出来的水锶元素通过第三方机构检测含量达到3.12mg/L,可以为宝宝和宝妈身体补充适量的有益微量元素。

重点提一下宜普盾的TFC Inside水通道净化技术,它的滤芯区别于传统RO的净化技术,重组了RO膜,内部结构:PP棉+前置活性炭+陶氏RO膜搭配TFC水通道净化技术+后置活性炭+天然矿化层,经过六重精滤再析出锶,钾,钠”等有益元素,过滤精度⾼达0.0001微⽶。

宜盾普他们家的这个纳米厚膜加热技术简直太好用了,平时除了可以直接出常温水以外,还可以从45到99度之间精至到每1度的温度调节,不管是泡奶、泡咖啡、泡茶还是冲米糊都是一秒速热,马上给到我需要的温度。

这机子特别小巧,底面大约只有一张A4纸那么大,所以根本不需要安装,摆上去就可以了,不管是放我的桌茶还是工作台上,都可以轻松放下。哪怕放在主卧的床头柜也是没有任何问题的,特别适合坐月子不适合经常走动的宝妈们。

文章开头我就提到过,我们家经常使用的水温是不同的,尤其是有了宝宝后,泡奶的水必须要烧开才行,烧开后再等温度下降到45度,少则十分钟多则半小时,娃一饿起来就哇哇哭,总是手忙脚乱。用宜普盾ZY4这饿了马上泡上就行,尤其是晚上要比之前去打水泡奶简单方便多了,不到几分钟就完成冲泡了,我们终于可以快速搞定宝宝有个好睡眠。

自动出水量也分为日常最常用的四种容量,在泡奶和冲米糊的时候再也不用弯腰去盯着水杯的刻度线去掐点按开关了。

喜欢喝茶的都知道,弱碱水对于泡茶的色香味形能够更好的均衡体现,泡出来的茶更香醇、浓郁。这款净饮机过滤出来的水是ph呈7.6的弱碱性水,就可以充分的把茶中的多酚类物质析出。

机器在制水的过程中也是很安静的,就算放在床头柜也不用担心会吵醒宝宝。

为了方便大家选购对比,我从目前的电商平台上选择了销量较多的主流品牌的一些机子参数给大家参考,从对比列表中可以看到除了价格有优势外,还有很多功能是其他机子不具备的,例如:每1度可调、低钠微矿富锶、弱碱性水、100%真沸腾及可以过滤130种有害物等。

维护和成本

关于成本问题,这2000元左右还是非常划算的,我测算了一下我家一个月大概要6到7桶的矿泉水,我们这边矿泉水是15到18元一桶,不算桶的押金,就要18*7*12=1512元,宝宝喝的我还要另外买,差不多一年的喝水的钱都需要2000+,而且还有电水壶、茶吧机之类的,宜盾普的这个宜盾普活泉净饮机,就都在里面了。

日常维护成本主要是滤芯更换,滤芯的价格是399一根,大概是1-2年一换,如果你能在搞活动的时候抢到多送一根滤芯和水壶名额,就更划算了,时间用的越长越划算。

滤芯安装和更换方面,宜盾普采用了直插式的设计,可以轻松地自行拆卸,不用专门人员上门,后续耗材的更换维护也比较方便,而且它还会提示什么时候需要更换。

总结与建议

一段时间使用下来感觉宜盾普的这款活泉净饮机是真的方便,首先是不用复杂的安装条件,随便找个地方就可以放置,在网上我看到很多安装了厨下净水器的都为“0”废水折腾,文章热度都不低,可见这个痛点一直没有被解决。

其次,宜普盾的这款净水机出来的水质干净且微量的矿化元素:陶氏RO膜搭配TFC水通道净化技术+富锶矿化科技,不仅保证了水质的纯净,还优化了水的营养价值。

最好用的还是它的即热沸腾技术:采用纳米厚膜加热技术,能够在1秒内快速加热至100%真沸腾,能够即刻享用到真正的开水。

此外它还拥有多档温度与水量调节:满足我们家不同场景的用水需求,如制作不同饮品或食物时所需的水温和水量,尤其是泡奶问题,完全实现一机多用,省钱又省力。

总的来说,对于2-4人的家庭,尤其有孩子的话,追求高性价比的,宜盾普活泉净饮一体机无疑是非常好的选择。无论喝水健康、还是使用便捷性、使用成本、安全性等都可以满足你的需求。