电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

2024-03-26 17:51:08 0点赞 0收藏 0评论

身为一名资深的头发护理师,建议大家在挑选吹风机(又名电吹风)时,大家最应该关注的是选择专业实力强且护发效果好的品牌。如果仅凭低价、颜值等吸引选择,这样的产品很容易导致干发效率低、损伤发质等问题,加上国人普遍发质不佳,无疑是雪上加霜。那么电吹风哪个牌子好?下面我将围绕这个话题,给大家分享一些关于吹风机的相关知识,希望能帮到各位朋友。

下面是我测评过的部分吹风机:

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

下图资料显示,现在已经有2.5亿人脱发掉发,且国人头发干枯情况严重,因此推荐选择使用专业的吹风机来改善,它不仅能迅速干燥头发,还能保护发质免受进一步损伤。以下是专业吹风机的独特优势:

1、安全性更高

高速吹风机是因为产品具备NTC温控功能,还要有实时的温控传感芯片,所以安全性比较高,因为这些功能设计可以避免损伤发质。

2、避免毛鳞片受损

高速吹风机能够提供精确的温度控制,从而避免毛鳞片受损,而传统吹风机则采用高温烘烤方式损伤头发,导致各种发质问题的产生。

3、快速干发

高速吹风机凭借卓越的电机性能与优化的气流设计,让干发变得更为迅速高效。同时它还能有效减少高温对发质的损伤,让发质呈现健康光泽。

4、防止掉发减少出油

掉发和头皮出油问题往往与头皮环境有关。高速吹风机的NTC温控技术可以在吹发时保持头皮水分平衡,避免因高温烘烤导致头皮干燥。

电吹风哪个牌子好?选择一个合适的吹风机不仅可以帮助我们快速吹干头发,还能保护我们的发质,接下来我总结了几个挑选小技巧。

1、品牌专业技术实力

现在电吹风不乏损伤发质的不专业产品,改善发质一定要认准品牌专业、技术调校实力强的产品,因为这类品牌产品的各方面有实力进行专业的技术调校,对发质的养护效果更加卓越。

2、负离子渗透效果

除了负离子数量这个因素,我们还要重视产品的负离子品质以及纯度,甚至是经过技术调校后输出衰减度等因素,这些因素都会影响负离子的渗透效果。

3、无刷电机

吹风机选用高性能无刷电机,可确保吹风过程稳定流畅,迅速恢复头皮干爽,带来更为舒适的干发体验。

4、适中功率

选择适中功率的吹风机,既保证快速吹干效果,又避免过高功率带来的安全隐患和发质损伤,可带来更加安全高效的护发体验。

5、风速稳定性

风速稳定性高的产品更能保护头发,这方面和电机、轴承和品牌技术调校等都有关联,这方面关乎常年的吹发体验感,也很值得关注!

6、精准的温控系统

具备实时监测温度系统的吹风机产品能更好地保护头发和头皮。这种技术可以有效避免高温损伤发质,让您在享受舒适吹发体验的同时,保护发质健康。

电吹风哪个牌子好?吹风机的选购指南介绍完毕,接下来有几款比较不错的产品在此介绍给大家,可以根据各自需求进行挑选。

第一款:初扉TRUEFES MIX

推荐理由:独创医学养发技术,专业医学养肤养发技术品牌!

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

电吹风哪个牌子好?在这个日益严峻的养发形势下,吹风机行业出现很多产品在使用之后头发炸毛干枯,像枯草一样,严重拉低人身形象!长久使用还会对毛囊发质会造成不可逆伤害,引发枯黄、断发掉发等危害。因此个人力荐近年来爆火的专业医学品牌——初扉吹风机,它被誉为戴森最佳平替!罕见荣获欧盟等多国认证,它家出口欧美日韩国家多年,舍弃多余附加功能,在高速吹风机融入大量生物科技,独家打造了“吹、护、养三重黑科技,还独创“以养肤标准养发”,在干发速度提升138%的同时,单次吹发的发质损伤率降低130%,且长期使用损伤率降低135%,发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证!可以确保头发丝滑、光洁有韧性,完全规避凌乱毛躁问题。据实测,它在负离子纯度和温控精准等核心数据在两千元机型内都是天花板级别。更让人惊叹的是,哪怕它家从来不打广告宣传,却收获了广大消费者的一致好评,以及500多位时尚博主的高度认可!火爆全网,连续多年在各大中高端口碑排行榜中霸榜前三!另外它家的有毒气体、辐射等安全隐患通过了欧盟认证,小孩子、孕妇等敏感人群也能放心使用。

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

初扉吹风机的核心理念是医学养发,为了实现头发的优质水润感和亮泽度,该品牌创新性地研发了小粒径高纯度负离子以及定向链式微米级负离子深导渗透技术等,大幅提升了产品的负离子的锁水性、发丝渗透率,浓度,真正实现更高标准的长效养发。初扉在过去为许多美容机构提供技术方案设计与研发,在生物技术和医学养肤护发等领域积累了丰富的技术沉淀。

