EDC文玩 篇六:点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

2024-03-26 19:50:57 0点赞 0收藏 3评论

常玩EDC的我最近手痒难耐,又入手了不少EDC玩具。今天就给大家先晒上两款好物。它们都来自国内EDC老品牌FEGVE费戈(早年玩指尖陀螺的朋友应该都知道这个牌子),一个是它家今年新出的钛合金风神吊牌,另个则是去年的陨石坑轻风钛扇:

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

首先给大家介绍一款费戈今年刚出的全钛“风神”镶铜小吊牌,它的主体为TC4钛合金材质(毕竟主要是戴在脖颈上,会与皮肤相贴合,而钛金属有着天然的亲肤性,对人体并不害,更不会过敏)。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

雕刻图案中镶嵌有紫铜和黄铜以作点缀。可以挂在胸前,搭配休闲的体恤衫牛仔外套,你就是全街最靓的仔。吊牌微雕图案的灵感源于华夏传说中司掌“八面来风,四季之运”的风神(亦称风伯,常与雨师并称,FEGVE不考虑后续再出款雨神?),它的说法不一,最为主流的是风伯即飞廉,为传说中的一种怪兽,其鹿身,头如雀,有角,蛇尾豹纹。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

所谓“风神送财”,钛镶铜的设计使原本素色的吊牌更具颜值。吊牌表面为CNC精雕拉丝工艺处理,而其边缘则采用了圆弧倒角处理,它的长、宽度分别为52和33mm,厚2mm,重约15.6克。并没有多大。顶部留有4mm孔径的开孔,可以穿上喜欢的手绳、挂链等(标配并无,须自配)。搭配好看的衣服,戴于脖颈间,倒也自成风流。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

而费戈的这款椭圆形吊牌,正面所绘图案即取材于这一形象。独角兽首,身形矮小但矫健,脚踏祥云,双手执风包的造型丝毫不显凶恶,在威严中倒透着股可爱劲儿。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

小风神不仅形象被刻画的惟妙惟肖,而且细节处也是经过了精心的设计。祥云环绕,寓意祥瑞之气;头有犀角,以抵御外来不好之事;风神怒目,可吓退邪气;獠牙则辟邪护主。风包(钱袋)上的祥云图案为金色的黄铜镶缀,显露出大吉大利、财运自来的祥瑞气象。风神的犀角、怒目,獠牙乃至衣饰、飘带、脚环等亦都被“涂”上了颜色,这种多色搭配使小风神的形象更具生动、鲜活。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

吊牌的背面留白,但支持定制刻字服务,我们可以在背面刻上不同字体的文字,可以是姓名、昵称、座右铭,乃或喜欢的话、诗句等。当然你也可以把它挂在钥匙扣上,算是防丢牌吧。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

费戈的这款小吊牌设计精美,图案考究富有美好寓意,无论是自戴还是拿来送人都是很相宜的。价格上也不贵,不到两张。心神不宁时,轻轻抚摸牌面上的风神,倒也使心情多了几分宁静。也希望后面能推出更多主题的吊牌来,咱中国神话传说这一宝库取之不尽呐!

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

接着再来张大家展示下一款钛扇,并非今年新品,但自上架后一直热销。原因嘛,不无乎两点,设计很有特色;价格在钛扇中属于入门级,相当亲民。熟悉我的朋友都知道,我是个爱扇之人。手上的这款九寸轻风马牙为黑色洒金面,钛合金骨身,不过两侧的大板很有意思,特意做成了陨石坑的形状。我有一款双页烤蓝雷纹陀螺就是采用了陨石坑密布的表面,有种古朴味儿在里面。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

费戈钛扇的系列涵盖了低、中、高端各领域。如名仕、大雅、问道等,而轻风系列就是以平民价格取胜的入门款。当然还有像林赛联名的“霸王别姬”,其采用的雕金工艺,堪称艺术品,当然其动辄上万的价格也足以令人咂舌。而在材质上,则分为两大类,其一为骨、面均为钛合金的全钛扇(如祥云、龙鳞),另则为扇面仍为传统宣纸,薄而轻盈,并可在上面题诗作画;而扇骨则为钛合金制,而轻风系列就是其中的典型。它既有传统竹扇的儒雅范儿,也兼具钛扇的防身、耐用性。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

