2024-04-16 13:09:09 0点赞 0收藏 0评论

人生总有一缕暖,可以散去时光的寒,问君何以往,白云深深处,高山如画,流水如歌,花月正春风。

安坐时光一隅,内心温柔,在季节的风景里,敛一怀暖意,时光缓缓 ,岁月凝香,暖阳即刻铺了一地的光。

光阴流转,岁月静好,风扫落花度日月,水煮悠闲喜自渡,一方小屋中,最重要的东西是什么呢,老一辈给出一个思考方向;

他们经常说,“入户见4物,日子越过越富”,具体是指哪4物,快看看你家有没有,下面就让我们一起看看吧。

第一:干净环境

家的样子,映照着一个人的样子,而最好的风水是什么呢,或许就是风清水顺,古人说,久居兰室不闻其香,久入鱼肆不觉其臭,也只有家净,好运才会进门;

也是因此,每次过年时,家家户户都会开始忙碌,上上下下,就为了将细枝末节的地方都处理得干干净净,毕竟家净,才是一个家最好看的样子

干净、舒适的环境,总能让人觉得充溢、自在、舒适,请不要小看这一个细节,这个世界,人跟人总是有着差距,而这差距都是从最小的事情开始的;

有人凭垃圾堆积如山,也有人默默打扫着自己的小家,有人一直刷着短视频,也有人在品析一本好书,有人总让时光匆匆溜走,有人却在珍惜平凡的日常;

想改变,想变好,最好的一个方式是什么呢,或许就是动起来,而不是做思想的巨人,行动的矮子,而最简单的方法,就是先学会清理,清理垃圾,清理杂乱,清理混沌

物质极简,窗明几净,安分清闲、颐游天真,将家中打理得干净、整洁,居室明亮,留出时间和空间去充盈自己,好运自然会伴随而来。

第二:家人笑脸

生活最简单真实的模样是什么呢,大抵就是“家人闲坐,灯火可亲。”从此,日子便充满了欢喜,撰写的光阴故事才有了延伸与继续。

流光很短,天涯很远,似乎每个人都盯着自己负重的光阴,寻寻觅觅,忙忙碌碌,幸好,在这都市中,还有一个“家”,能让我们在忙碌一天后,暂时卸下疲惫;

小屋内,与家人谈笑风生,在烟火的日常中,相互见证家人的成长,开导家人的情绪,分享各自喜悦,绿草地,和家人共享欢乐,在蓝天中,似风筝一般高飞

而家人的陪伴才是最真实,最暖人心的,风,不语,却饱含情意,云,不躁,却书写着宽广,大地不言,却演绎着神奇,每一份寻常,其实就是一份平安幸福安稳

第三:一抹生机

人活一世,学着向草木借清香,向花月借深情,花开浅夏,素描悲欢,固守一份历久弥坚的信仰,自然不会觉得是枉活。

人生中最美好的,或许就在季节更替中看见花开,或许就是繁华璀璨的都市中成一家庭,轻煮时光慢煮茶,任凭岁月染霜华。

总有一份期待为你而起,总有一份神奇等你执笔,家居环境富裕的话,不妨就养得绿植吧,风雨不惧,心怀热爱;

在如花的时节,为自己种下春天的种子,待时日,繁花盛开,芳香如故,如诗如画入了眼,暖暖的意,润了心。

要从旧事走中,走出一片新鲜,走出一片希望,就像养花过程中,及时将一些残败、枯黄的部分修剪掉,保留生命的萌芽,让它重新抽枝散叶。

在光阴的角落,不羡慕,不攀比,内心平静,悲喜自渡,让草木挂着节气的珠露玉翠,为自己的生活洇染一抹岁月清美,流年不负, 岁月可期

第四:一颗闲心

浮生若茶,甘苦一念,一念苦,一念甜,转个念就是希望,就是柳暗花明,这世间除了生死,哪一桩不是小事,这人生只要心底没事,身体没病就是万事大吉。

虽有跄踉,偶有蹒跚,却也会幸遇生命的清泉,因此,许学会将繁杂和喧哗丢在身后,淡淡光阴,慢煮细品,在轻盈温柔的光阴里,谱写出独属本我的诗篇。

时光温柔,与人为善,岁月静好,与人相宜,静守流年,还心间一抹素静,许一朵时光,在岁月的眉间心上,花飞花扬。

春色爬上轩窗,枝头不再孤寂,一切都呈现出美好的画面,存一分静气容纳悲欢,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

结语:在晨曦的微光中,开始一天的忙碌:工作、生活、追寻、感恩,生涯虽旧,衣食足够,时光深处,禅意芬芳;

无论何时,风掠过屋内,都会铺就一层暖意安然,充盈家的温暖,越住越欢悦,越住越觉得,人间值得,毕竟,最唯美的那朵花香,总是盛开在尚未抵达的未来

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)