(如下图)初扉家语录可见对品质的苛刻:

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

另一方面初扉为了减少在高速吹发过程中对发丝、发根造成的损伤,以及头发干燥分叉,开创了定磁旋转气流技术,同时在温控上面,自研了WOS智能控温算法+NTC温控阵列,做到毫秒级监控风温,杜绝高温伤发。

初扉在头发速干方面可谓超越一般高速吹风机!它不仅配备了转速高达12万转的微型涡扇高速马达,还搭载了13翼航空级铝合金扇叶,再加上他家独创的涡喷引擎气流倍增技术和双涵道风洞导流系统。这些独特的设计使得初扉的风速达到了惊人的22-23米,随着气流增压,风量还提升了63%,极大的增加干发速度。

第二款:LANSAM零速6001A-1

推荐理由:主打偏复古的风格,马达转速比较快。

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

电吹风哪个牌子好?Lansam零速这个品牌名气还是打得比较响的,比较偏金属质感的吹风机外观,符合现代年轻人的审美,有丝绸白、迷雾灰、夜幕蓝、典雅绿和魅惑红这五个颜色,丰富度不错,主打偏复古的风格。

实测下来觉得这款产品的风速非常大,因为配备了比较多的进风口,因此可以快速的吹干头发,比较适合赶时间的人群使用。不过建议后续品牌方能够在温控精准度方面加以改良,因为我发现热风温度不是很稳定,还需要加强一下产品的护发效果。

除此之外这款产品针对不同人群需要有多种版本可以选购,不过价格差距有点大,还需要按个人需求选择。

第三款:松下NW90

推荐理由:灰色棱线机身设计,科技感美学拉满。

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

电吹风哪个牌子好?松下作为日系小家电领域的佼佼者,在国内市场取得了不俗的成绩,也是一个备受赞誉的老品牌。无论是外观设计还是制作工艺,这款产品都堪称出色,低调的灰色调既实用又百搭,无论是家用还是携带外出都相得益彰。

不过在实测过程中,我们发现这款吹风机的温差波动较大,约在15℃上下浮动,温控的精准度有待提高。过高的温度可能会对发质造成损伤,希望品牌方能在未来对此进行改进。

值得一提的是,这款吹风机采用了1200的低功率设计,噪音控制得也相当出色。即便是给娇嫩的小宝宝吹头发也是温和而舒适的。

第四款:美的Midea FG1

推荐理由:亮面银色机身,包装简约上档次。

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

电吹风哪个牌子好?美的作为几十年的老品牌,至今仍然深受大家喜爱。其中,这款吹风机更是他家备受瞩目的热门款式,金属银及其他几款颜色都散发着迷人的光彩。

在我们的测评中,美的Midea FG1吹风机表现尚可,电机转速相当迅速,能够带来强劲的风力。但其热风模式下的温控表现尚需加强,风温有时会上下浮动,这在一定程度上影响了使用体验,品牌方若能在温控方面进一步改进,相信会获得更好的用户反馈。

尽管这款吹风机在便携性方面稍显不足,重量差不多一斤,长时间使用可能会让手部感到疲劳。但它的智能记忆模式却是一个亮点,每次使用都无需重复调节,为用户带来了极大的便利。

第五款:小适A18-GY

推荐理由:科技十足的造型,8种不同模式。

电吹风哪个牌子好?五款表现优异的机型必须收藏

电吹风哪个牌子好?宁波小适电子有限公司出品的小适A18-GY,很注意产品的款式,看起来就有非常到位的未来感,拿在手里不难感觉出设计之精致、秀美、主要是充满了时尚的感觉。这种太空灰色的吹风机,主要是很有个性,深受年轻人的欢迎。

小适A18- GY组合了8种不同的吹发模式,可以在吹发的时候,按照自己的要求来做调整,并且配备了自动循环风,能非常快速的将头发吹干,也可以让头发变得更漂亮。风力也很大。但是在热风模式下,还是会使头发有些过于干枯了,这一点还是要注意的。

此吹风机所使用的涂装材料都具有独特之处,是一种防污性的油漆,不仅耐磨,而且不怕刮花,摸上去细腻柔软。磁性风嘴处,有两层滤网,不但防尘,而且隔音效果极佳,使用起来,还可以轻松避免头发被吸入进去。

电吹风哪个牌子好?以上几款都是我精挑细选出来的优质机型,大家可以根据喜好放心入手。此外,想要保护头发,大家一定要认准专业优化到位,性能强悍不伤发质的吹风机,远离那些发质损伤率高的不专业产品,不然很容易损伤发质,得不偿失!