费戈钛扇的尺寸有很多,主流为九寸,当然也有更小者如6寸、5寸乃至4寸,可供女士赏玩,也易于外携。不过就实用性来说,我个人还是推荐入手九寸的。古人宽袍大袖,自可将折扇揽于袖中。不过今人可携背包,倒也没什么不便。其实现今市面上的钛扇可选性还是不少的,但作为有着三十年传承的制扇世家,费戈家的钛扇无论品质做工,还是设计细节均属翘楚。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

这款轻风马牙九寸钛扇的规格为九寸十八方(扇长30厘米),2.0的排口,重约145克。扇面为苏工超薄宣纸,纸面洒金,有黑、白二色扇面可选。表面污损了也方便更换(有不同尺寸扇面单售的)。而扇骨则是TC4钛合金,对于钛合金的特性,想必很多人都了然于胸了,在此不必多述。总之一句话,它的强度、耐性(抗腐蚀)都很好。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

折扇的头型为马牙,扇头一般有直方、古方、水滴、马牙、茄头等,费戈大多出过。这款马牙是颇为常见的。它的扇头相较更为小巧,其头型低调颇具韵味,加之CNC精雕下圆润如玉,其手感也相当不错,颇耐长久把玩。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

细看大板上部轻微曲面过渡。在收纳状态下,整把扇子还是很紧实的,并不松垮。弯曲的角度也控制在了毫厘之间,这十分考验工艺,细微之差即影响手感。而费戈钛扇则做到了开合自如有度,手感舒服自然。展之轻扇,清风徐来,倒也自得其乐。春游踏青也可挡日头微晒。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

展开后的折扇:经倒角内缩,石洗打磨后的十八根钛合金小骨个个精神抖擞,抚之,触感圆润光滑。扇之则如若轻风。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

销钉特写:不仅担心开合日久的松散问题,整把扇开合力度适中,也很紧凑。并无松垮的地方。我们可以在扇钉上面绑上吊坠、流苏等物以做装饰。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

大板上部为“千锤百炼”后的陨石凹坑表面,我个人是十分喜欢的。相比于略显单一的平面,我更喜欢这种凹凸不平、饱经沧桑的岁月感。当然,动手能力强的朋友还可以将其拆下来烤个蓝,会更好看。陨石坑的表面让这款钛扇更具“武人”气质,因为钛合金强度很高,拿来防身真的很不错,敲砖碎石不在话下。危急时刻真的可以拿来防身逃生。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

折扇作为古今文玩可谓历史悠久,而钛扇这一新物种的加入使折扇有了更多的选择。

点亮生活中的小确幸!费戈FEGVE风神吊牌&陨石坑钛扇体验

生活是需要一点小惊喜的,而这些EDC玩具对于我来说无疑就是平时枯燥乏味生活中的美好点缀。上面的这两款价格都不贵,希望能成为你生活点滴中的小确幸。

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼系列草莓熊水桶包毛毡包玩具筒收纳筐脏衣篓中大特大

BANDGEWOO 阪织屋 米妮草莓熊女士购物袋卡通动漫印花大容量手提袋

BANDGEWOO 阪织屋 女士春夏包包IP联名波西米亚风格大容量外出旅游上班手提包

Beneunder 蕉下 防晒口罩女脸基尼全脸防晒面罩防紫外线口罩 全脸护颈银河灰

春夏季女士复古木环水桶包手提包卡通动漫联名便携外出包包

春夏季女士复古木环水桶包手提包卡通动漫联名便携外出包包

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名链条包

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名链条包

Beneunder 蕉下 女士防晒面罩 3只装

Beneunder 蕉下 女士防晒面罩 3只装

上海故事 100%绵羊毛围巾女秋冬百搭保暖时尚格型围脖外搭披肩款男