春天,就是要去野餐啊

2024-04-09 16:31:12 0点赞 0收藏 0评论

一放假,儿子就嚷嚷着要去野餐,说要去草地上吃好吃的,要出去玩,既然是娃的心愿,当妈的当然要满足,一大早就起来各种忙活。

野餐准备

炒一锅米饭

我家孩子比较瘦小,身高一直偏低,所以我特别注重他的一日三餐,每顿吃不好我都不安心,去户外的话一般中午都吃不好,后来我就想到一个办法,就是带炒饭,不带不知道,带了一次之后就发现真香啊,所以现在一出去玩娃爸就让我炒一锅炒饭带过去。做起来很简单,也很快,保温桶带着,到中午吃的时候还是热的,有饭有菜又有肉,一家三口一桶饭吃的饱饱的。

准备一些水果和零食

以前没结婚的时候,每个周末都出去爬山,那时候最喜欢带的“水果”就是黄瓜,大汗淋漓的站在山顶,吃上一根爽脆可口的黄瓜,简直是一大享受,所以这个习惯我就一直保留着,儿子受我的影响,从小就特别爱吃黄瓜,每次外出,一盒黄瓜+一盒小西红柿+几个橘子,再带上几盒牛奶,一些面包和牛肉干等,下午的零食也有了,娃在跑着玩的时候,我和爸爸就坐在草地上,吃吃零食,吹吹风。

接力陪娃

不知道是不是所有的娃都是精力超级旺盛,充电一晚上,12小时不停歇,我家娃一旦放出去,是绝对不会乖乖待着的,各种游乐项目一个接一个的玩,绝对不会累,所以我特别佩服那些一个人带娃出去的,我和娃爸基本是接力陪玩的,比如一些高空的项目,我是不敢上去的,爸爸负责,一些比较幼稚的,像小火车木马之类的,就我来。不得不佩服孩子的体力,一天下来,我们2个都累趴了,他还不肯走,每次都玩到快天黑。

这几年周未加假日都是围着孩子转,我好像都忘了以前一个人的时候都是怎么过的,但孩子也真的有一种魔力,有孩子的地方永远都是欢声笑语一片,永远都活力满满,充满朝气,跟孩子在一起,像是重新过了一次童年,那些我没有玩过的游戏,我没有吃过的零食,都陪着他来一遍,累但也真的很开心,这就是养孩子最大的意义吧。

春天,就是要去野餐啊春天,就是要去野餐啊春天,就是要去野餐啊春天,就是要去野餐啊春天,就是要去野餐啊春天,就是要去野餐啊